Posts

Showing posts from March, 2019

Cara Membuat Mainan dari Kardus Bekas: Puzzle

Image
Sesekali bikin postingan, yang namanya lagi hits itu DIY (Do It Yourself), atau kalau menurutku sih artinya seperti membuat prakarya. Waktu itu, Bapaknya Anak Lanang lagi sering belanja online dan banyak kardus bekas pembungkusnya. Aha! Mendadak ada ide untuk membuat mainan puzzle dari kardus bekas aja, dengan catatan pas lagi nggak males, hihihi. Habis gimana, dari pada capek bikin prakarya, mending nonton oppa-oppa Korea * plak ! Baca juga: 7 Ide Mainan Lego Bersama Balita

Ultah Gandjel Rel ke-4 di Pringsewu, Restoran Tempo Dulu di Semarang

Image
Momen ulang tahun itu penting banget dan harus dipersiapkan sematang mungkin karena akan jadi kenangan bersejarah. Pas banget, aku mau cerita gimana persiapan dan hari H ultah komunitas blogger perempuan Semarang, Gandjel Rel. Siapa tahu kamu juga mau ngadain acara ultah biar berkesan gitu. Menurutku, ketika akan mengadakan acara penting harus menyiapkan beberapa hal berikut ini.