Posts

Showing posts from March, 2018

Pengalaman Menjadi Model Make-over Make-up

Image
Ide postingan ini sebenarnya ketika mendekati perayaan ultah komunitas blogger khusus perempuan di Semarang, yaitu Gandjel Rel. Waktu itu ditanya, “Mau jadi model make-over make-up pas hari H ultah nggak?” Buru-buru aku menjawab, “Enggak.” Eit, karena punya satu alasan. Soalnya, dulu pernah jadi model make-over make-up di sebuah acara. Seneng sih, wajahku jadi berubah kek bidadari * siapin ember buat yang mendadak mual , hehehe. Tapi ... ah, aku ceritain aja, ya, di bawah ini.

Belajar Menjadi Reporter #3: Helow, Nggak Kenal Menteri?

Image
Sebenarnya aku agak “maju-mundur” mau post ini di blog. Sumpah! Malu, cyn . Tapi gimana lagi, biar nggak ada reporter yang kelak mengalami percis yang pernah kualami ini, taelah , padahal kehabisan cerita karena faktur U jadi banyak pengalaman lalu yang lupa, huhuhu. Eit, tapi kamu sudah baca: Belajar Menjadi Reporter #2: 10 Hal Perih bagi Reporter , belum? Baca dulu, yak #modus. Ini cerita waktu aku masih jadi reporter audio visual, ya. Tapi sekarang, aku sudah resign. Ya, bisa dibilang mengenang kenangan pahit, hiks.    

Gamis Batik Asli dan Fenomena Produk Tiruan di Indonesia

Image
Kali ini, aku mau sharing soal gamis batik, nih. Kamu, yang cewek, ya, pasti suka pake batik gamis juga, kan? Oh ya, gamis batik itu merupakan kombinasi antara model baju gamis dengan kain batik. Semakin ke sini, ragam model pakaian ini kian banyak rupa. Mulai dari yang penuh dengan warna-warni ceria hingga desain elegan nan mempesona. Sayang seribu sayang, Indonesia memiliki kebiasaan buruk ketika sedang ada tren baru, yaitu maraknya produk tiruan yang malah lebih ngetren.

Paket Pulsa Indosat 2018

Sebagai pekerja di rumah, aku tentu sangat mengandalkan koneksi internet, ya. Salah satunya ya menggunakan kartu Indosat karena sudah menjadi salah satu pemain lama dalam dunia telekomunikasi di Indonesia. Sejak awal kemunculannya beberapa tahun yang lalu, Indosat saat ini mungkin berhasil setidaknya menduduki top 3 dari seluruh provider telepon seluler yang ada di Indonesia. Bahkan bisa jadi kamu juga menggunakan paket data dari Indosat.