Tuesday, April 17, 2018

Pengalaman Kerja di Kantor yang Bikin Kangen

Sekarang, memang aku memilih kerja di rumah. Tapi terkadang, suka rindu dengan kerja yang harus berangkat ke kantor dan kerja lapangan. Soalnya, sebelumnya, aku pernah menjadi reporter, artinya kerjanya datang ke kantor, habis gitu pergi ke lapangan buat liputan. Nah, kadang aku rindu masa “kerja di kantor” itu. Kalau di artikel sebelumnya aku nulis soal plus dan minus selama kerja di rumah, maka kali ini surhat soal hal-hal yang bikin kangen dari “kerja di kantor” ya. Selain kangen gaji dari kantor lama juga *mata mendadak ijo, hahaha.

Baca: Sukanya Kerja di Rumah bagi Ibu Rumah Tangga

Wednesday, April 11, 2018

Dukanya Kerja dari Rumah untuk Ibu Rumah Tangga

Sudah baca postinganku yang sebelumnya, kan? Itu tuh, yang tentang “sukanya kerja di rumah buat ibu rumah tangga (IRT)”. Kalau belum, mending baca dulu post itu agar lebih berimbang dan aku nggak dikira kasih hasutan sesat, hohoho.

Baca: Sukanya Kerja di Rumah buat Ibu Rumah Tangga

Nah, buat yang punya rencana kerja di rumah, khususnya penulis, harus siap menerima konsekuensi berikut ini:

Wednesday, April 4, 2018

Sukanya Kerja dari Rumah untuk Ibu Rumah Tangga

Sebelumnya, kenalan dulu, ya, mungkin ada pengunjung di blogku yang baru. Buat pengunjung lama mungkin sudah hafal di luar kepala siapa aku *langsung pada menyesal baca kalimat itu, hehehe. Baeklah, aku adalah ibu dari 1 putera, yang bekerja di rumah, dengan menjadi copywriter. Nah, aku mo cerita sukanya bekerja di rumah itu gimana sih? Siapa tahu ada yang berniat resign dari kerja di kantor dan merintis pekerjaan dari rumah. Mungkin tulisan ini bisa jadi pertimbangan sebelum membuat keputusan sesat *peace.

Yang belum paham apa itu profesi copywriter, bisa ceki tulisanku sebelumnya yang menjelaskan pekerjaan copywriter, ya:
Baca: Apa Itu Profesi Copywriter

Wednesday, March 28, 2018

Pengalaman Menjadi Model Make-over Make-up

Ide postingan ini sebenarnya ketika mendekati perayaan ultah komunitas blogger khusus perempuan di Semarang, yaitu Gandjel Rel.
Waktu itu ditanya, “Mau jadi model make-over make-up pas hari H ultah nggak?”
Buru-buru aku menjawab, “Enggak.”
Eit, karena punya satu alasan. Soalnya, dulu pernah jadi model make-over make-up di sebuah acara. Seneng sih, wajahku jadi berubah kek bidadari *siapin ember buat yang mendadak mual, hehehe. Tapi ... ah, aku ceritain aja, ya, di bawah ini.

Tuesday, March 20, 2018

Belajar Menjadi Reporter #3: Helow, Nggak Kenal Menteri?

Sebenarnya aku agak “maju-mundur” mau post ini di blog. Sumpah! Malu, cyn. Tapi gimana lagi, biar nggak ada reporter yang kelak mengalami percis yang pernah kualami ini, taelah, padahal kehabisan cerita karena faktur U jadi banyak pengalaman lalu yang lupa, huhuhu.

Eit, tapi kamu sudah baca: Belajar Menjadi Reporter #2: 10 Hal Perih bagi Reporter, belum? Baca dulu, yak #modus.
Ini cerita waktu aku masih jadi reporter audio visual, ya. Tapi sekarang, aku sudah resign. Ya, bisa dibilang mengenang kenangan pahit, hiks.

   

Friday, March 9, 2018

Gamis Batik Asli dan Fenomena Produk Tiruan di Indonesia

Kali ini, aku mau sharing soal gamis batik, nih. Kamu, yang cewek, ya, pasti suka pake batik gamis juga, kan? Oh ya, gamis batik itu merupakan kombinasi antara model baju gamis dengan kain batik. Semakin ke sini, ragam model pakaian ini kian banyak rupa. Mulai dari yang penuh dengan warna-warni ceria hingga desain elegan nan mempesona. Sayang seribu sayang, Indonesia memiliki kebiasaan buruk ketika sedang ada tren baru, yaitu maraknya produk tiruan yang malah lebih ngetren.

Sunday, March 4, 2018

Paket Pulsa Indosat 2018

Sebagai pekerja di rumah, aku tentu sangat mengandalkan koneksi internet, ya. Salah satunya ya menggunakan kartu Indosat karena sudah menjadi salah satu pemain lama dalam dunia telekomunikasi di Indonesia. Sejak awal kemunculannya beberapa tahun yang lalu, Indosat saat ini mungkin berhasil setidaknya menduduki top 3 dari seluruh provider telepon seluler yang ada di Indonesia. Bahkan bisa jadi kamu juga menggunakan paket data dari Indosat.

Wednesday, February 28, 2018

20 Cara Mengatasi GTM Anak 2 Tahun

Apa pula itu GTM? Itu tuh, kependekan dari gerakan tutup mulut. Jadi, si anak nggak mau mangap, ato ogah buka mulutnya buat makan, alias tutup rapet pet pet kek habis pake lipstik dari lem, hiks. Nah, Anak Lanang juga pernah melakukan aksi GTM yang sekarang berusia 2,5 taon. Seperti di foto di bawah ini, sudah dihadapkan berbagai macam makanan, tetep aja mulutnya mincep.


Tapi, biasanya aku melakukan 20 hal di bawah ini buat mengatasi GTM anak 2 tahun.

Wednesday, February 21, 2018

10 Pertanyaan Soal Teknik Copywriting

Yuhui, aku datang lagi, kini sebagai mom copywriter, ya. Mau cerita sedikit, selama jadi copywriter, ada beberapa pertanyaan yang kerap diajukan kepadaku. Dari pada jariku keriting membalas satu per satu, atau bibirku jadi ndower gegara menjelaskan sambil bawa sapu lidi biar-kalau-ada-yang-nggak-paham-paham-langsung-diceples #galaknya, hehehe. Jadi, aku tulis 10 pertanyaan seputar copywriting, ya.

Wednesday, February 14, 2018

Tips Menulis Artikel Traveling Indonesia

Haiii, mom copywriter hadir lagi. Tapi kali ini bagi tips menulis yang bukan dunia copywriting. Yaaa, sebenarnya cuma berbagi tips sederhana berdasarkan pengalaman aja. Siapa tahu ada yang khilaf mau membacanya, hihihi. Jadi inget, di awal-awal merintis jadi penulis pernah ikut proyek penulisan kamus pariwisata Indonesia. Kalau nggak percaya, intip postingan lamaku ini ya:

Baca: Buku Ensiklopedia Pariwisata Indonesia