Posts

Showing posts from November, 2020

Belajar Menulis Buku buat Pemula

Image
Meski sekarang lagi break menulis buku, karena sibuk jadi MomCopywriter mengejar Anak Lanang yang sering minta perhatian alias minta bermain bersama, tapi tetap ada yang tanya ke aku, “Gimana caranya bisa nulis buku?” Tentu buku yang diterbitkan ya, bukan buku tabungan, bukan pula buku bergambar, hehehe. Oke, aku coba kasih tahu tahapannya ya: Baca juga: Tips Menulis Lainnya

Mood Booster Tetap Produktif Meski di Rumah Aja

Image
Gimaba kabarnya nih? Masih semangat di rumah aja kan ya? Meski katanya sudah masuk jamannya now normal, tapi tetap usahakan lebih banyak di dalam rumah aja ya, biar pandemi lekas berakhir nih. Tapiii, suka merasa bete nggak sih di rumah aja? iya dong. Makanya, perlu mencari mood booster yang bisa dilakukan di dalam rumah aja. Kalau sebelumnya, aku pernah bikin postingan biar semangat menulis terus meski di rumah aja, maka bisa pilih mood booster seperti, menulis ditemani segelas kopi, harus sempat me time setiap hari, harus bobok siang biar fresh terus, dan lainnya. Ternyata, sekarang saya menemukan modd booster baru nih.