Posts

Showing posts from February, 2016

Cara Membuat Komunitas Blog di FB

Image
Penting enggak sih komunitas blog itu? Bangeeeddd! Komunitas blog itu ibarat soft-drink-di-paket-fast-food bagi blogger. Jadi, kalau kamu ngeblog tanpa ikut komunitas itu bak makan nasi sama ayam goreng tepung aja tanpa minuman. Seret euy! Soalnya, di komunitas blog itu bisa bertemu banyak teman, bertanya teknik ngeblog, mendapatkan undangan untuk menghadiri event seru, dapet rekomendasi untuk product review, hingga jodoh, hehe, bisa saja toh? Kebetulan banget, persis setahun yang lalu, aku diajak blogger-hobi-gosip, yaitu Dedew, Rahmi, Taro, dan Uniek untuk bikin komunitas blog di kota domisili. Berhubung sudah ada 2 komunitas blogger untuk umum (membernya cewek dan cowok) di Semarang, ya dipilih komunitas blogger perempuan Semarang bernama Gandjel Rel (GR). Nah, buat yang tertarik bagaimana cara membuat komunitas blog di FB, capcus praktekkin step by step di bawah ini ya: