Friday, May 25, 2018

Kenali Fitur Untuk Mengetahui Cara Menggunakan Kamera DSLR

Beberapa waktu lalu, aku nulis hasil "oleh-oleh" belajar food fotografi. Mendadak kepo sama dunia fotografi. Apalagi ada berbagai macam media sosial yang biasanya menjadi tempat untuk berbagi momen yang penting, unik, dan artistik dari seseorang. Banyak orang yang akhirnya mendadak menjadi kecanduan dan belajar dunia photography hanya untuk mendapat hasil capture yang instagramable.

Baca: Belajar Food Fotografi untuk Pemula

Wednesday, May 23, 2018

Dapatkan Promo Spesial dengan Cara Ini

Seperti di postingan-ku yang sebelumnya, yaitu berjudul Tips Belanja Online dan Tetap hemat di Bulan Puasa, salah satu hal yang harus diperhatikan adalah “maksimalkan kehadiran promo atau diskon”. Soalnya, kapan lagi dapat barang pujaan dengan harga miring tanpa mengurangi benefit produknya sama sekali. Tapi, pastikan kamu melakukan 2 hal berikut ini, ya:

Baca: Tips Belanja Online dan Tetap hemat di Bulan Puasa

Tuesday, May 22, 2018

Kegiatan di Rumah Bersama Balita ketika Ibu Puasa

Alhamdulilah, ya, masuk ke bulan puasa lagi. Bulan puasa ini jadi makin menantang bagiku karena Anak Lanang sudah masuk batita alias bayi (di bawah) tiga tahun. Tentunya, tingkahnya makin wow, dari bikin ibu pengen lempar kristal-krital di rumah #halu, sampai pengen elus-elus dada brad pitt *plak #IngetPuasa. Soalnya, ritual Anak Lanang kalau tidak di bulan puasa itu, hobi jalan-jalan keliling komplek, bahkan bisa sampai 3 x dalam sehari, hosh! hosh! Yang pertama jalan-jalan kaki di pagi hari, terus keliling komplek sambil bawa sepeda, sorenya jalan-jalan sambil dorong bis besarnya pakai tali rapiah. Alamak!

Baca: 3 Mainan Bayi yang Murah 

Terus, kalau puasa gimana dong? Ibu lelah mengikuti langkahmu, Nak. Makanya, harus banyakin aktivitas di dalam rumah. Biasanya sih, mainan yang cukup bisa melupakan Anak Lanang buat fashion-show-keliling-komplek itu:

Friday, May 11, 2018

Belajar Food Fotografi untuk Pemula di Hotel Berkonsep Halal Semarang

Hari Sabtu minggu lalu, 5 Mei, aku ikut pelatihan food photography di Pesonna Hotel Semarang dalam acara KEB Intimate Semarang. Sebagai member KEB, komunitas blogger khusus perempuan yaitu Komunitas Emak-emak Blogger, tentu nggak sabar dapai ilmu baru lagi, bonus ketemu pada “suhu” KEB nun jauh di sana yang meluncur ke Semarang, hohoho, ada Makpuh Injul, Mak ketu Mak Sumarti, dan Mak Sari yang langsing hihihi *muach.

Monday, May 7, 2018

Tips Belanja Online dan Tetap Hemat di Bulan Puasa

Enggak terasa, ya, sebentar lagi masuk bulan puasa lagi. Walau lagi puasa, sebagai copywriter yang kerjanya di rumah, ya aku tetap setor tulisan, lah. Kalau sebelumnya aku sudah nulis soal “dukanya kerja di rumah”, ternyata ada satu hal lain lagi yang lupa ditulis. Seperti kemarin siang, lagi enak-enaknya mengetik pas anak sedang tidur siang, eh, alarm listrik di rumah menyala. Mana sekarang lagi panas banget, mau ke luar rumah buat beli pulsa listrik kan males bangeeed. Aha! Mendadak inget kalau bisa beli pulsa listrik di Tokopedia. Yang bikin hepi lagi itu, dapat cashback, lho. Ternyata, lagi ada program “Ramadhan Extra” yang berlaku di banyak produk. Mauuuu!

Baca: Dukanya Kerja dari Rumah untuk Ibu Rumah Tangga

Thursday, April 26, 2018

Untuk Ibu Hamil, Begini Tips Aman Pulang Kampung Naik Bus

foto:naturalhealthnews.com 

Bagi keluarga, kehamilan seorang ibu itu sangat membahagiakan. Apalagi kalau anak pertama, buah hati yang ditunggu-tunggu kehadirannya setelah sekian lama. Namun dilema bakal tiba ketika usia kehamilan harus melewati musim mudik Lebaran, sementara kereta api dan pesawat sudah fully booked. Mau nggak mau, harus cari tiket bus agar bisa pulang ke kampung halaman. Tapi nggak perlu khawatir. Dengan semakin berkembangnya bisnis otobus, perusahaan-perusaahaan yang memberikan layanan semakin menyadari bahwa penumpang lebih mengutamakan kualitas daripada kecepatan. Semakin banyak PO yang bersolek, memberikan tampilan bus terbaik untuk kenyamanan konsumen, termasuk seleksi ketat untuk pengemudi busnya.

Wednesday, April 25, 2018

Cara Menjadi Copywriter: Kenali Tantangan Ini Dulu

Profesi copywriter itu tengah dicari banyak perusahaan. Kenapa? Karena emang butuh banget penulis iklan yang nggak kelihatan promosi di akun media sosial hingga blog perusahaan atau public figure. Hari gini, mengakses media sosial udah jadi kebutuhan setiap orang, jadi sekalian bisa jadi media promosi. Nah, nama tukang yang nulis iklan kek gitu itu adalah copywriter. Paham, ya? *jiwit yang nggak paham-paham. Biar lebih paham, bisa baca di artikel sebelumnya bagaimana cara saya kok bisa menjadi copywriter.

Baca: Cara Menjadi Copywriter

Tuesday, April 17, 2018

Pengalaman Kerja di Kantor yang Bikin Kangen

Sekarang, memang aku memilih kerja di rumah. Tapi terkadang, suka rindu dengan kerja yang harus berangkat ke kantor dan kerja lapangan. Soalnya, sebelumnya, aku pernah menjadi reporter, artinya kerjanya datang ke kantor, habis gitu pergi ke lapangan buat liputan. Nah, kadang aku rindu masa “kerja di kantor” itu. Kalau di artikel sebelumnya aku nulis soal plus dan minus selama kerja di rumah, maka kali ini surhat soal hal-hal yang bikin kangen dari “kerja di kantor” ya. Selain kangen gaji dari kantor lama juga *mata mendadak ijo, hahaha.

Baca: Sukanya Kerja di Rumah bagi Ibu Rumah Tangga

Wednesday, April 11, 2018

Dukanya Kerja dari Rumah untuk Ibu Rumah Tangga

Sudah baca postinganku yang sebelumnya, kan? Itu tuh, yang tentang “sukanya kerja di rumah buat ibu rumah tangga (IRT)”. Kalau belum, mending baca dulu post itu agar lebih berimbang dan aku nggak dikira kasih hasutan sesat, hohoho.

Baca: Sukanya Kerja di Rumah buat Ibu Rumah Tangga

Nah, buat yang punya rencana kerja di rumah, khususnya penulis, harus siap menerima konsekuensi berikut ini:

Wednesday, April 4, 2018

Sukanya Kerja dari Rumah untuk Ibu Rumah Tangga

Sebelumnya, kenalan dulu, ya, mungkin ada pengunjung di blogku yang baru. Buat pengunjung lama mungkin sudah hafal di luar kepala siapa aku *langsung pada menyesal baca kalimat itu, hehehe. Baeklah, aku adalah ibu dari 1 putera, yang bekerja di rumah, dengan menjadi copywriter. Nah, aku mo cerita sukanya bekerja di rumah itu gimana sih? Siapa tahu ada yang berniat resign dari kerja di kantor dan merintis pekerjaan dari rumah. Mungkin tulisan ini bisa jadi pertimbangan sebelum membuat keputusan sesat *peace.

Yang belum paham apa itu profesi copywriter, bisa ceki tulisanku sebelumnya yang menjelaskan pekerjaan copywriter, ya:
Baca: Apa Itu Profesi Copywriter