Tuesday, August 30, 2016

JNE Semarang Siapkan Public Space buat UKM dan Komunitas di Gedung Baru


+ Siapa yang sering ingin mengadakan acara tapi bingung cari tempat?
- *ngacung paling tinggi.
+ Atau sudah punya tempat tapi aksesnya susah?
- Ho’oh.

Nah, kebetulan karena JNE Semarang sekarang menyediakan public space, lho. Kok aku bisa tahu? Iya, soalnya hari Sabtu (27 Agustus 2016) lalu datang ke acara peresmian kantor cabang JNE Cabang Utama Semarang. Salah satu fungsi gedung empat lantai itu digunakan sebagai public space buat UKM dan Komunitas. Asyik!



Foto (pinjam dari Mbak Wati): Drs. Mohamad Feriadi, MBA (Presiden Direktur JNE) memotong pita sebagai tanda peresmian gedung baru.

Sunday, May 22, 2016

Reporter, Jangan Lupa Sarapan, ya!

Jadi reporter enggak hanya harus jago mengejar narasumber, atau mengolah data agar hasilnya tampil ciamik saja. Tapi perlu energi sekaligus pikiran yang fresh biar menghasilkan tayangan atau tulisan yang informatif. Salah satu sumber energi atau pikiran fresh adalah sarapan. Enggak mau, kan, pas wawancara malah tiba-tiba pingsan gara-gara belum makan. Malu, cyn! Nah, buat reporter-rempong-mengejar-narasumber-kayak-mengejar-maling-yang-susah-ditangkep, bisa coba tips sarapan berikut ini. 

Tuesday, April 5, 2016

101 Tips Jika Ingin Menjadi Blogger Profesional

Postingan ini dalam rangka hasil oleh-oleh dari acara Fun Blogging #9 Semarang lalu. Biasanya yang namanya oleh-oleh itu memang berupa makanan khas, souvenir lokal, atau foto narsis, eh. Tapi, kalau blogger tentu oleh-olehnya berupa postingan. Apalagi tulisannya gratis dibaca semua orang dan kapan saja, lho. Kamu doyan gratisan, kan? *tos. Kebetulan juga, kemarin ada yang bagi-bagi kartu perdana IM3 Ooredoo yang sekarang lagi promo bonus 10 GB *radar gratisku langsung detect. Sekalian saja mencoba jaringan 4G di rumahku yang dikelilingi sungai dan bukit. Sssttt! Iya memang mirip rumah kartun Ninja Hattori, hiks.

tips blogging
Oleh-oleh ala Blogger itu bukan kuliner khas, souvenir setempat, atau foto narsis, tapi berupa posting.

Friday, March 4, 2016

Menu MPASI Bayi 6 Bulan

Beberapa teman online ada yang nanya, “Baby A sudah makan apa saja? Aku pengin contek.” Nah, daripada jempolku keriting gara-gara membalas satu per satu, ya aku tulis aja di blog. Kalo ada yang tanya, tinggal kasih link ini #ModusMenambahJumlahViewer, hehe. Siapa tahu ada ibu-ibu di luar angkasa sana, yang bayinya masih belum 6 bulan, dan lagi galau mau dikasih apa nanti. Ini dia resep menu mpasi bayi 6 bulan pertama ala Baby A.

Monday, February 22, 2016

Cara Membuat Komunitas Blog di FB

Penting enggak sih komunitas blog itu? Bangeeeddd! Komunitas blog itu ibarat soft-drink-di-paket-fast-food bagi blogger. Jadi, kalau kamu ngeblog tanpa ikut komunitas itu bak makan nasi sama ayam goreng tepung aja tanpa minuman. Seret euy! Soalnya, di komunitas blog itu bisa bertemu banyak teman, bertanya teknik ngeblog, mendapatkan undangan untuk menghadiri event seru, dapet rekomendasi untuk product review, hingga jodoh, hehe, bisa saja toh? Kebetulan banget, persis setahun yang lalu, aku diajak blogger-hobi-gosip, yaitu Dedew, Rahmi, Taro, dan Uniek untuk bikin komunitas blog di kota domisili. Berhubung sudah ada 2 komunitas blogger untuk umum (membernya cewek dan cowok) di Semarang, ya dipilih komunitas blogger perempuan Semarang bernama Gandjel Rel (GR). Nah, buat yang tertarik bagaimana cara membuat komunitas blog di FB, capcus praktekkin step by step di bawah ini ya:

komunitas blogger perempuan semarang

Wednesday, January 20, 2016

5 Kado Baby Shower

Eit, baby shower itu bukan ritual bayi yang lagi diguyur air pakai shower, ya. Baby shower itu semacam acara tujuh bulanan versi orang barat. Biasanya, tamu yang diundang membawa kado. Ya, itung-itung sebagai pengganti sudah makan gratis di acara tersebut, hehe. Kalau harga kadonya sederhana ya biasanya dapat snack aja. Tapi kalau harga kadonya bisa sampai ratusan ribu or jutaan, tentu saja dapat jatah makanan paket komplit #MulaiNgaco. Oke, aku mau cerita soal pilihan kado baby shower dulu.

Oh ya, pilihan kadonya juga bisa dipakai buat mengunjungi ibu yang baru melahirkan atau boso jowone tilik bayi, lho. So, buat kamu yang baru saja dapat undangan baby shower, atau punya teman yang lagi hamil tua, maupun saudara yang baru saja melahirkan, wajib pantengin pilihan kado berikut ini ya:


Tuesday, January 5, 2016

Bumil, Jangan Kena Pre-Eklamsia

Sebelumnya pernah dengar soal pre-eklamsia saat salah satu artis yang harus segera melahirkan sebelum waktunya #HallahKetahuanNekPenggemarInpohteimen. Ternyata aku juga sempat kena pas hamil kemarin. Bedanya, aku kena pas masih trimester kedua, artinya perjalanan kehamilan masih setengah jalan. Enggak mungkin dong harus mbrojolan (baca: melahirkan bayi) saat itu. Makanya, aku pengin cerita biar (calon) bumil bisa menghindari terkena pre-eklamsia.

Foto: tespek yang samar


Wednesday, December 16, 2015

Reporter Harus Pernah Mengalami Lima Hal Pahit Ini

Tahu dong kalau setiap profesi pasti ada suka dukanya, termasuk jadi reporter. Kehidupan seorang reporter itu enggak melulu bawa mic, narik kameraman, atau ngarep ditaksir narasumber artis ganteng, eh. Nah, postingan ini khusus kasih tips menjadi reporter soal sisi kelam sosok reporter. Pasti pada kepo, kan?


Thursday, November 5, 2015

Cara Menjadi Copywriter

Setelah aku bikin tulisan soal profesi Copywriter, ternyata banyak yang komentar menanti postinganku selanjutnya #terharu, makasih ya respon positifnya *kecup pake taring macan, muaaaccchhh. Di postingan ini, mau berbagi tentang cara menjadi copywriter, yaitu gimana ceritanya aku dilahirkan sampai akhirnya dapat kerjaan menjadi copywriter #KelamaanKaliii! Eit, aku bercerita hanya berdasarkan pengalaman pribadi ya. Jadi, enggak tahu kalo pengalaman copywriter yang lainnya, kali aja mereka pake susuk laptop, ups.

Sunday, October 18, 2015

Buku KULIAH JURUSAN APA? FAKULTAS ILMU SOSIAL ILMU POLITIK (FISIP)

Kamu pengin jadi presenter berita?
Atau politikus?
Atau juga kelak ingin jadi wirausaha?
Selain itu, apa kamu pengin jadi ahli otonomi daerah?
Atau bekerja di lembaga internasional?
Atau juga punya cita-cita menjadi duta besar?
Eit, adakah yang bekerja di organisasi nirlaba?
Bahkan tertarik menjadi kriminolog?