Posts

Showing posts from April, 2019

Buku JURUS JITU JUALAN BAJU

Image
Mungkin pembaca blog-ku masih ingat, duh pede banget deh, hehehe. Ya sudah, tak ceritain lagi, ya. Jadi, setelah berstatus nyonya, aku resign dari pekerjaan reporter di ibu kota lalu jadi ibu rumah tangga di Semarang ini. Di rumah aja kan bete, jadilah menulis karena hobi. Lalu pernah menang lomba menulis dengan hadiah jalan-jalan ke Belitung gratis plus bisa konsultasi 3 hari 2 malam sama penulis hits, Mbak Ollie. Kebetulan, sebelum resign, aku pernah wawancara Mbak Ollie jadi dia tahu profesiku dulu apa. Dan, aku masih inget banget di bandara itu Mbak Ollie bilang, “ Kamu kan pernah jadi reporter, punya channel banyak, jadi penulis profil aja.”

7 Ide Me Time di Rumah

Image
Setiap orang itu butuh “me time” alias sendirian. Tapi, buat ibu rumah tangga (IRT) yang agak susah keluar rumah kayak aku gini, ya “me time” di rumah aja. Soalnya setiap mau keluar harus sepaket sama Anak Lanang dengan segala kerempongannya, sementara Anak Lanang masih balita jadi nggak mungkin ditinggal di rumah sendiri. Nanti kalau Anak lanang main lempar-lempar TV, kompor, kulkas, gimana? Modyar! #EiItuAnakLanangAtauSamsonYa? Nah, sekalian mau share ide me time di rumah nih: Baca juga: 7 Ide Mainan Lego Bersama Balita

Pengalaman Mata Anak Sering Berkedip Karena Gadget

Image
Sekitar usia 3 tahun (atau 6 bulan yang lalu), mata Anak Lanang sempat sering berkedip-kedip. Aku juga bingung dan tanya ke teman-teman sesama ibu. Jawabannya ada 3, yaitu: - Karena gadget => padahal Anak Lanang tergolong nggak terlalu intens sama gadget - Mungkin meniru seseorang => bisa juga karena mataku tergolong sering berkedip-kedip - Tidak tahu => baeklah, meski jawabannya tidak membantuku, hahaha Terus aku mikir, mungkin niru aku, tapi aku biasanya berkedip-kedip karena mata kering, pas terlalu sering mantengin HP atau netbook. Jadi, baiklah, aku anggap karena gadget dulu, deh #Hallah #MbuletAe. Ini yang aku lakukan ketika mata Anak Lanang berkedip-kedip: