Sunday, December 10, 2017

Lunpia Cik Me Me: Lumpia Semarang Halal MUI

Sebagai ibu rumah tangga yang juga bekerja menulis di rumah, tentu ada saatnya merasa jenuh. Salah satu caraku agar menghempaskan rasa bete ya wisata kuliner. Nggak perlu capek-capek masak, hohoho. Cukup meluncur ke tempat wisata kuliner lokal, seperti lumpia sebagai salah satu makanan khas Semarang. Jadi, meluncurlah ke Lunpia Cik Me Me.  Ini deh, aku kasih foto lumpianya biar makin ngiler, hohoho:


Wednesday, December 6, 2017

Inilah Alasan Kenapa Sepatu Vans Lebih Baik Daripada Sepatu Lainnya

Haluuu, kali ini aku mau cerita soal sepatu ah. Soalnya, sepatu itu penting kalau pas ada liputan blogger. Penting juga kalo hang out bareng Anak Lanang yang lagi super-lincah. Maklum, kan ngejar hosh-hosh jadi pakai yang nggak bikin kaki lecet, hohoho. Seperti yang satu ini, nih.

Sebagai salah satu brand sepatu tertua di dunia, Vans memang tiada hentinya menciptakan beragam jenis dan model sepatu yang berkualitas tinggi. Bahkan pada beberapa model yang dikeluarkan, Vans juga masih mempertahankan sepatu dengan model klasik seperti misalnya Vans OldSkool. Hal ini sebenarnya wajar saja mengingat sejak berdirinya brand ini pada tahun 1966, Van memang telah memiliki basic penggemar yang sangat banyak di seluruh dunia.

Friday, December 1, 2017

Belajar Public Speaking

Sebenarnya, sampai detik ini, aku juga masih harus banyak belajar public speaking. Buktinya, suara kurang powerfull, audiens masih suka ngomong sendiri, belibet, dan alasan apalah-apalah yang laen. Tapi, setidaknya sekarang aku nggak menolak kalo harus ngomong di depan umum. Padahal, dulunya pemalu banget. Megang mic sebelum ngomong aja rasanya kayak nggak makan seminggu alias bergetar seluruh tubuh, duh.

Mau tahu gimana aku perlahan-lahan mulai terpaksa mau ngomong di depan?
Sebelum aku jawab, mau cerita dikit ah.

Tuesday, November 28, 2017

Inilah 3 Tempat Wisata Alam di Makassar yang Harus Dikunjungi

(sumber : smeaker.com)

Berkunjung ke Kota Makassar kurang lengkap rasanya tanpa menyambangi tempat-tempat wisata alam yang menyebar di pusat kota dan wilayah sekitarnya. Ibu kota Provinsi Sulawesi Selatan ini dianugerahi keindahan alam dan lautan yang sangat menakjubkan. Tiga objek wisata alam berikut adalah buktinya.

Monday, November 20, 2017

buku 99 BISNIS RESELLER Paling Laris

Alhamdulillah, bukuku yang ke-6 sudah terbit.

Judul Buku : 99 Bisnis Reseller Paling Laris
Penulis : Wuri Nugraeni & Indari Mastuti
Penerbit : Penebar Plus
Tahun Terbit : 2017
ISBN : 978-602-1279-65-6


Friday, November 10, 2017

Tips Menulis Artikel Internet Sehat

Arisan link komunitas blogger perempuan Semarang, Gandjel Rel (GR), sudah masuk periode 15, lho. Kali ini kebagian deh Mak Dedew dan Mbak Ningrum yang kasih tema “Berinternet Sehat Menurut Kamu?” Oke, aku jawab versiku, ya. Menurutku, ada 8 hal yang tergolong internet sehat walo suhu komputernya nggak harus 37 derajat celsius kek suhu normal manusia, hihihi.

Sunday, October 22, 2017

Rumah Nyaman Buat Bekerja Alaku

Seperti info di header blogku, aku bekerja di rumah sebagai copywriter dengan mengandalkan koneksi internet. Jadi, rumah harus nyaman buatku, karena bukan sekedar tempat berteduh dan beristirahat, tapi sekaligus tempat bekerja. Kalau di artikel sebelumnya aku cerita soal enaknya jadi penulis lepas,
Baca juga: 5 Alasan Jadi Penulis Lepas  
Nah, kali ini aku mau cerita rumah impianku yang bisa digunakan untuk berkumpul dengan keluarga sekaligus mencari uang. Ada sih, beberapa hal yang sudah terwujud. Gitu juga sebaliknya. Kali, pembaca postingan ini mau membantu mewujudkannya *siap nerima lantai vinyl, kristal hiasan, meja marmer #PasangWajahPreman.

Wednesday, October 18, 2017

10 Cara Cari Ide Menulis soal Batik

Masih bulan Oktober, nih. Boleh dong kalo aku pengen membahas soal batik, walau hari batik nasional baru saja lewat, tepatnya tanggal 2 Oktober lalu. Tapi, tetep juga mau bagi-bagi tips menulis. Setelah aku berbagi informasi 5 pekerjaan yang bisa dilakukan dengan menulis,
Jadi, baca juga: 5 Pekerjaan dengan Menulis 
Kali ini, mau bagi tips mencari ide menulis, khususnya soal batik.

Tuesday, October 17, 2017

Belajar Sejarah Sambil Liburan, Kunjungi Fort Vredeburg Museum Yogyakarta

source:vredeburg.id
Hampir sepanjang tahun, Kota Yogyakarta selalu ramai dipadati oleh para wisatawan. Tak mengherankan memang, kota Istimewa ini selalu punya daya pikat erat yang membuat wisatawan betah lama-lama di Yogyakarta. Banyak tempat wisata di Yogyakarta yang bisa kamu kunjungi, seperti wisata belanja di Maliobro, wisata kuliner dengan menyantap gudegnya, dan yang tidak mau ketinggalan adalah wisata sejarahnya.

Sunday, October 15, 2017

5 Contoh Promosi Buku yang bisa Dilakukan Penulis

Sebenarnya aku mau cerita pas baru nerbitin buku solo pertama, judulnya Cenat-Cenut Reporter tahun 2013, lalu. Waktu itu, sebagai penulis pemula, apa aja sih yang harus aku lakukan buat promosi buku seorang diri, jadi bukan program kerja sama dengan marketing penerbit, lho, ya. Ini inisiatif aku sendiri. Sekalian deh mau cerita 5 contoh promosi buku yang pernah aku lakukan, seperti berikut ini:

Eit, sudah tahu belum soal buku Cenat-Cenut Reporter? Tenang, isi tulisannya nggak bikin kepala tambah cenut-cenut, kok, hohoho. Nah, nending,
Baca dulu: Buku Cenat-Cenut Reporter 


Sudah dibaca? Lanjut!