Thursday, January 26, 2017

10 Alasan Harus Mau Diliput Media

Selamat datang tahun 2017! Whoho … baru posting lagi padahal bulan Januari sudah mau habis. Maklum, lagi repot wawancara sana-sini lewat WA, jadi tiap jari jempol sampai keriting, terus enggak sanggup nulis buat blog ini #Alesyan. Emangnya masih ada yang nunggu tips jadi reporetr versi aku? Krik … krik … krik …

Kebetulan ah, mau cerita kalau salah satu pekerjaan sehari-hariku adalah bobok cantik, preeet! wawancara pebisnis perempuan terus profil mereka publish di media online kantor. Ternyata, enggak semua calon narasumber itu bersedia diwawancarai, lho. Padahal, menurutku, banyak banget manfaat kalau mereka mau diliput.

Tips Jadi Reporter

Thursday, December 15, 2016

5 Barang yang Wajib Dibawa Saat Jalan-jalan Bareng Batita



Hampir setiap kegiatan kopdar, datang ke acara sharing atau jadi pembicara ala-ala, sampai ngerumpi bareng emak-embak, aku selalu mengajak Anak Lanang. Ya enggak mungkin dong aku tinggalin anakku di rumah sendirian *minta ditangkep KPAI. Nah, kalau mau pergi bawa batita, minimal wajib membawa lima barang di bawah ini.

Thursday, October 27, 2016

Niat Ngeblog dari Terpaksa sampai Biar Jempol Enggak Keriting

Kalau ditanya, "Ngapain sih ngeblog?" maka jawabannya tergantung pertanyaan itu dilontarkan kapan. Soalnya tujuan ngeblog aku yang dulu sudah berbeda dengan niat ngeblog aku yang sekarang. Iya dong, tiap orang kan harus bertransformasi. Ibaratnya, dulu waktu bayi cuma bisa makan bubur, kalau sekarang ya makan nasi padang, coto makasar, tahu tek tek surabaya, soto betawi, sampai nyemil kue ganjel rel Semarang, eh.

Sunday, October 23, 2016

11 Pesan bagi Orangtua saat Menemani Anak yang sedang Eksplorasi

Halo, kebetulan aku kemarin (22 Agustus 2015) datang ke acara seminar parenting Indonesia  “Tumbuh Kembang si Kecil Berawal dari Perlindungan yang Optimal”, yang diadakan oleh Dancow Parenting Center. Langsung saja deh pagi hari aku meluncur ke Crown Plaza yang terletak di pusat kota Semarang. Acara yang dipandu oleh Shahnaz Haque ini mendatangkan tiga pemateri kece. Materinya banyak banget, tapi aku rangkum 11 pesan super-penting yang biasa bikin Bunda galau soal anak, hohoho.

Wednesday, October 12, 2016

Kegiatan Menyenangkan di Pulau Bintan

Tahu Pulau Bintan, 'kan? Salah satu pulau yang berada di wilayah Kepulauan Riau ini sangat cantik. Dan tempat beristirahat paling tepat setelah berwisata di Pulau Bintan adalah Bintan Lagoon Resort. Ada juga beberapa resort dan penginapan di Pulau Bintan ini yang bisa di cek di situs Traveloka.com, tetapi yang memiliki fasilitas cukup lengkap dan akses jalan menuju ke beberapa obyek wisata adalah Bintan Lagoon Resort.


Bintan Lagoon Resort. Sumber : bintan-resorts.com


Lalu, sebenarnya apa saja yang asyik dilakukan di Pulau Bintan? Yuk! kita nikmati.

Saturday, September 17, 2016

Mothercare dan Early Learning Center Hadir di Semarang


Buat Mommies yang ada di Semarang, sudah ada one stop shopping place nih kalau mencari perlengkapan bumil, bayi, hingga anak-anak. Pasti pada kenal Mothercare yang sudah memiliki 36 gerai di kota-kota besar Indonesia. Produknya terkenal unyu-unyu, kan? Begitu juga Early Learning Center (ELC) yang ngehits punya komitmen membantu masa tumbuh kembang bayi dan anak-anak. Kebetulan banget, Kamis lalu (15 Agustus 2015) aku datang ke Grand Launching Mothercare dan ELC Semarang.

Monday, September 5, 2016

Contoh Iklan Online dan Softselling

Yuhuiii... yang punya online shop atau freelancer wajib merapat di postingan ini. Kamu pasti butuh contoh menulis iklan online dan soft selling alias yang enggak kelihatan jualan, kan? Baik online shop yang menjual produk, atau freelancer yang menawarkan jasa seperti profesi penulis, dll. Asal jangan menawarkan jasa menggandakan hati, ya, nanti kalau aku tertarik bagaimana?! *siapin mantra setia. Nah, kamu tinggal tiru dan modifikasi contoh-contoh di bawah ini, terus posting di status facebook, fanpage, instagram, atau blog. Contoh berikut ini berdasarkan pengalaman pribadiku sebagai copywriter. Yang kepo apa itu profesi copywriter, bisa baca di sini.

Foto:
Contoh Iklan Online dan Softselling

Tuesday, August 30, 2016

JNE Semarang Siapkan Public Space buat UKM dan Komunitas di Gedung Baru


+ Siapa yang sering ingin mengadakan acara tapi bingung cari tempat?
- *ngacung paling tinggi.
+ Atau sudah punya tempat tapi aksesnya susah?
- Ho’oh.

Nah, kebetulan karena JNE Semarang sekarang menyediakan public space, lho. Kok aku bisa tahu? Iya, soalnya hari Sabtu (27 Agustus 2016) lalu datang ke acara peresmian kantor cabang JNE Cabang Utama Semarang. Salah satu fungsi gedung empat lantai itu digunakan sebagai public space buat UKM dan Komunitas. Asyik!



Foto (pinjam dari Mbak Wati): Drs. Mohamad Feriadi, MBA (Presiden Direktur JNE) memotong pita sebagai tanda peresmian gedung baru.

Sunday, May 22, 2016

Reporter, Jangan Lupa Sarapan, ya!

Jadi reporter enggak hanya harus jago mengejar narasumber, atau mengolah data agar hasilnya tampil ciamik saja. Tapi perlu energi sekaligus pikiran yang fresh biar menghasilkan tayangan atau tulisan yang informatif. Salah satu sumber energi atau pikiran fresh adalah sarapan. Enggak mau, kan, pas wawancara malah tiba-tiba pingsan gara-gara belum makan. Malu, cyn! Nah, buat reporter-rempong-mengejar-narasumber-kayak-mengejar-maling-yang-susah-ditangkep, bisa coba tips sarapan berikut ini. 

Tuesday, April 5, 2016

101 Tips Jika Ingin Menjadi Blogger Profesional

Postingan ini dalam rangka hasil oleh-oleh dari acara Fun Blogging #9 Semarang lalu. Biasanya yang namanya oleh-oleh itu memang berupa makanan khas, souvenir lokal, atau foto narsis, eh. Tapi, kalau blogger tentu oleh-olehnya berupa postingan. Apalagi tulisannya gratis dibaca semua orang dan kapan saja, lho. Kamu doyan gratisan, kan? *tos. Kebetulan juga, kemarin ada yang bagi-bagi kartu perdana IM3 Ooredoo yang sekarang lagi promo bonus 10 GB *radar gratisku langsung detect. Sekalian saja mencoba jaringan 4G di rumahku yang dikelilingi sungai dan bukit. Sssttt! Iya memang mirip rumah kartun Ninja Hattori, hiks.

tips blogging
Oleh-oleh ala Blogger itu bukan kuliner khas, souvenir setempat, atau foto narsis, tapi berupa posting.