Friday, March 27, 2020

Jangan Lupa Janji sama Anak Balita


Alhamdulillah, Anak Lanang sudah berusia 4,5 tahun dan rasanya kok cepet besar siiih?!!! Apalagi sudah makin ceriwis tapi tantangannya adalah ... IBU HARUS TEPAT JANJI, hahaha. Benar-benar, lho, janji yang aku anggap receh itu pasti ditagih. Sayangnya, aku masih suka lupa dan Anak Lanang bete deh kok ibu lupa janji. Huhuhu, maapkan, Nak, mungkin ibu butuh kopi Janji J*wa #hallah!

Sunday, March 1, 2020

7 Fakta Pas Ultah Offline Gandjel Rel Ke-5


Alhamdulillah, acara offline ulang tahun komunitas blogger perempuan Semarang, Gandjel Rel, yang ke-5 sudah berlangsung Sabtu, 23 Febuari lalu. Tepat sehari setelah ultah online (22 Febuari) ya. Tentu saja setiap tahun ada yang berbeda, ibarat dulu bayi, sekarang balita yang-sudah-susah-diajak-bobok-siang #Eh,ItuSihAnakLanangYak, hehehe. Lalu apa saja yang berbeda di ultah ke-5 dengan ultah sebelumnya?

Saturday, February 29, 2020

Rekomendasi 5 Kaca Mobil dengan Kualitas Tinggi untuk Menghalau Panas Sinar Matahari!


Menjadi #MomCopywriter memang sehari-hari berhadapan dengan layar komputer. Pasti pernah jenuh, makanya weekend, pas Anak Lanang libur sekolah juga, itu seringnya pergi. Lebih hemat lagi kalau perginya bawa kendaraan pribadi. Cuma, kadang cuaca pasti pernah panas menyengat, sehingga butuh kaca film mobil. Oh ya, yang butuh tips menulis ala-ku juga bisa klik ini, ya. Aku mau lanjut bahas kaca film mobil ah.


sumber: bp-guide.id

Kaca film mobil merupakan salah satu aksesoris yang paling penting untuk kendaraan mobil kamu. Bingung bagaimana memilih kaca film mobil yang baik serta berkualitas? Kamu dapat simak beberapa rekomendasi kaca mobil terbaik berikut ini!

     3M
Sumber: shopee.co.id
Salah satu merek kaca film mobil terbaik, yaitu 3M. Kaca film yang cocok dari 3M yakni Autofilm Windshield Black Beauty for Car. Kaca film ini biasanya digunakan untuk kaca depan. Semua jenis mobil cocok menggunakan kaca film ini. Apalagi untuk warna hitamnya yang begitu elegan dan cantik.
Kadar kegelapan dari kaca film ini yaitu 40%. Kaca film 3M dibuat dengan bahan polyester yang khusus serta tidak mudah pudar. Pembuatannya menggunakan teknologi metal, sehingga kaca bebas dari karat. Sehingga sinyal GPS atau kamu juga tidak akan terganggu. Harga kaca film mobil 3M ini dibanderol dengan harga mulai Rp 550.000.
     V-Kool
sumber : pinterest.com
Satu nama terkenal dalam dunia kaca film, yaitu V-Kool yang menawarkan sebuah kaca film untuk semua jenis mobil dengan seri Full Set VK VIP 40 VIP. Produk untuk berbagai jenis mobil ini mempunyai spesifikasi yang baik. Dengan VLT 65%, sehingga visibilitas terlihat jelas namun redup.
Sementara untuk IRR-nya 97%, membuat suasana dalam mobil lebih sejuk karena hampir semua sinar matahari tertepis. Sinar cahaya UV tertapis lebih dari 90%. Sehingga kamu semakin nyaman atau aman saat menggunakan kaca mobil film ini. harga kaca mobil film V-Kool, yaitu Rp 6 jutaan.
     Solar Gard
Sumber: shopee.co.id
Solar Gard menawarkan Kaca Film mobil dengan teknologi canggih. Merek yang berasal dari Amerika Serikat ini akan membuat mobil kamu terlindungi dan cantik.
Merek ini memberikan kaca film dengan daya lapis UV lebih dari 90%. Visibilitasnya cukup tinggi, walau dari luar terlihat gelap tapi dari dalam mobil sangat cerah. Kamu dapat memasangnya untuk berbagai jenis mobil dengan ukuran medium. Dapatkan kaca mobil ini dengan harga Rp 4 jutaan.
     Llumar
Sumber: shopee.co.id
Eastman, produksi kaca film terbesar di seluruh dunia. Tidak hanya menghalau silau sinar matahari, kaca film mobil ini dapat membuat mobil kamu lebih dingin 15 derajat.
Hebatnya lagi, kaca film ini diberikan pendinginan 4 menit lebih singkat dari produk kaca film yang lain, sehingga dalam mobil kamu akan mempunyai suhu ruang yang stabil. Dengan menggunakan setting minim AC sudah begitu dingin dan juga mengirit BBM.
     Masterpiece
Sumber: shopee.co.id
Kaca Mobil ini berasal dari negeri Jepang yang terkenal jagonya kaca film. Kaca mobil Masterpiece sangat cocok untuk mobil dengan ukuran kecil. Tampilannya cukup manis dan elegan. Kemampuannya untuk menghalang cahaya UV juga cukup baik. Karena diproses dengan bahan Sputtered serta Technology Heat shielding. Level TSER-nya lebih dari 70%, sementara untuk UVR-nya 98%.
     Huper Optik
Sumber: shopee.co.id
Merk kaca film yang juga cukup terkenal di Indonesia adalah Huper optik yang menawarkan produk cukup keren. Kaca Film mobil ini sangat cocok untuk semua jenis mobil. Apalagi kaca ini sangat cocok untuk mobil jenis Ertiga, kenapa? Karena sudah dibekali dengan berbagai spesifikasi canggih.
Kemampuannya menapis sinar UV lebih dari 90%. Sementara untuk TSER lebih dari 70%. Semua itu akan membuat dalam mobil kamu tetap sejuk serta terlindungi. Begitu dengan interior mobil, tidak akan mudah pudar. Produk kaca film ini dibanderol dengan harga Rp 7 jutaan.
Di pasaran aksesoris mobil sudah tersedia kaca film dengan tingkatan kegelapan beragam sesuai kebutuhan kamu. Tapi khusus kaca untuk bagian depan saja, pemilik kendaraan harus lebih teliti dalam memilih kaca film mobil.


Monday, February 17, 2020

Solo Travelling Naik Kereta? Pakai Tips Dari Ini Yuk!


Sebenarnya sudah lama ya nggak melakukan solo traveling, karena ada Anak Lanang, hehehe. Tapi, memang dulu suka melakukan solo traveling. Aha! siapa tahu tips di artikel ini bermanfaat. Soalnya, berbeda dengan open trip, ataupun berlibur bersama keluarga, dan teman-teman, solo travelling memang kesannya lebih menantang. Hal ini karena kamu akan menjelajahi sebuah tempat baru sendirian, dengan segala kemungkinan mengejutkan dan menakjubkan dalam perjalanan. Namun walaupun tren solo travelling ini sudah marak dari beberapa tahun terakhir, ternyata masih banyak kok yang masih merasa canggung dan parnoan, untuk jalan-jalan sendirian. Untuk kamu yang mungkin juga masih kagok sama hal-hal terkait solo travelling, ini nih ada beberapa tips ampuh dari Pegipegi, untuk perjalananmu yang lebih asyik!

Ini penjelasan kenapa orang suka solo traveling di artikel ini ya.

Thursday, February 13, 2020

5 GRes yang Ter.....


Apa itu GRes?
Sebutan anggota komunitas blogger perempuan Semarang, Gandjel Rel. Jadi dipanggil GRes (dengan huruf GR besar dan er kecil). Apalagi di bulan-penuh-cinta-ini yaitu Febuari, GR ultah ke-5, makanya judulnya harus ada angka 5, bukan karena hobi cari produk beli 5 gratis 1, hihihi.

Sebelumnya, 5 nominasi ini subyektif menurut aku sendiri, lho, ya. Terus, kalau ditanya saat ini. Jadi, kalau ditanya tahun depan, mungkin jawabannya bisa beda #Duh sungguh nggak konsisten.

Oh ya, yang kepo gimana sih “lahirnya” Gandjel Rel itu?
Ceki tulisan ini >>> Cara MembuatKomunitas Blog di FB

Saturday, February 1, 2020

Contoh Ide Cerita dari Pengalaman Pribadi


Tahu nggak, pengalaman receh itu bisa jadi bahan tulisan. Ibaratnya, duit receh kalau dikumpulkan segunung bisa jadi jutaan rupiah tanpa perlu ke dukun-duit, kan? hehehe. Tapi, kamu bisa menemukan apa yang menarik dari pengalaman receh. Misalnya, jadi ada hikmahnya, bahkan pengalaman receh yang lucu atau horor juga bisa menarik. Nih, aku mau cerita tentang salah satu pengalaman receh.

Atau baca tips menulis lainnya ada DI SINI, ya.

Monday, January 13, 2020

Aku Mau Kasih Contoh Copywriter Itu Gimana


Bingung sama judulnya? Jadi gini, aku mau cerita berdasarkan pengalaman selama ini. Alhamdulillah ada yang japri, mulai tanya menjadi copywriter sampai minta saran bikin copywriting. Tapi ya namanya orang kan karakternya beda-beda, ada yang berhidung kecil, ada yang panjang kayak pinokio pas bohong, eh. Responnya ya ada 2 macam kayak gini:

Baca juga: Tips Copywriting

Friday, December 13, 2019

7 Cara Mendapatkan Mood untuk Menulis


“Aku sudah punya ide, nih, tapi pas nyalain komputer kok mendadak nggak mood nulis, jadinya malah nonton drama Korea.”
“Kalau aku pas nulis nunggu datang mood. Ini mood belum datang lagi, jadi belum nulis-nulis, deh.”
“Aku malah sudah siapkan segelas kopi, keripik seplastik besar, sudah di depan komputer, tapi kok mood nggak datang, ya?”

Ada yang seperti itu?
Padahal, ketahuilah kalau mood itu harus dikejar, bukan ditunggu. Ibarat jodoh, harus dicari, bukan duduk manis aja, hehehe, tapi tetep semua takdir Allah SWT juga, lho, ya #MalahNyasarKeJodoh, hehehe.

Baeklah, aku coba merangkum 7 cara mendapat mood biar terus menulis, ya. Tapi bisa juga baca tulisan tips menulis ala-ku di artikel sebelumnya. Cek ada DI SINI, ya.

Sunday, December 8, 2019

Tips Berkunjung ke Tempat Makan Ramah Anak


Ibu-ibu jaman now itu memang butuh piknik, ya. Kalau aku, biasanya hari Sabtu buat jalan-jalan bertiga, ya sama Anak Lanang dan Bapaknya. Terkadang, cuma sekedar makan siang di warung atau restoran, tapi bisa sampai ke Ungaran, Salatiga, atau Singapore (yang terakhir ini masih sebatas impian karena belum punya jet pribadi, hihihi).

Aku juga suka nulis tips tentang dunia bayi dan balita, seperti menu MPASI, ide bermain bersama anak, membuat mainan yang mudah, dll. Cek aja DI SINI, ya.

Tuesday, December 3, 2019

7 Cara Mendapatkan Ide kreatif pas Liburan Akhir Tahun


Nggak terasa, ya, sebentar lagi mau akhir tahun. Kayaknya baru kemarin gitu merayaan pergantian tahun dari 1999 ke 2000 dan aku masih SMA, hihihi, eh sekarang sudah mau masuk 2020 dan aku sudah menjadi simboknya Anak Lanang *nyomot kalkulator, dan memang sudah 20 tahun berlalu, huhuhu, cepatnya. Tapi bagi yang berporfesi penulis, justru liburan akhir tahun bisa menjadi gudang ide menulis. Nggak percaya?