Posts

Showing posts from September, 2018

5 Cara Mudah Mencari Inspirasi Menulis

Image
Yuhuiiiii, masih ada yang menunggu tips menulis dari “MomCopywriter ala-ala” ini? Alhamdulillah kalo masih ada yang kena sihir biar mantengin tulisan ini terus * sembur pelet pembaca-blog . Oh ya, salah satu pertanyaan yang sering datang buatku itu, “Pengen nulis, tapi nggak tahu mau nulis apa.” Eit, ide menulis itu ada di sekitar kok. Kamu tinggal mengasah biar peka menangkap idenya. Berhubung aku orang yang nggak sombong (karena nggak punya apa-apa buat disombongin sih, huhuhu), nih kukasih bocoran di mana kamu bisa tangkep ide.

Contoh Artikel yang Baik dan Harus Diketahui (Calon) Penulis

Image
Contoh artikel yang baik? Emang ada artikel yang jahat? Eit, sebelumnya, aku mau cerita dikit kalau ini berdasarkan pengalaman pribadi selama menjadi editor media online kantor, ya. Jadi, tulisan yang akan publish di media online tersebut harus melewati aku dulu, ya kayak jadi editor gitu, lah. Umumnya, penulisnya baru belajar menulis jadi sudah terbiasa membaca tulisan mereka yang acak adut * tarik napas panjaaaang , hehehe. Nah, buat kamu yang baru awal-awal belajar menulis, perhatikan dan lakukan beberapa hal ini, biar nggak bikin editor pengen banting-banting laptop mulu #HorangKaya, hihihi.