Posts

Showing posts from December, 2017

Trik Menulis Saat Liburan Agar Terus Produktif

Image
Seperti info postinganku sebelumnya yang berjudul Trik Menulis Saat Mudik , pekerjaanku adalah copywriter yang harus setor tulisan ke kantor. Jadi, mau lagi liburan kek, mau lagi mudik kek, mau lagi luluran kek, eh , ya harus setor tulisan. Apalagi sekarang mau taon baru. Hawanya pada libraun semua. Sekalian deh aku bagi tips agar tetap bisa menulis ketika liburan.

10 Incaran Beauty Stuff, yang Utama itu Lipcream Wardah

Image
Buat yang mengenal aku semenjak hamil lalu melahirkan, memang tiap ke luar rumah nggak pernah dandan. Bahkan, perawatan wajah aja cuma sabun muka, duh. Padahal, sebelumnya ya, aku tuh rajin perawatan dan dandan walo minimalis. Tapi semenjak diajak best friends foto bareng di studio foto dan biar nggak keliatan pucet ya aku pake bedak lipstik. Lalu, hasil fotonya itu wajahku jadi lebih cerah dan nggak pucet. Okeh, mereka berhasil mengomporiku untuk mulai dandan yang minimalis lagi, hohoho. Apalagi setiap hasil foto kopdar itu, lainnya pada cerah sedangkan wajahku pucet karena tanpa make up secuil pun. Makanya, akhir-akhir ini setiap mo pergi harus pake bedak dan lipstik. Tapi, kayaknya tertarik nambah koleksi beauty stuff-ku, deh. Aku share ya apa aja 10 barang incaran itu.

Trik Menulis Saat Mudik

Image
Nggak kerasa, ya, sudah mau akhir tahun. Artinya, bulan Desember itu selalu identik dengan hari ibu. Alhamdulillah, ibuku aliasnya Neneknya Anak Lanang masih sehat. Setiap 3-4 bulan sekali, wajib mudik, dong. Sebenarnya, yang dikangeni oleh Nenek itu Anak Lanang, bukan aku, hiks. Oh ya, aku sempat posting aktivitas menyebarkan virus blogging pas mudik di artikel ini, lho: Baca: Belajar Public Speaking  

Lunpia Cik Me Me: Lumpia Semarang Halal MUI

Image
Sebagai ibu rumah tangga yang juga bekerja menulis di rumah, tentu ada saatnya merasa jenuh. Salah satu caraku agar menghempaskan rasa bete ya wisata kuliner. Nggak perlu capek-capek masak, hohoho. Cukup meluncur ke tempat wisata kuliner lokal, seperti lumpia sebagai salah satu makanan khas Semarang. Jadi, meluncurlah ke Lunpia Cik Me Me.  Ini deh, aku kasih foto lumpianya biar makin ngiler, hohoho:

Inilah Alasan Kenapa Sepatu Vans Lebih Baik Daripada Sepatu Lainnya

Haluuu, kali ini aku mau cerita soal sepatu ah. Soalnya, sepatu itu penting kalau pas ada liputan blogger. Penting juga kalo hang out bareng Anak Lanang yang lagi super-lincah. Maklum, kan ngejar hosh-hosh jadi pakai yang nggak bikin kaki lecet, hohoho. Seperti yang satu ini, nih. Sebagai salah satu brand sepatu tertua di dunia, Vans memang tiada hentinya menciptakan beragam jenis dan model sepatu yang berkualitas tinggi. Bahkan pada beberapa model yang dikeluarkan, Vans juga masih mempertahankan sepatu dengan model klasik seperti misalnya Vans OldSkool. Hal ini sebenarnya wajar saja mengingat sejak berdirinya brand ini pada tahun 1966, Van memang telah memiliki basic penggemar yang sangat banyak di seluruh dunia.

Belajar Public Speaking

Image
Sebenarnya, sampai detik ini, aku juga masih harus banyak belajar public speaking. Buktinya, suara kurang powerfull, audiens masih suka ngomong sendiri, belibet, dan alasan apalah-apalah yang laen. Tapi, setidaknya sekarang aku nggak menolak kalo harus ngomong di depan umum. Padahal, dulunya pemalu banget. Megang mic sebelum ngomong aja rasanya kayak nggak makan seminggu alias bergetar seluruh tubuh, duh . Mau tahu gimana aku perlahan-lahan mulai terpaksa mau ngomong di depan? Sebelum aku jawab, mau cerita dikit ah.