Posts

Showing posts from August, 2021

Tips Copywriting buat Pemula

Image
Ha? Apa itu copywriting? Contoh #1 Sebelumnya saya mau tanya, waktu lihat status kayak gini: Dibeli... dibeli... skincare yang bikin glowing. Merek XXX hanya sekian rupiah kok. = = = Contoh #2 Lalu, bandingkan dengan status seperti ini: Senangnya nih ada kabar baik karena anak-anak sudah mulai masuk sekolah meski masih 2 x seminggu. Tapiiii... pagi hari jadi rempoooonggg lagi ya Moms. Kalau aku sih, biar mood antar jemput langsung melesat, ya cukup pakai Serum Beenpink di pagi hari biar seger, dan berhasil bikin good mood, lho.   Oh ya, kalau di daerah Moms sudah mulai sekolah offline belum? = = =

Menjaga Keragaman Pangan Indonesia meski dari Rumah Saja

Image
Pasti sudah pada tahu, kan? Kalau kuliner di Indonesia itu banyaaakkk banget. Bahkan di satu daerah saja biasanya punya lebih dari satu kuliner khas setempat. Kita pun dimanjakan dengan berbagai pilihan menu. Semua makanan matang tersebut berasal dari bahan-bahan yang ada di Indonesia. Pasalnya, jangan sampai pangan lokal tergerus dengan datangnya aneka kuliner dari luar. Selain itu, juga penting melakukan diversifikasi pangan karena setiap makanan punya komposisi yang berbeda-beda. Misalnya, sayuran bayam terkenal dengan kandungan zat besi yang tinggi, sementara sayuran lainnya juga punya gizi yang berbeda-beda. Jadi, kebutuhan gizi pun tercukupi karena mengonsumsi berbagai macam gizi. Apalagi, diversifikasi pangan adalah kunci ketahanan pangan , lho.