Posts

Showing posts from November, 2014

5 Keuntungan Bergabung di Komunitas Menulis

Image
Pengin jadi penulis? Wajib pantengin tulisan bermanfaat ini * pret . Jangan percaya ama gosip yang bilang kalo ngebet jadi penulis itu wajib sarapan sepuluh lembar novel best seller * keselek kertas . Apalagi sampai bertapa di pucuk genteng rumah sambil lempar laptop ke tujuh arah mata angin #SokTajir. Padahal salah satu rahasianya itu join ke komunitas menulis. Saat ini aku ikut ke beberapa komunitas menulis. Mulai komunitas ibu-ibu yang mengaku hobi nulis tapi aslinya suka kopdar, komunitas menulis khusus di dunia maya dan dunia khayalan, sampai komunitas berkedok sharing ilmu penulisan padahal media curcol. Tapi, setidaknya aku merasakan ada lima manfaat selama bergabung di komunitas menulis.

5 Pertanyaan Seputar Ngeblog

Image
Hepi deh dapat kesempatan berbagi sedikit ceritaku soal blog di hadapan dedek-dedek unyu. Padahal aku kan blogger-hobi-kopdar-tapi-suka-amnesia-kalau-waktunya-posting, hihihi. Jadi pas Hari Sabtu (15/11) lalu, aku cuap-cuap di hadapan peserta “Workshop Blogging” yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Gizi FK Undip. Tentu dong, aku-yang-dikira-banyak-orang-mengalami-kurang-gizi ini, hiks , enggak bakal sharing soal cara-bisa-makan-banyak-tapi-tetap-langsing #DilarangSirik. Berhubung pekerjaan sehari-hariku sekarang mirip content writer, ya hanya membahas gimana bikin tulisan di blog yang menarik perhatian gebetan , # Eh . Berikut ini ada 5 pertanyaan yang tega dilemparkan padaku: