Thursday, June 23, 2022

Perempuan yang Saling Menguatkan bersama IIDN

VIRAL!
Sepertinya menjadi sesuatu yang membanggakan bagi orang masa kini. Sayangnya, tujuannya hanya viral sehingga bisa terkenal, tanpa tahu apakah hal itu positif atau negatif. Sudah banyak contohnya, seperti komentar julid kepada seorang anak artis lalu berujung ke pelaporan di pihak berwajib.

Saturday, June 18, 2022

Mau Punya Powerful Skin? Coba Niacinamide Serum Ini

Buat ibu kayak aku yang males rempong pakai berbagai macam skincare, hahaha, aku biasanya milih pakai sabun muka dan serum. Eh pas scroll Instagram, ternyata Scarlett Whitening punya serum baru. Sebagai serum-lovers, hohoho, aku pun tergerak mencobanya.

Baca juga: Brightly Ever After Serum Scareltt Whitening

Wednesday, June 8, 2022

Tips Menulis Artikel Online

Kali ini mau posting tips menulis artikel, khususnya artikel online, ya, karena menulis artikel online, media cetak, dll, itu punya karakter sendiri. Walau secara umum ada persamaannya juga sih.

Ada 5 hal yang harus dilakukan ketika menulis artikel online. Apa saja itu?

Tuesday, May 31, 2022

Contoh Copywriting Produk Fashion

Okeh, contoh copywriting yang bebas dicontek hadir lagi, hehehe. Ada yang belum tahu apa itu copywriting? Jadi, copywriting adalah hasil tulisan yang sebenarnya promosi tapi tidak kelihatan sebagai iklan. Tulisan tersebut secara tidak langsung memberi edukasi kepada pembaca, mengenai pentingnya sebuah produk, sehingga pembaca tadi tergerak untuk bertanya atau membeli produk tersebut.

Wednesday, May 25, 2022

Tips Menulis Artikel yang Banyak dalam 1 Hari

Bingung mau posting apaan ya? Kalau sudah gini sih waktunya keluarkan tips menulis saja ya, hehehe. Seperti judulnya, kalau kali ini aku mau kasih tips step by step bisa menulis lebih dari 1 artikel dalam 1 hari. Apa saja ya?

Wednesday, May 18, 2022

Cara Memulai Bisnis Online dari Nol yang Mudah dengan Rumahweb

Jumlah bisnis online sekarang semakin meningkat. Namun, masih banyak juga yang ingin berbisnis online tapi tidak tahu harus melakukan apa, atau pernah berbisnis online tapi berhenti entah karena sepi pembeli hingga alasan waktu yang tidak ada. Menurut saya, ada 3 alasan terbesar yang membuat orang ragu mulai berbisnis online.

Wednesday, April 27, 2022

Asisten Kesehatan di Mana Saja Bersama SehatQ

Beberapa waktu lalu, Anak Lanang (6 tahun) sakit muntah dan diare secara bersamaan. Padahal sudah lama sekali Anak Lanang itu nggak sakit. Kayaknya terakhir sakit muntah itu pas 4 tahun, dan terakhir sakit diare malah pas 7 bulan. Jadi, itu pertama kalinya sakit muntah dan diare secara bersamaan, sehingga saya sempat bingung harus melakukan apa?

Wednesday, April 20, 2022

DIY Mainan Anak: Alas Bermain Mobil

Ini aku bikin mainan pas Anak Lanang usia 3 tahun. Memang sejak kecil menunjukkan ketertarikan terhadap alat transportasi. Waktu itu, melihat di internet kok ada playmate jadi alas yang bergambar seperti jalan raya sehingga anak bisa bermain alat transportasi yang seolah lalu lalang di jalan raya. Akhirnya aku pernah bikin “playmate” sendiri alias biar ngirit, hihihi.

Tuesday, April 12, 2022

Me Time Sepuasnya, Urusan Dapur Serahkan Catering Sehat

Saya pernah ingin dan mencoba menjadi superwoman. Dari mulai membersihkan rumah sendiri, mengurus anak tanpa ART, memasak semuanya sendiri. Bahkan saya pernah sampai membuat kaldu sendiri, punya tanaman bumbu dapur, hingga akhirnya suatu saat saya merasa kok sering marah-marah ya? Sejujurnya, saya senang melakukan semuanya sendiri dan itu pilihan saya, tapi mungkin seiring berjalannya waktu membuat kondisi tidak bisa selalu seperti itu.

Monday, March 14, 2022

Lagi Berjerawat, Amankah Pakai Masker?

Aku tuh sejak dulu hobi banget pakai masker. Tapi biasanya memilih maskeran sendiri aja di rumah. Soalnya kalau pengen maskeran di salon itu pasti melewati proses pembersihan komedo yang sakiiit rasanya, hehehe. Sebenarnya, membersihkan komedo itu nggak harus ke salon kok. Misalnya, bisa pakai krim, atau pore pack, atau langsung masker saja.