Thursday, February 25, 2021

Kebutuhan Sehari-hari jadi Mudah dan Lengkap di ISC

Tidak terasa ya hampir 1 tahun pandemi ini dan tentu ada beberapa hal yang berubah. Kalau aku, semuanya beli serba online. Lebih suka lagi kalau belanja itu di satu tempat, terus sedia semua kebutuhan, dari mulai kebutuhan sehari-hari sampai bulanan, dari mulai kebutuhan suami, aku sendiri, dan Anak Lanang juga ada. Ah, senangnya karena ketemu Indo Supply Chain atau ISC karena produknya variatif banget.

Thursday, February 11, 2021

Tetap Bahagia Meski di Rumah Saja dengan Creative Art Series dari Faber Castell

Iyes, di rumah saja memang bikin suntuk ya, tapi salah satu usaha biar pandemi lekas usai. Terus pas asyik membaca berita online, eh, nemu hasil riset kalau tingkat stress orang meningkat di masa pandemi ini.

“Baru-baru ini Perhimpunan Dokter Spesialis Kedokteran Jiwa Indonesia (PDSKJI) melakukan survei mengenai kesehatan jiwa masyarakat, melalui swaperiksa yang dilakukan secara daring. Hasilnya, dari 1.522 responden, sebanyak 64,3 persen masyarakat mengalami cemas dan depresi akibat adanya pandemi COVID-19, sedangkan trauma psikologis dialami 80 persen dari semua responden yang melakukan swaperiksa.”
Judul artikel: Studi Sebut Depresi, Stres & Cemas Berlebihan Melonjak Saat Pandemi

Monday, February 1, 2021

Tips Parenting Anak: Ketika Anak Mau Rusuh Pas Webminar

Masih ingat dengan postinganku sebelumnya, kalau di tahun 2020 kemarin punya 1 pengalaman baru, yaitu sharing online di zoom atau google meet? Harus sudah baca dulu ya #maksa.

Ini nih link-nya ya: Contoh Copywriting itu Ngapain Aja

Ternyata, tantangannya adalah gimana bisa sharing tanpa ada kerusuhan dari Anak Lanang? Maklum, Anak Lanang bangun dan ibu nggak ada di rumah (padahal ibu ke warung dekat rumah beli telur), itu hebohnya kayak ditinggal pergi ke bulan, hehehe.

Saturday, January 9, 2021

5 Catatan Penting Pebisnis

Tahu nggak, aku mendadak kangen waktu jadi reporter, lho. Yang paling asyik itu bisa bertemu dengan orang hebat dan mendapatkan ilmu serta cerita pengalaman mereka secara langsung. Salah satunya bertemu dengan emak-emak pebisnis yang keren, yang meski di rumah saja tetap bisa berbisnis, dan omsetnya juga nggak kalah kerennya. Apalagi masa pandemi gini makin banyak yang menjadi pebisnis online ya. Sayangnya, kalau menurut beberapa narasumber yang pernah aku wawancari itu, suka terlalu fokus sama promosi, sampai lupa punya catatan. Nah, catatan apa saja sih yang wajib ada buat pebisnis?

Tips Menjaga Kesehatan Meski WFH


Kemarin, aku baca berita kalau bakal banyak yang WFH (work from home) lagi ya. Cuma, biasanya merasa di rumah saja jadinya cuek sama kesehatan. Padahal, jaga kesehatan itu penting, di mana pun dan kapan pun. Makanya, aku mau share gimana tetap menjaga kesehatan, baik fisik dan mental, karena harus bekerja dan beraktivitas di dalam rumah saja.

Tuesday, January 5, 2021

DIY Mainan Anak: Membuat Buku

Selamat datang tahun 2021...

Berhubung masih di rumah saja, dan biar Anak Lanang nggak mati gaya, ibunya juga sih, hahaha. Apalagi Anak Lanang tipe yang cepat bosan sama mainan, duh. Akhirnya, cari cara biar terasa punya “mainan baru” jadi ngirit gitu ceritanya, hihihi. Aha! Akhirnya terpikir untuk membuat buku dari bahan-bahan bekas.

Baca juga: Cara Membuat Mainan dari Kardus Bekas: Puzzle

Friday, December 18, 2020

Contoh Copywriter itu Ngapain Aja?

Sebenarnya nggak pernah terbayang jadi copywriter. Semua berawal dari suka nulis, terbit buku solo, dan belajar otodidak gimana promosi buku pakai medsos karena nyaris gratis, hehehe. Ternyata ada yang kepo blog dan medsosku lalu ditawarin jadi copywriter. Dan, itulah pertama kali aku mendengar kata COPYWRITER, hihihi. Tentu lewat masa percobaan dulu dan alhamdulillah masih dipercayai sampai sekarang. 

Baca juga: Cara Menjadi Copywriter

Tuesday, December 1, 2020

Aktivitas Anak Balita di Rumah: Tidak Suka Mewarnai

Sejak bayi, Anak Lanang itu nggak suka mewarnai. Waktu usia 2 tahunan itu pernah iseng ikut lomba mewarnai pas lomba 17-an RT. Hanya Anak Lanang yang mewarnai semua gambar dalam 1 warna, cuma oret-oret, banyak juga yang masih putih bersih, lalu bilang: selesai. Gitu terus sampai usia 4 tahunan, sementara anak tetangga yang sepantaran itu pada serius mewarnai.

Tapi ya aku santai aja, toh pikirku mungkin Anak Lanang kurang tertarik, dan kayaknya lebih tertarik acak-acak isi rumah, hahaha.

Oh ya, ini contoh mewarnai ala Anak Lanang sampai usia 5 tahun ini:

 

Sunday, November 22, 2020

Belajar Menulis Buku buat Pemula

Meski sekarang lagi break menulis buku, karena sibuk jadi MomCopywriter mengejar Anak Lanang yang sering minta perhatian alias minta bermain bersama, tapi tetap ada yang tanya ke aku, “Gimana caranya bisa nulis buku?” Tentu buku yang diterbitkan ya, bukan buku tabungan, bukan pula buku bergambar, hehehe. Oke, aku coba kasih tahu tahapannya ya:

Baca juga: Tips Menulis Lainnya

Thursday, November 12, 2020

Mood Booster Tetap Produktif Meski di Rumah Aja

Gimaba kabarnya nih? Masih semangat di rumah aja kan ya? Meski katanya sudah masuk jamannya now normal, tapi tetap usahakan lebih banyak di dalam rumah aja ya, biar pandemi lekas berakhir nih. Tapiii, suka merasa bete nggak sih di rumah aja? iya dong. Makanya, perlu mencari mood booster yang bisa dilakukan di dalam rumah aja.

Kalau sebelumnya, aku pernah bikin postingan biar semangat menulis terus meski di rumah aja, maka bisa pilih mood booster seperti, menulis ditemani segelas kopi, harus sempat me time setiap hari, harus bobok siang biar fresh terus, dan lainnya. Ternyata, sekarang saya menemukan modd booster baru nih.