Posts

Showing posts from September, 2014

Cara Irit Menjadi Guide KW

Image
Semenjak pindah ke Semarang, aku lantas menawari kawan-kawan yang berada di luar kota untuk main ke Kota Lumpia ini. Sebenarnya tujuanku cukup mulia, prĂȘt! Apalagi kalau bukan demi memberikan liburan buat teman-yang-langsung-girang-kalau-ketemu-gratisan * mendadak menyesal punya teman kayak gitu, duh. Tentu aku pakai embel-embel bahasa yang lebih meyakinkan. Contohnya: "Ayo main ke Semarang! Pokoknya bakal aku service habis." "Kapan jalan-jalan di Semarang? Kamu belum pernah ke Lawang Sewu yang happening itu, kan?" "Ke Semarang, yuk! Boboknya di rumahku. Gratis, lho. Asal mau masak, nyuci baju, nyapu." #EdisiGalak Tuh kan, aku total bingits promosiin ibukota Provinsi Jawa Tengah ini. Tapi, sebagai guide KW yang dibayar cuma pakai kata "Terima kasih", maka aku punya tips praktis plus sukses bikin teman hepi selama keliling kota.

buku Anakku Tiket Surgaku

Image
Horay! Sudah terbit buku saya bersama 2 kawan kece bernama Aan Wulandari U. dan Uniek Kaswarganti. Keduanya saya kenal di Komunitas Ibu-Ibu Doyan Nulis (IIDN) Semarang. Bukunya seputar parenting, khususnya tips mengajarkan anak beribadah dengan gaya bahasa yang ringan hingga menggelitik. Banyak cerita nyata dari para Ibu yang ditulis mengenai pendidikan ibadah anak, seperti shalat, puasa, mengaji, dan lain-lain. Pokoknya, bisa dapat pengetahuan seputar mendidik ibadah anak sambil tersenyum geli. Belum lagi ada ilustrasi yang unyu biar makin betah bacanya. Sip!

Buku INSPIRASI UNTAIAN NAMA BAYI

Image
Cari nama anak emang gampang-gampang mudah, eh . Nah, bagi para Bapak-Ibu yang siap-siap punya baby, atau kamu yang bingung cari hadiah pas wedding teman, atau cari kado buat teman-yang-juga-pengantin-baru, de el el. Kayaknya cucok bingits pilih hadiah buku yang satu ini. Tara...