Posts

Showing posts from October, 2018

Tips dan Tahapan Toilet Training

Image
Sebelum menyesal baca tulisan panjang ini, mungkin saja tergolong tidak berfaedah, karena ... aku baru konsisten menjalankan toilet training alias TT ketika Anak Lanang tepat habis ultah ke-3, alamak! Ketahuan kalau ibunya pemalas #IyaDehTerserah, dududududu... Tapi, sebenarnya triknya juga sama dengan TT yang mayoritas dilakukan pas anak 1,5- 2 tahun sih. Terus, kenapa aku mau nulis? Karena pengalaman toilet training ini sungguh wow dan harus dicatat #taelah dan mungkin bermanfaat bagi yang butuh tips toilet training usia batita .

Tips Menghadapi Deadline Kerjaan atau Lomba Menulis

Image
Sudah tahu ya kalau kerjaan sehari-hariku itu luluran eh menulis di rumah, dengan backsound suara Anak Lanang, “brem ... brem,” maen mobil-mobilan. Jadi, meski menjadi ibu rumah tangga (IRT) ya tetep aja harus berhadapan dengan deadline. Khususnya deadline menulis, ya, bukan deadline memasak #EmangnyaLombaMasterChef? Nah, aku mau bagi tips biar nggak khilaf kelewat deadline mulu. Tips ini bisa kamu lakukan ketika punya deadline pekerjaan menulis atau lomba menulis. Kalau deadline-ku setiap hari itu harus setor sekian tulisan ke kantor. Selain buat menghadapi deadline pekerjaan kantor, trik ini juga aku lakukan ketika ada proyek menulis buku. Kan, pihak penerbit atau agensi naskah kadang suka minta pokoknya selesai pas tanggal ini, ya * tepaksa mengangguk .

Ingin Jadi Penulis Apa?

Image
Sudah pada tahu kan kalau punya hobi menulis itu bisa jadi profesi. Antara lain penulis buku, penulis artikel, copy writer, script writer, blogger, jurnalis, penulis resensi buku, buzzer (meski ada yang kontennya dari klien, ya), dll, banyak deh. Tapi jangan ngarep jadi penulis buku nikah, ya? Coba lamar di kantor KUA dulu yang pengen kek gitu, hihihi. Terus muncul pertanyaan, “Maunya jadi penulis apa?”