Wednesday, June 14, 2017

Bu-ibu, Lakukan Hal Ini Bareng Sahabat, Ya!

Walau sudah jadi emak rempong, tetep dong wajib punya sahabat. Soalnya, ibaratnya ada teman ketika aku lagi hepi, juga sedih, sampai pas bokek, *langsung temanku pada kekepin dompet, hiks. Berhubung dua blogger Semarang, yaitu Tina dan Mbak Nunung, minta posting soal sahabat. Jadi, tulisan kali ini kasih tips apa sih yang bisa dilakukan bareng sahabat walo sudah jadi ibu.

Sunday, June 4, 2017

7 Hal yang Dikangenin Pas Hamil

Menurutku, hamil adalah momen yang menakjubkan. Momen yang pernah kunanti dan pak bojo selama 4 tahun. Bukan, bukan karena aku pengen keliatan lebih gendut, hihihi #DuluMasukTimMakanBanyakTapiBodiCeking. Walo sekarang Anak Lanang masih berusia 22 bulan, tapi liat teman blogger yang hamil, jadi inget masa-masa seru itu. Apalagi, kemarin, Alley dan Mbak Rizka tanya, "Apa sih yang paling dikangenin?" Mendadak, kangen hamil, hehehe.

Sunday, May 28, 2017

Tips Menulis Artikel Kuliner di Blog

Enggak terasa, ya, sudah ketemu di bulan puasa lagi. Pasti pada antusias bakal buka pake apa aja nanti ya? Eit, sambil ngabuburit, bisa, lho, dijadikan bahan postingan di blog kamu. Ato, kamu nulis soal makanan yang dimasak sendiri buat keluarga. Asal, jangan lupa kirim ke aku ya, eeerrr! #PasangTopengPreman. Jadi, apapun kuliner yang disantap pas buka puasa, jangan lupa nulis plus praktekkin tips menulis artikel kuliner di blog ala Wuri berikut ini:

Foto: Blogger Gandjel Rel lagi foto-foto buat tulisan kulinernya.

Wednesday, May 24, 2017

Buku 99 EMAK PEBISNIS

Alhamdulillah, sudah terbit buku duet saya dengan Mbak Dian Akbas, berjudul 99 EMAK PEBISNIS. Dari judulnya, sudah jelas banget, ya, kalo isinya kisah emak-emak memulai bisnis, apa aja yang dilakukan untuk mengembangkan bisnis, perkembangan usahanya terkini, hingga kontak yang bisa menjadi data relasi bisnis. Selama menulis profil mereka, ternyata, ada lho emak-emak yang:

* Modal awal 50 ribu tapi kini omzetnya ratusan juta.
* Punya hobi menulis dan berbisnis jasa penulisan.
* Awalnya dropship tapi kini sudah jadi produsen.
* Pernah berbisnis palugada lalu fokus di satu bidang.
* Awalnya dicibir, sekarang justru melesat.
* dan masih banyak lagi.

Monday, May 22, 2017

Menu dan Outlet Giggle Box Baru di Semarang 

Hari Minggu (21 Mei 2017) kemarin, aku datang nih ke acara Launching Giggle Box outlet ketiga di Semarang. Setelah outlet pertama dan kedua di Semarang, yaitu berada di jalan Ngesrep dan jalan Diponegoro, sekarang, kamu juga bisa datang ke jalan D.I Panjaitan 47B, Miroto, Semarang Tengah alias di daerah Kampung Kali. Ternyata, nggak hanya outlet yang baru, tapi ada menu baru. Asyiiik!

Tempatnya yang cozy plus instagramable dengan princess style.

Friday, May 19, 2017

6 Hal yang Dikangenin pas Kecil

Yuhui … ada yang suka kangen masa-masa pas kecil nggak sih? Kebetulan, duo blogger Gandjel Rel, yaitu Mbak Nia dan Mbak Anjar lagi ngasih ide menulis blog, nih. Temanya: Kenangan Masa Kecil yang Paling Membekas di Ingatan. Tapi, masa kecilku itu seperti puteri raja yang tertukar, hihihi, iya, rumah gak kayak istana, baju gak pernah menjuntai kek puteri, tapi tetepi hepi dong, jadi, susah deh kalo ditanya “yang paling membekas”. Makanya, aku kasih 6 hal aja ya yang dikangenin pas kecil, dari milyaran kenangan byutiful saat masih unyu.

Tuesday, May 16, 2017

Investasi Reksadana Syariah untuk Pemula

Halu … Hari Sabtu lalu, 13 Mei, aku jelong-jelong ke Paragom Mall. Pas banget, ada acara Keuangan Syariah Fair (KSF) 2017 di Semarang. Padahal, aku tuh masih awam seputar investasi, termasuk reksadana, dan yang syariah pula. Tapi, setelah ikut talk show terus lanjut tanya-tinyi ke Emak Cantik di stan dari Manulife Aset Manajemen Indonesia (MAMI), jadi pengen cerita, ternyata, ada lho cara menabung lewat investasi jangka panjang yang sesuai amanah buat pemula, dan mudah dipahami bingits.

serius tanya-tinyi sama Emak Cantik di stan dari MAMI

Thursday, May 11, 2017

12 Camilan Buat Nongkrong Asyik di Hokben

Biasanya, kamu ke Hoka-Hoka Bento a.k.a HokBen mau ngapain? Pastinya ya cari makan besar, kenyang, terus pulang, deh. Tapi, tahu nggak sih kalau HokBen itu bisa jadi salah satu tempat nongkrong asyik? Yang namanya nongkrong, tentu harus ditemani camilan. Tenang, di blog ini, aku bakal kasih 12 pilihan camilan buat teman asyik nongkrong di HokBen, berdasarkan informasi yang didapatkan dari Mbak Irma Wulansari, Communication Division MarComm Group HokBen.

Hokben
Di sela-sela nongkrong ya wajib welfie, pake background dinding HokBen biar fotonya makin kece. 

Friday, April 21, 2017

Ternyata Ibu-ibu Bisa Asyik Belanja Dekor Rumah

Biasanya ya, buat refreshing itu para ibu sukanya shopping baju, ke supermarket buat belanja kebutuhan keluarga, atau wisata kuliner. Tapi, ibu-ibu ternyata bisa asyik belanja perlengkapan dekor rumah, lho. Kebayang dong, emak-emak rempong, gendong anak, liat-liat aneka macam kran, keramik, wastafel, genteng, dan kawan-kawannya, hehehe. Kebetulan, aku dan ibu-ibu yang lain cuci mata di Pantes Gallery, Home Decoration Gallery, nih. Kira-kira, jadinya aku beli apa ya?

home decor semarang
Pantes Gallery tampak depan

Saturday, April 8, 2017

Beauty Store Buat Emak Plus Anak

Suka sebel nggak sih, mau cari barang buat diri sendiri dan anak, eh, harus ke tempat yang berbeda?
Padahal, kata siapa beauty store itu hanya untuk orang dewasa?
Hari gini, ada kok beauty store yang enggak hanya menawarkan produk bagi perempuan, tapi juga buat anak-anaknya. Biar anak-anaknya enggak kalah kece sama emaknya.

Waktu itu, aku lagi cari produk merek Bambi buat anakku di toko online. Ternyata, sampailah di Glamizka.com deh. Huaaa … namanya beauty store tapi enggak hanya menyediakan kebutuhan kecantikan perempuan, kayak make up, parfum, skin care, dan lain-lain, tapi juga produk buat pria, sampai bayi. Otomatis bikin kalap mata, apalagi suami bentar lagi mau ultah. Pas, deh!

review Glamizka