Thursday, September 20, 2018

5 Cara Mudah Mencari Inspirasi Menulis

Yuhuiiiii, masih ada yang menunggu tips menulis dari “MomCopywriter ala-ala” ini? Alhamdulillah kalo masih ada yang kena sihir biar mantengin tulisan ini terus *sembur pelet pembaca-blog. Oh ya, salah satu pertanyaan yang sering datang buatku itu, “Pengen nulis, tapi nggak tahu mau nulis apa.” Eit, ide menulis itu ada di sekitar kok. Kamu tinggal mengasah biar peka menangkap idenya. Berhubung aku orang yang nggak sombong (karena nggak punya apa-apa buat disombongin sih, huhuhu), nih kukasih bocoran di mana kamu bisa tangkep ide.

Mencari Inspirasi Menulis

Wednesday, September 5, 2018

Contoh Artikel yang Baik dan Harus Diketahui (Calon) Penulis

Contoh artikel yang baik?
Emang ada artikel yang jahat?
Eit, sebelumnya, aku mau cerita dikit kalau ini berdasarkan pengalaman pribadi selama menjadi editor media online kantor, ya. Jadi, tulisan yang akan publish di media online tersebut harus melewati aku dulu, ya kayak jadi editor gitu, lah. Umumnya, penulisnya baru belajar menulis jadi sudah terbiasa membaca tulisan mereka yang acak adut *tarik napas panjaaaang, hehehe. Nah, buat kamu yang baru awal-awal belajar menulis, perhatikan dan lakukan beberapa hal ini, biar nggak bikin editor pengen banting-banting laptop mulu #HorangKaya, hihihi.

Wednesday, August 1, 2018

Belajar Copywriting: Perhatikan Ini Sebelum Menulis

Halu, tips copywriting dari “MomCopywriter ala-ala” ini datang lagi. Kok namanya “MomCopywriter ala-ala” sih? Ya soalnya aku hanya berbagi tips berdasarkan pengalaman sendiri yang masih secuil kutu rambut *sambil garuk-garuk kepala gatel, duh. Oh ya, tapi pastikan sudah baca tips copywriting yang sebelumnya, ya, biar nyambung dan lebih paham #PadahalModusNambahViewer hohoho.

Baca: Cara Menjadi Copywriter dan Tantangannya


Tuesday, July 17, 2018

5 Keunggulan Peserta Kursus Programming Jakarta


Hingga kini, jumlah alumni kelas kursus programming Jakarta yang sudah sukses di dunia profesional sudah semakin tak terhitung. Ada yang bekerja di perusahaan ternama dalam negrei, bekerja di luar negeri, menjadi seorang full stack developer, hingga bahkan melanjutkan pendidikan sambil bekerja secara profesional.

Meskipun begitu, apakah kamu pernah terfikir tentang kelebihan apa saja yang mereka miliki ketika masih menjadi peserta kursus dulu? Bila Anda penasaran dengan kelebihan yang mereka miliki, simak artikel ini hingga usai yuk!

Friday, July 13, 2018

Manajemen Waktu bagi yang Belajar Menulis

Sebenarnya, aku agak maju-mundur mau nulis soal manajemen waktu biar sempat menulis buat yang belajar menulis. Soalnya, ada yang tanya, “Gimana sempat menulis meski sambil mengurus batita?” Hhhmmm, anakku kan masih 1 jadi mungkin lebih mudah mengatur waktunya. Tapi nggak apa-apa deh, siapa tahu manajemen waktu ala-ku ini bermanfaat dan bisa ditiru. Kalau berhasil meniru, kutunggu lemparan “sesajen” berupa makanan ya? #PerutKarung.

Foto: laptop juga sering disabotase Anak Lanang, hehehe.

Baca juga: tips menulis lainnya.

Wednesday, July 11, 2018

Manfaat Aplikasi HRD bagi Perusahaan

Halo, kali ini aku mau share informasi yang semoga bermanfaat buat kamu, ya. Pasalnya, seiring dengan perkembangan zaman telah bermunculan software atau aplikasi HRD yang diciptakan untuk memudahkan pekerjaan HRD di perusahaan dalam mengelola data administrasi. Salah satu aplikasi HRD tersebut adalah LinovHR. Perusahaan dapat menggunakan aplikasi untuk memudahkan pekerjaan HRD.

Wednesday, July 4, 2018

Belajar Menjadi Reporter 4: Berburu Artis

Aku mau cerita pengalaman dahulu, yaaa, tapi ya nggak dulu-dulu banget kayak zaman Flintstone yang serba dari batu, hehehe. Selama aku menjadi reporter audio-visual, nggak semua artis bisa diajak wawancara dengan mudah.

Ada yang janji siang bisa ketemu tapi sampai tengah malam bahkan aku rela bobok cantik di kantor pun, si manajer nggak ngasih kabar tempat ketemuannya di mana. Dipikir reporter kayak Mbah Mijon kali ya, bisa “menerawang” tempat wawancara, huh! Ada juga, yang janjian di Kafe Bunga (nama kafe samaran), jam 12 siang, aku dan kameramen sudah datang on time. Ternyataaa, tuh artis baru bangun tidur dan datang telat. Aku dan kameramen pun menunggu sekian lama tanpa segelas air atau secuil camilan, di antara pengunjung kafe yang menyebarkan aroma laper #MaapTanggalTua, hihihi.

Friday, May 25, 2018

Kenali Fitur Untuk Mengetahui Cara Menggunakan Kamera DSLR

Beberapa waktu lalu, aku nulis hasil "oleh-oleh" belajar food fotografi. Mendadak kepo sama dunia fotografi. Apalagi ada berbagai macam media sosial yang biasanya menjadi tempat untuk berbagi momen yang penting, unik, dan artistik dari seseorang. Banyak orang yang akhirnya mendadak menjadi kecanduan dan belajar dunia photography hanya untuk mendapat hasil capture yang instagramable.

Baca: Belajar Food Fotografi untuk Pemula

Wednesday, May 23, 2018

Dapatkan Promo Spesial dengan Cara Ini

Seperti di postingan-ku yang sebelumnya, yaitu berjudul Tips Belanja Online dan Tetap hemat di Bulan Puasa, salah satu hal yang harus diperhatikan adalah “maksimalkan kehadiran promo atau diskon”. Soalnya, kapan lagi dapat barang pujaan dengan harga miring tanpa mengurangi benefit produknya sama sekali. Tapi, pastikan kamu melakukan 2 hal berikut ini, ya:

Baca: Tips Belanja Online dan Tetap hemat di Bulan Puasa

Tuesday, May 22, 2018

Kegiatan di Rumah Bersama Balita ketika Ibu Puasa

Alhamdulilah, ya, masuk ke bulan puasa lagi. Bulan puasa ini jadi makin menantang bagiku karena Anak Lanang sudah masuk batita alias bayi (di bawah) tiga tahun. Tentunya, tingkahnya makin wow, dari bikin ibu pengen lempar kristal-krital di rumah #halu, sampai pengen elus-elus dada brad pitt *plak #IngetPuasa. Soalnya, ritual Anak Lanang kalau tidak di bulan puasa itu, hobi jalan-jalan keliling komplek, bahkan bisa sampai 3 x dalam sehari, hosh! hosh! Yang pertama jalan-jalan kaki di pagi hari, terus keliling komplek sambil bawa sepeda, sorenya jalan-jalan sambil dorong bis besarnya pakai tali rapiah. Alamak!

Baca: 3 Mainan Bayi yang Murah 

Terus, kalau puasa gimana dong? Ibu lelah mengikuti langkahmu, Nak. Makanya, harus banyakin aktivitas di dalam rumah. Biasanya sih, mainan yang cukup bisa melupakan Anak Lanang buat fashion-show-keliling-komplek itu: