Posts

Showing posts from December, 2019

7 Cara Mendapatkan Mood untuk Menulis

Image
“Aku sudah punya ide, nih, tapi pas nyalain komputer kok mendadak nggak mood nulis, jadinya malah nonton drama Korea.” “Kalau aku pas nulis nunggu datang mood. Ini mood belum datang lagi, jadi belum nulis-nulis, deh.” “Aku malah sudah siapkan segelas kopi, keripik seplastik besar, sudah di depan komputer, tapi kok mood nggak datang, ya?” Ada yang seperti itu? Padahal, ketahuilah kalau mood itu harus dikejar, bukan ditunggu. Ibarat jodoh, harus dicari, bukan duduk manis aja, hehehe, tapi tetep semua takdir Allah SWT juga, lho, ya #MalahNyasarKeJodoh, hehehe. Baeklah, aku coba merangkum 7 cara mendapat mood biar terus menulis, ya. Tapi bisa juga baca tulisan tips menulis ala-ku di artikel sebelumnya. Cek ada DI SINI , ya.

Tips Berkunjung ke Tempat Makan Ramah Anak

Image
Ibu-ibu jaman now itu memang butuh piknik, ya. Kalau aku, biasanya hari Sabtu buat jalan-jalan bertiga, ya sama Anak Lanang dan Bapaknya. Terkadang, cuma sekedar makan siang di warung atau restoran, tapi bisa sampai ke Ungaran, Salatiga, atau Singapore (yang terakhir ini masih sebatas impian karena belum punya jet pribadi, hihihi). Aku juga suka nulis tips tentang dunia bayi dan balita, seperti menu MPASI, ide bermain bersama anak, membuat mainan yang mudah, dll. Cek aja DI SINI , ya.

7 Cara Mendapatkan Ide kreatif pas Liburan Akhir Tahun

Image
Nggak terasa, ya, sebentar lagi mau akhir tahun. Kayaknya baru kemarin gitu merayaan pergantian tahun dari 1999 ke 2000 dan aku masih SMA, hihihi, eh sekarang sudah mau masuk 2020 dan aku sudah menjadi simboknya Anak Lanang * nyomot kalkulator, dan memang sudah 20 tahun berlalu , huhuhu, cepatnya. Tapi bagi yang berporfesi penulis, justru liburan akhir tahun bisa menjadi gudang ide menulis. Nggak percaya?