Sunday, August 13, 2017

Bisnis Rumahan yang Ingin Aku Punya

Sekarang, ibu rumah tangga banyak yang eksis berbisnis, ya. Soalnya, bisa dapat uang tanpa harus sering ke luar rumah. Lumayan, duitnya bisa buat beli gamis baru, berlian, rumah, aamiin *doa khusyuk. Apalagi, dua blogger Gandjel Rel, Bunsal dan Mbak Wahyu, tanya: bisnis rumah yang ingin kamu lakukan? Sempat blank dulu, sih mau jawab apa. Baeklah, aku coba sharing, eh, curhat tepatnya.

Monday, August 7, 2017

Bermain Sekaligus Belajar di DANCOW Explore Your World Semarang

Namanya anak-anak, pasti paling suka bermain, kan? Soalnya, bermain itu bisa sekaligus belajar bagi si Kecil, lho, Bunda. Kalau aku sendiri, membebaskan si Kecil bermain selama itu kasih stimulasi positif bagi tumbuh kembangnya. Salah satunya, mengajaknya ke acara Dancow Explore World pada Sabtu, 5 Agustus 2017 lalu, di ADA Setiabudi. Nah, si Kecil “belajar” apa saja? Ini dia keseruannya.

Sunday, August 6, 2017

8 Film yang Harus Ditonton, Kataku

Okeh, judul posting ini agak maksa, karena ada kata “harus ditonton”. Padahal yang nyuruh wajib itu ya aku, hehehe. Sebelumnya, mohon maaf kalau daftar film-nya jadul, hiks, dah lamaaa gak duduk di bangku bioskop, nih. Habis, mo nonton berdua ama pak suami, lha terus Anak Lanang dititipkan sapa? #ModusSapaTauAdaYangSiapJadiBabySitterAnakLanang. Pas banget, dua blogger Gandjel Rel, Mbak Untari dan Isul, lagi tanya: Apa film favoritmu sepanjang masa. Ini dia versiku, ya:

Wednesday, July 26, 2017

8 Buku yang Berkesan alaKu

Semua orang pasti suka baca buku, kan? Minimal baca buku gambar, deh, eh. Kebetulan, duo blogger perempuan Semarang yang bergabung di komunitas Gandjel Rel, yaitu Mbak Vita dan Mbak Anita, tanya: apa buku yang berpengaruh dalam hidupmu. Sebenarnya banyak, bahkan hampir semua buku, tapi berhubung cuma diminta 500 kata *plak! Ya aku kasih 8 judul buku aja, ya, hihihi.

Thursday, July 20, 2017

Ini Dia Orang-orang yang Ingin Kuajak Travelling

Untuk arisan blog blogger Gandjel Rel kali ini mengangkat tema: orang-orang yang ingin kamu ajak travelling, yang dikeluarkan oleh dua blogger perempuan Semarang, yaitu Mak Winda dan Septi. Sebenarnya, sejak jadi ibu dan anak masih balita, belum ada bayangan soal travelling lagi. Tapi, baeklah, aku coba jawab pertanyaan dua blogger tadi, ya.


Wednesday, June 14, 2017

Bu-ibu, Lakukan Hal Ini Bareng Sahabat, Ya!

Walau sudah jadi emak rempong, tetep dong wajib punya sahabat. Soalnya, ibaratnya ada teman ketika aku lagi hepi, juga sedih, sampai pas bokek, *langsung temanku pada kekepin dompet, hiks. Berhubung dua blogger Semarang, yaitu Tina dan Mbak Nunung, minta posting soal sahabat. Jadi, tulisan kali ini kasih tips apa sih yang bisa dilakukan bareng sahabat walo sudah jadi ibu.

Sunday, June 4, 2017

7 Hal yang Dikangenin Pas Hamil

Menurutku, hamil adalah momen yang menakjubkan. Momen yang pernah kunanti dan pak bojo selama 4 tahun. Bukan, bukan karena aku pengen keliatan lebih gendut, hihihi #DuluMasukTimMakanBanyakTapiBodiCeking. Walo sekarang Anak Lanang masih berusia 22 bulan, tapi liat teman blogger yang hamil, jadi inget masa-masa seru itu. Apalagi, kemarin, Alley dan Mbak Rizka tanya, "Apa sih yang paling dikangenin?" Mendadak, kangen hamil, hehehe.

Sunday, May 28, 2017

Tips Menulis Artikel Kuliner di Blog

Enggak terasa, ya, sudah ketemu di bulan puasa lagi. Pasti pada antusias bakal buka pake apa aja nanti ya? Eit, sambil ngabuburit, bisa, lho, dijadikan bahan postingan di blog kamu. Ato, kamu nulis soal makanan yang dimasak sendiri buat keluarga. Asal, jangan lupa kirim ke aku ya, eeerrr! #PasangTopengPreman. Jadi, apapun kuliner yang disantap pas buka puasa, jangan lupa nulis plus praktekkin tips menulis artikel kuliner di blog ala Wuri berikut ini:

Foto: Blogger Gandjel Rel lagi foto-foto buat tulisan kulinernya.

Wednesday, May 24, 2017

Buku 99 EMAK PEBISNIS

Alhamdulillah, sudah terbit buku duet saya dengan Mbak Dian Akbas, berjudul 99 EMAK PEBISNIS. Dari judulnya, sudah jelas banget, ya, kalo isinya kisah emak-emak memulai bisnis, apa aja yang dilakukan untuk mengembangkan bisnis, perkembangan usahanya terkini, hingga kontak yang bisa menjadi data relasi bisnis. Selama menulis profil mereka, ternyata, ada lho emak-emak yang:

* Modal awal 50 ribu tapi kini omzetnya ratusan juta.
* Punya hobi menulis dan berbisnis jasa penulisan.
* Awalnya dropship tapi kini sudah jadi produsen.
* Pernah berbisnis palugada lalu fokus di satu bidang.
* Awalnya dicibir, sekarang justru melesat.
* dan masih banyak lagi.

Monday, May 22, 2017

Menu dan Outlet Giggle Box Baru di Semarang 

Hari Minggu (21 Mei 2017) kemarin, aku datang nih ke acara Launching Giggle Box outlet ketiga di Semarang. Setelah outlet pertama dan kedua di Semarang, yaitu berada di jalan Ngesrep dan jalan Diponegoro, sekarang, kamu juga bisa datang ke jalan D.I Panjaitan 47B, Miroto, Semarang Tengah alias di daerah Kampung Kali. Ternyata, nggak hanya outlet yang baru, tapi ada menu baru. Asyiiik!

Tempatnya yang cozy plus instagramable dengan princess style.