Posts

Showing posts from February, 2020

Rekomendasi 5 Kaca Mobil dengan Kualitas Tinggi untuk Menghalau Panas Sinar Matahari!

Image
Menjadi #MomCopywriter memang sehari-hari berhadapan dengan layar komputer. Pasti pernah jenuh, makanya weekend, pas Anak Lanang libur sekolah juga, itu seringnya pergi. Lebih hemat lagi kalau perginya bawa kendaraan pribadi. Cuma, kadang cuaca pasti pernah panas menyengat, sehingga butuh kaca film mobil. Oh ya, yang butuh tips menulis ala-ku juga bisa klik ini , ya. Aku mau lanjut bahas kaca film mobil ah. sumber: bp-guide.id

Solo Travelling Naik Kereta? Pakai Tips Dari Ini Yuk!

Image
Sebenarnya sudah lama ya nggak melakukan solo traveling, karena ada Anak Lanang, hehehe. Tapi, memang dulu suka melakukan solo traveling. Aha! siapa tahu tips di artikel ini bermanfaat. Soalnya, b erbeda dengan open trip, ataupun berlibur bersama keluarga, dan teman-teman, solo travelling memang kesannya lebih menantang. Hal ini karena kamu akan menjelajahi sebuah tempat baru sendirian, dengan segala kemungkinan mengejutkan dan menakjubkan dalam perjalanan. Namun walaupun tren solo travelling ini sudah marak dari beberapa tahun terakhir, ternyata masih banyak kok yang masih merasa canggung dan parnoan, untuk jalan-jalan sendiria n. Untuk kamu yang mungkin juga masih kagok sama hal-hal terkait solo travelling, ini nih ada beberapa tips ampuh dari Pegipegi, untuk perjalananmu yang lebih asyik! Ini penjelasan kenapa orang suka solo traveling di artikel ini  ya.

5 GRes yang Ter.....

Image
Apa itu GRes? Sebutan anggota komunitas blogger perempuan Semarang, Gandjel Rel. Jadi dipanggil GRes (dengan huruf GR besar dan er kecil). Apalagi di bulan-penuh-cinta-ini yaitu Febuari, GR ultah ke-5, makanya judulnya harus ada angka 5, bukan karena hobi cari produk beli 5 gratis 1, hihihi. Sebelumnya, 5 nominasi ini subyektif menurut aku sendiri, lho, ya. Terus, kalau ditanya saat ini. Jadi, kalau ditanya tahun depan, mungkin jawabannya bisa beda #Duh sungguh nggak konsisten. Oh ya, yang kepo gimana sih “lahirnya” Gandjel Rel itu? Ceki tulisan ini >>> Cara MembuatKomunitas Blog di FB

Contoh Ide Cerita dari Pengalaman Pribadi

Image
Tahu nggak, pengalaman receh itu bisa jadi bahan tulisan. Ibaratnya, duit receh kalau dikumpulkan segunung bisa jadi jutaan rupiah tanpa perlu ke dukun-duit, kan? hehehe. Tapi, kamu bisa menemukan apa yang menarik dari pengalaman receh. Misalnya, jadi ada hikmahnya, bahkan pengalaman receh yang lucu atau horor juga bisa menarik. Nih, aku mau cerita tentang salah satu pengalaman receh. Atau baca tips menulis lainnya ada DI SINI , ya.