Posts

Showing posts from June, 2015

Lima Kegiatan yang dilakukan Saat Mudik

Image
“Apa?! Baru puasa hari kelima sudah mikirin soal mudik?” Eit, siapa tahu justru jadi sumber inspirasi bagi kamu yang mudiknya cuma lima langkah #LaguDangdutKaliii. Tapi, tulisanku kali ini fokus sama kegiatan bersama Ibu. Apalagi aku dan Ibu sudah menetap di beda kota semenjak akhir tahun 2005. Pastinya momen mudik jadi ajang kangen-kangenan sekaligus aku libur masak soalnya biasanya ibu yang masak, ups . Terus, apa saja yang bisa dilakukan bareng Ibu saat mudik nanti?

Tips Berendam Ala Bidadari

Image
Mmm... Gimana ya rasanya sesekali menjelma bak bidadari? Pas banget ada seorang kawan mendadak mengajakku jalan-jalan ke tempat wisata yang konon pernah jadi tempat mandi para bidadari. Harapannya sih sepulang dari sana bisa beneran jadi bidadari yang cantik jelita tanpa operasi plastik, plus sukses menghipnotis suami keluarin kartu kreditnya buat belanja, hehe, modus. Berhubung temanku yang punya ide, ya pastinya dia bagian seksi transportasi. Saat menjemputku, eh, si bungsunya lagi duduk tenang di child seat sembari kasih senyum sambutan. Tahu aja ada emak unyu numpang mobilnya, hihi, PeDenya ya aku. Oke deh, mobil warna silver metalic itu pun meluncur ke area Bandungan. Sepanjang perjalanan sekitar dua jam dari pusat kota Semarang, aku dimanjakan dengan lagu-lagu waktu remaja. Di mobilnya ada CD westlife, backstreet boys, five, aduh jadi ketahuan jadulnya. ACnya mantap pula bikin sayup-sayup pengin numpang tidur di mobil teman yang luas banget nih. Habisnya, terasa nyaman walau ja

Kupas Komik Mak Irits

Image
Selamat tiup lilin ultah yang pertama buat Rahmi, eh, Mak Irits! ups , #BaruIngetKalauRahmiMengakunyaSihBukanMakIrits Yuhuiiiii! Kali ini aku bukan bikin review buku, tapi sumbang suara soal isinya komik Mak Irits. Tahu Mak Irits, kan? Ha? Enggak tahu! Duh, jangan kudet deh soal sosok yang happening di dunia per-irit-an itu. Atau bagi kamu yang enggak tahu soal Mak Irits mungkin hidup di dunia serba elit, yang enggak bete kalau tanggal tua, yang enggak pernah jualan pas antri di pom bensin, yang enggak kalap kalau diskon.

Apa Itu Profesi Copywriter?

Image
Alhamdulillah, sudah setahun lebih aku dapat kesempatan mencicipi profesi copywriter. Seketika itu pula banyak yang kirim pertanyaan kepadaku soal apa itu copywriter? Coba ya, lain kali yang lebih elit gitu, kayak kirimin aku penggorengan berlian kek, tapi jangan dari berlian kw, nanti hasil masakanku ikutan kw pula, duh. * balik lagi ke copywriting . Nah, kayaknya sudah pada tahu kalau copywriter itu tukang bikin naskah iklan. Dulu nih ye, yang aku tahu hasil naskah iklannya itu berupa teks iklan cetak yang mejeng di koran atau majalah or tabloid, tagline produk, dan yang lainnya. Tapi ternyata.... * siapin alat kejut jantung dulu . Foto: nyari inspirasi nulis iklan sampai ke Bromo ^^