Monday, April 15, 2019

7 Ide Me Time di Rumah

Setiap orang itu butuh “me time” alias sendirian. Tapi, buat ibu rumah tangga (IRT) yang agak susah keluar rumah kayak aku gini, ya “me time” di rumah aja. Soalnya setiap mau keluar harus sepaket sama Anak Lanang dengan segala kerempongannya, sementara Anak Lanang masih balita jadi nggak mungkin ditinggal di rumah sendiri. Nanti kalau Anak lanang main lempar-lempar TV, kompor, kulkas, gimana? Modyar! #EiItuAnakLanangAtauSamsonYa? Nah, sekalian mau share ide me time di rumah nih:

Baca juga: 7 Ide Mainan Lego Bersama Balita


Satu, lahap rasa emosi lewat semangkuk mie instan.
Kalau Anak Lanang lagi rewel, rasanya pengen teriak 7 oktaf kayak Mariah Carey ketakutan lihat kecoak, eh. Tapi, kalau otak lagi bener, ingat Ki Parenting dengan tahan emosi. Begitu Anak Lanang tidur, mari luapkan emosi dengan makan mie instan dengan cabe rawit sebakul juga saos sambal sebotol #GayaPadahalPastiAmpunAmpunKepedesan.

Dua, pilih minuman yang tidak sehat
Entah kenapa, ketika rasanya lelah, maka segelas kopi kw alias kopi sachet rasanya bikin kepala adeeem. Kadang juga soft drink, duh, meski minuman yang ini sudah jarang banget aku minum. Padahal kan tergolong kruang sehat, hehehe, ya sesekali boleh lah khilaf, ups.

Tiga, gosip online. 
Receh, ya? Tapi aku kadang masih suka baca gosip di perlambean. Apalagi baca komentarnya itu rasanya melihat tarian hiburan, wkwkwkwk. Jadi, netijen yang katanya julid itu memang sebaiknya ada demi kebahagiaan seorang ibu yang ber-“me time” di rumah, hehehe. Penasaran tuh jempol bisa pedas apa nggak pernah dikaretin, ya?

Empat, belanja online. 
Shopping emang bisa bikin stress pergi. Tapi itu dulu. Setelah punya anak, entah kenapa berbeda. Tapi kadang masih suka aja buka-buka marketplace, lihat status WA teman yang aku tahu emang jualan.
Kadang tanya barang “ready nggak?”
Meski akhirnya nggak jadi beli, huhuhu, maapkan, karena mikir lagi, duitnya buat yang lain aja, deh *dikeplak asosiasi pedagang online.

Lima, drakor. 
Ini sih sudah jarang aku lakuin. Alasannya, takut ketagihan, hahaha. Soalnya emang ceritanya bikin kepo, terus rasanya pengen maraton dan nggak terasa sudah subuh. Iyes, aku pernah melakukan hal itu. Dulu, sih, sebelum ada Anak Lanang. Cuma sekarang, mau lihat drakor, pasti suaranya kalah sama video upin-ipin, jarwo, nguing-nguing mainan mobil polisinya Anak Lanang, hiks.

Enam, goyangkan tubuh.
Ini sudah lama juga nggak aku lakuin, yaitu nyalain you tube, lalu pilih channel senam atau dance. Soalnya takut bikin Anak Lanang yang tidur, mendadak shock lihat ibunya yang bergaya ala si lincah Agnes Monica jadinya kayak mbah-mbah boyok’en, duh, inget umur, ya. 

Tujuh, baca buku non-parenting.
Namanya “me time” ala IRT ya pengen melupakan sejenak posisi sebagai ibu. Asyiknya bisa baca novel romance tanpa diganggu Anak Lanang, lalu inget romantisme pas sama Bapaknya Anak Lanang #hallah! Hahaha.

Oh ya, kamu ada ide apa buat me time di rumah? Boleh deh share di komentar, asal bukan yang eksrim kayak panjat genteng gitu, hehehe.


19 comments:

  1. Main tanah alias berkebun..hehe.. Asyik juga lho itu.. Atau cekrak-cekrek lalu edit2 dan aplod di IG..hihi..

    ReplyDelete
  2. Me time ku akhir2 ini gelor2 di kasur aja mba sampe ketemu hari kerja lagi hahaa

    Sambil gelor2 biasanya baca2 blog temen sambil ngedraf blog sendiri. Tapi ngedraf aja mba, nggak diselesaikan gitu terus sampe numpuk hahaa

    ReplyDelete
  3. Kalo aku bisa jjs naik sepeda keliling taman yang adem atau pergi berenang sama anak2 deket perumahan mb Wuri.Asyiknya me Time ala emak2

    ReplyDelete
  4. Hihi... kebayang Samson aku mbak😂😂. Me time ku di rumah kayaknya tidur deh. Hihihi.. kok jadi mikir ya. Karena anakku dah agak gede, jd jarang me time di rumah. Adanya mbolang sendiri ke hutan mbak

    ReplyDelete
  5. Hahaha.. Ide2nya semua menggambarkan saran untuk melakukan hal2 di luar rutinitas untuk mengatasi kejenuhan. Aku vote melakukan hal2 yg ga berbau parenting.

    ReplyDelete
  6. Aku dulu jugak hobi nonton drakor marathon. Sekarang anak wedok yang hobi kek gitu

    ReplyDelete
  7. Aq ngrasain banget mbak waktu cuti 3 bulan melahirkan. Ibu yang stay at home itu hebat banget. Aq gak tau deh ya klo aq jadi stay at home mom entah kayak apa hehe. Me time saya sih, kadang2 keluar maksi sama teman yang udah lama banget gak ktmu. Habis maksi itu kayaknya kewarasan balik lagi haha.

    ReplyDelete
  8. Minuman yg tidak sehat tu aku banget mbak hehe buka soda sih tapi macam teh atau kopi botolan gtu. Lumayan bikin adem kepala si

    ReplyDelete
  9. kalo aku me time di rumah ya tidur sama nonton film, mbak. yang jelas sih gak ngelakuin kerjaan rumah apapun alias males-malesan hihi

    ReplyDelete
  10. Barusan aku beli es susu H*ilo, Mbak. Embuh, rasane pengen aja. Terus bar minum, rasanya kok sueger banget. Hahahaa. Jujur, aku juarang banget minum es soale.

    ReplyDelete
  11. Aku juga me time di rumah seringnya, yang nomer 4,6,dan 7. Kalo nonton malah film hollywood, drakor udah gak pernah lagi. Sama sih alasannya, takut ketagihan

    ReplyDelete
  12. Aku paling suka minum kopi dan gerakan tubuh. Kalo udah gerakan tubuh itu rasanya jadi slow gitu otaknya O(≧∇≦)O

    ReplyDelete
  13. Mba Wuri. Nomor satu aku banget hahahha mie instan memang bikin bahagia. Gosip perlambean juga seru wakakkaka kehibur ya mBa jadinay

    ReplyDelete
  14. Saat ini aku udah jaraaangg banget main game di hp, Wuri. Tapi rasanya nikmat banget loh, kangen-kangenan main dinner dash versi kekinian. Banyaaakk banget games masak2 di playstore :))

    ReplyDelete
  15. Hahaha.. ternyata mba wuri suka sama gosip yaa.. aku malah kudet soal gosip artis mba.

    ReplyDelete
  16. hahhaha. nomor 1 dan 2, itu aku banget :D udah tahu ya, minum kopi saset itu nggak sehat, tapi tetep aja minum. udah niat mau berhenti, cuma niat aja, begitu kopi habis, ngacir ke warung beli lagi :P

    ReplyDelete
  17. Haha..hampir sama dengan pola hidupku terutama drakor..haha.
    Susah move on 🤣

    ReplyDelete
  18. Me time ku dirumah, nulis sambil dengerin lagu mbak, terus tiduran sambil maskeran, oh iya baca buku juga

    ReplyDelete
  19. Kalau aku baca novel,ngobrol dengan tetangga dan Drakor hihi

    ReplyDelete