Thursday, January 6, 2022

10 Ide Bermain Mudah di Rumah untuk Anak TK

Selamat datang tahun 2022, yeaaayyy!!!

Liburan anak sekolahan kali ini ada yang berbeda ya. Ada yang liburan pas Desember kemarin seperti sekolahnya Anak Lanang, ada juga yang baru liburan Januari ini. Tahu sendiri kalau liburan berarti tantangan buat ibu nih, apalagi kayak aku yang tipe mageran, hihihi. Soalnya kalau liburan bakal 24 jam di rumah. Aku langsung bingung gimana mau ngisi liburan sekolah? Kalau liburan diisi dengan jalan-jalan terus sih bisa bahaya buat kantong, hahaha.

Wednesday, December 29, 2021

Bisnis Rumahan dengan Memaksimalkan Aset Kreatif

Setiap hari pasti membuka media sosial kan? Mungkin kebanyakan ingin mendapatkan hiburan, tapi sering juga muncul iklan. Apalagi ketika saya menemukan berita seperti ini:

"Survei Sea Insights menujukkan, sebanyak 54% responden pengusaha UMKM semakin adaptif menggunakan media sosial untuk meningkatkan penjualan."
Sumber: https://www.google.com/amp/s/katadata.co.id/amp/ekarina/berita/5efdb7a7bea69/survei-54-umkm-pakai-media-sosial-untuk-pacu-penjualan-saat-pandemi

Jumlah pengguna media sosial di Indonesia juga semakin meningkat. Seperti data ini:



Lalu, bagaimana perasaannya ketika asyik scroll media sosial, tapi isinya banyak jualan terus? Jadi pengen unfollow kan ya? Hiks.

Friday, December 24, 2021

Mencari Booster BB Anak, Bertemu Kampanye #KejuAsliCheck

"Anaknya kok kurus?" Itulah pertanyaan yang sering dilontarkan, dari orang terdekat hingga orang yang baru bertemu, kepada saya.
Kalau ditanya bagaimana perasaan saya saat mendengarnya, jujur saja, ada rasa baper, meski sesekali bersikap tak acuh. Sebenarnya, makan juga lancar, sering nyemil berat seperti roti dan lainnya, bisa juga faktor genetik karena kecil saya juga kurus.

Thursday, December 9, 2021

IRT dengan Kemandirian Ekonomi untuk Mewujudkan Kedaulatan Digital

Ketika bersantai sambil membaca informasi di internet, jemari saya berhenti pada salah satu berita. Saya cukup tercengang sekaligus senang membacanya. Saya kaget dengan jumlah transaksi belanja online yang cukup fantastis, tapi sebaliknya juga senang karena artinya perekonomian mulai membaik. Kurang lebih data yang saya baca di berita tersebut seperti ini:

Thursday, November 25, 2021

Contoh Copywriting: Menulis Tips untuk Target Market

Sebelumnya sudah tahu kan apa itu copywriting?

Copywriting adalah tulisan promosi, tapi tidak terlihat seperti iklan. Bisa digunakan buat nulis status WA, FB, dll. Jadi, teman WA, FB, dll  akan membaca layaknya status lainnya, padahal secara tidak langsung dia sudah membaca tulisan promosi.

Monday, November 1, 2021

Awalnya Kusam Pakai Glowtening Serum Scarlett, Lanjut atau Berhenti?

Sebelum saya jawab, sebaiknya cerita dari awal dulu, soalnya biar jelas gitu. Mungkin kamu pernah membaca artikelku sebelumnya setelah pakai face care Scarlett Whitening, yang pakai produk facial wash dan serum seri brightly.

Baca juga: Tenang Berjemur karena Rutin Pakai Scarlett Whitening

Terus, aku lihat media sosial Scarlett Whitening kalau ada produk yang baru untuk face care. Aha! Langsung penasaran deh. Akhirnya aku mencoba Brightly Essence Toner dan Glowtening Serum, tentu saja masih yang seri brightly ya.

Tuesday, October 19, 2021

Kantong Belanja Menjadi Gaya Hidup Anak Muda

Siapa bilang anak muda itu identik dengan hidup santai, semaunya sendiri, dan bebas melakukan apapun? Enggak dong. Bahkan di masa kini adalah saatnya #MudaMudiBumi bergerak untuk mitigasi perubahan iklim. Tapi sebelumnya, sudah tahu apa itu mitigasi? Saya kutip dari salah satu sumber ya:

“Menurut Pasal 1 ayat 6 Peraturan Pemerintah Nomor 21 Tahun 2008 tentang Penyelenggaraan Penanggulangan Bencana, mitigasi diartikan sebagai serangkaian upaya yang dilakukan untuk mengurangi risiko bencana, baik lewat pembangunan fisik ataupun penyadaran serta peningkatan kemampuan dalam menghadapi ancaman bencana.”
Sumber: google.

Secara umum, sebagai anak muda harus tahu bagaimana hal-hal sederhana yang dilakukan, dapat menjadi sebuah aksi dan kontribusi bagi mitigasi perubahan iklim. Enggak perlu jauh-jauh tapi lakukan dari hobimu.

Friday, October 15, 2021

10 Tips Menulis buat Pemula

Kayaknya sudah lama ya aku nggak bikin postingan tentang tips menulis. Habisnya sibuk menulis belanjaan setiap hari nih, hihihi. Oke deh, langsung saja aku kasih tips menulis buat kamu-kamu semua yang nge-blank gimana sih jadi penulis itu:

Baca Juga: Tips Menulis Lainnya

Thursday, September 30, 2021

Review Mi Robot Vacuum-Mop

Setelah 1 tahun di rumah aja, membuatku semakin malas beres-beres rumah #Cari alasan saja sih, hehehe. Aku pun mengajukan proposal beli robot sapu dan pel, alhamdulillah dapat ACC dari Bapak *kecup penuh cintah #modus sih, hihihi. Akhirnya sejak Mei 2021 lalu produk Mi Robot Vacuum-Mop datang.



Wednesday, September 1, 2021

Review Whitening Serum Been Pink

Sekitar sejak 5 tahunan yang lalu, aku tuh lebih suka pakai serum dari pada krim. Padahal sebaiknya pakai keduanya ya. Maklum, pengennya sih wajah se-glowing Son Ye-Jin tapi apa daya dompet skincare masih setipis mendoan, huhuhu. Setelah kepo beberapa serum, akhirnya pilihanku mencoba Whitening Serum Been Pink ini. Bagaimana perubahan setelah semingguan pemakaian?