Friday, April 21, 2017

Ternyata Ibu-ibu Bisa Asyik Belanja Dekor Rumah

Biasanya ya, buat refreshing itu para ibu sukanya shopping baju, ke supermarket buat belanja kebutuhan keluarga, atau wisata kuliner. Tapi, ibu-ibu ternyata bisa asyik belanja perlengkapan dekor rumah, lho. Kebayang dong, emak-emak rempong, gendong anak, liat-liat aneka macam kran, keramik, wastafel, genteng, dan kawan-kawannya, hehehe. Kebetulan, aku dan ibu-ibu yang lain cuci mata di Pantes Gallery, Home Decoration Gallery, nih. Kira-kira, jadinya aku beli apa ya?

home decor semarang
Pantes Gallery tampak depan

Saturday, April 8, 2017

Beauty Store Buat Emak Plus Anak

Suka sebel nggak sih, mau cari barang buat diri sendiri dan anak, eh, harus ke tempat yang berbeda?
Padahal, kata siapa beauty store itu hanya untuk orang dewasa?
Hari gini, ada kok beauty store yang enggak hanya menawarkan produk bagi perempuan, tapi juga buat anak-anaknya. Biar anak-anaknya enggak kalah kece sama emaknya.

Waktu itu, aku lagi cari produk merek Bambi buat anakku di toko online. Ternyata, sampailah di Glamizka.com deh. Huaaa … namanya beauty store tapi enggak hanya menyediakan kebutuhan kecantikan perempuan, kayak make up, parfum, skin care, dan lain-lain, tapi juga produk buat pria, sampai bayi. Otomatis bikin kalap mata, apalagi suami bentar lagi mau ultah. Pas, deh!

review Glamizka

Friday, March 3, 2017

Perpaduan Modern dan Tradisional di Pandanaran Hotel Semarang

Haluuu, gimana kabarnya?
Lagi suntuk ato pas hepi?

Sebenarnya sih, mau bete ato seneng, tetep jadwalkan liburan. Soalnya, otak butuh refreshing dengan datang ke tempat yang cozy, mata lihat pemandangan baru, ajak keluarga biar makin erat hubungannya. Apalagi liburan itu nggak harus ke luar kota, kok. Bisa coba pindah bobok di hotel dalam kota, sambil wisata kuliner tempat penginapan tersebut.

Kebetulan, wiken lalu aku mengajak Anak Lanang liburan di Pandanaran Hotel Semarang, yang terletak di jalan Pandanaran No.58, Semarang. Lokasinya emang pusat kota, aksesnya mudah, mo cari oleh-oleh khas Semarang juga bisa jalan kaki.

Tuesday, February 28, 2017

Refreshing Pikiran Plus Bikin Tubuh Segar di Sanasya Spa & Salon Muslimah

Kapan hari, aku iseng tanya sama teman-teman, “Kalau kamu merasa capek, biasanya ngapain?” Jawabannya ya macem-macem. Ada yang minum vitamin sampai stok obatnya satu kotak besar, ada juga yang milih ke tempat spa. Nah, kalau aku termasuk yang pilihan ke dua. Soalnya, nggak cuma bikin bodi jadi seger lagi, tapi juga sekalian menikmani nuansa relax di salon spa.

Nah, buat muslimah Semarang, bisa datang ke satu tempat buat ngemall sekaligus treatment spa. Soalnya kan sudah ada Sanasya Spa & Salon Muslimah di Java Mall. Kebetulan, aku mau cerita soal pentingnya melakukan treatment bagi muslimah. Apalagi muslimah sekarang kan pada banyak kegiatannya. Jadi ke salon spa sudah jadi kebutuhan primer biar bodi dan pikiran segar, terus aktivitas lancar. Asyik, kan?

Friday, February 24, 2017

Tips Senam Zumba Sambil Gendong Bayi

Senam zumba kok sambil gendong bayi? Duh, jangan-jangan pada pikir kalo zumba itu joget lumba-lumba, ya? Big No! Menurut mbah gugel, zumba itu senam yang ada salsa-nya, mirip tari perut (mirip lho ya), pokoke kek penari Bollywood gitu lah. Tenang, emak yang pengen joget zumba juga nggak wajib cari pohon dulu kok, hehehe. Buktinya, kemarin aku zumba dance di dalam ruang, tanpa pake sebatang pohon ala Pilem India, Shahrukh Khan juga nggak ada, eh.

Thursday, January 26, 2017

10 Alasan Harus Mau Diliput Media

Selamat datang tahun 2017! Whoho … baru posting lagi padahal bulan Januari sudah mau habis. Maklum, lagi repot wawancara sana-sini lewat WA, jadi tiap jari jempol sampai keriting, terus enggak sanggup nulis buat blog ini #Alesyan. Emangnya masih ada yang nunggu tips jadi reporetr versi aku? Krik … krik … krik …

Kebetulan ah, mau cerita kalau salah satu pekerjaan sehari-hariku adalah bobok cantik, preeet! wawancara pebisnis perempuan terus profil mereka publish di media online kantor. Ternyata, enggak semua calon narasumber itu bersedia diwawancarai, lho. Padahal, menurutku, banyak banget manfaat kalau mereka mau diliput.

Tips Jadi Reporter

Thursday, December 15, 2016

5 Barang yang Wajib Dibawa Saat Jalan-jalan Bareng Batita



Hampir setiap kegiatan kopdar, datang ke acara sharing atau jadi pembicara ala-ala, sampai ngerumpi bareng emak-embak, aku selalu mengajak Anak Lanang. Ya enggak mungkin dong aku tinggalin anakku di rumah sendirian *minta ditangkep KPAI. Nah, kalau mau pergi bawa batita, minimal wajib membawa lima barang di bawah ini.

Thursday, October 27, 2016

Niat Ngeblog dari Terpaksa sampai Biar Jempol Enggak Keriting

Kalau ditanya, "Ngapain sih ngeblog?" maka jawabannya tergantung pertanyaan itu dilontarkan kapan. Soalnya tujuan ngeblog aku yang dulu sudah berbeda dengan niat ngeblog aku yang sekarang. Iya dong, tiap orang kan harus bertransformasi. Ibaratnya, dulu waktu bayi cuma bisa makan bubur, kalau sekarang ya makan nasi padang, coto makasar, tahu tek tek surabaya, soto betawi, sampai nyemil kue ganjel rel Semarang, eh.

Sunday, October 23, 2016

11 Pesan bagi Orangtua saat Menemani Anak yang sedang Eksplorasi

Halo, kebetulan aku kemarin (22 Agustus 2015) datang ke acara seminar parenting Indonesia  “Tumbuh Kembang si Kecil Berawal dari Perlindungan yang Optimal”, yang diadakan oleh Dancow Parenting Center. Langsung saja deh pagi hari aku meluncur ke Crown Plaza yang terletak di pusat kota Semarang. Acara yang dipandu oleh Shahnaz Haque ini mendatangkan tiga pemateri kece. Materinya banyak banget, tapi aku rangkum 11 pesan super-penting yang biasa bikin Bunda galau soal anak, hohoho.

Wednesday, October 12, 2016

Kegiatan Menyenangkan di Pulau Bintan

Tahu Pulau Bintan, 'kan? Salah satu pulau yang berada di wilayah Kepulauan Riau ini sangat cantik. Dan tempat beristirahat paling tepat setelah berwisata di Pulau Bintan adalah Bintan Lagoon Resort. Ada juga beberapa resort dan penginapan di Pulau Bintan ini yang bisa di cek di situs Traveloka.com, tetapi yang memiliki fasilitas cukup lengkap dan akses jalan menuju ke beberapa obyek wisata adalah Bintan Lagoon Resort.


Bintan Lagoon Resort. Sumber : bintan-resorts.com


Lalu, sebenarnya apa saja yang asyik dilakukan di Pulau Bintan? Yuk! kita nikmati.