Thursday, July 16, 2020

Celoteh Balita Lucu ala Anak Lanang #3


Lagi bingung nih mau isi blog apaan ya? berhubung #DiRumahAja jadinya ya paling cerita sehari-hari Anak Lanang di rumah aja yang ... makin sering bikin geleng-geleng kepala, makin sering bikin Ibu speechless harus ngomong apa lagi? Makin sering bikin rumah kayak KAPAL PECAAAH!!! *tarik napas, hembuskan plus aroma jengkol #ButuhPijetDiSalonTapiNggakBisa hiks. 

Baca juga ya:

Wednesday, July 1, 2020

10 REKOMENDASI DRAKOR BUAT HIBURAN PAS JENUH MENULIS


Ha? Nge-Drakor lagi? 
Iyes! Setelah mungkin sekitar 1,5 tahun sudah 100% stop nonton drakor, akhirnya pertahananku jebol, akibat #DiRumahAja kemudian aku pun mulai menonton drakor lagi, hehehe. Habisnya kan bosan di rumah aja, terus butuh hiburan lain lagi, dan pilihannya jatuh kepada ..... nonton drakor lagi aja deh, sekaligus me time juga #CariAlibiHehehe.

Seleraku itu, harus yang lucu, romance dan ada TEKA-TEKI yang bikin tegang, deg-degan, terus kepo. Jadi kalau isinya romance comedy aja, tanpa teka-teki, ya suka sih tapi kadang merasa datar juga. So, masalahnya nggak cuma percintaan aja, ada hal lain yang berkaitan. Nah, menurutku ada 10 rekomendasi drakor buat hiburan (ini selera pribadi ya, karena kadang drakor booming belum tentu menarik bagiku):

Sunday, June 21, 2020

7 Kebiasaan Baru di Rumah Sejak Pandemi


Sudah lebih dari 3 bulan nih di rumah aja (sejak pertengahan Maret lalu). Berhubung aku dan suami juga sama-sama pekerja online, jadi bisa milih full work from home (WFH). Meski begitu, ternyata ada kebiasaan baru walau banyak di rumah aja. Kalau aku sih, setidaknya ada 7 kebiasaan baru tersebut, yaitu:

Wednesday, June 10, 2020

Best Law Firm in Indonesia? Apakah Peranan dalam Ketenagakerjaan?


Sebagai seorang karyawati (meski kerjanya online kan tetap statusnya karyawati perusahaan), tentu aku harus tahu seputar hukum ketenagakerjaan. Apalagi pihak kantorku sangat terbuka kalau aku ada pertanyaan soal kontrak (pas awal kerja kan masih karyawan kontrak) dan hal-hal lainnya. Sekalian saja ya aku mau berbagi tentang hal ini.

Monday, June 1, 2020

Cara Mendapatkan Ide Kreatif dari Rumah Saja


Mana nih yang ngaku suka nulis? Yang katanya blogger? Tapi masih pernah merasa nggak punya ide menulis? Apalagi sekarang lebih banyak di rumah saja kan? Eit, padahal bulan lalu aku sudah kasih 101 ide menulis buat IRT, lho. Yo wes lah, karena aku kan orangnya baik banget pas ada maunya eh, jadinya kukasih lagi ide menulis meski di rumah saja.

Baca juga:

Tuesday, May 12, 2020

Pekerjaan Ibu Rumah Tangga yang Produktif


Ada yang bilang gini, “Jadi ibu rumah tangga alias IRT  itu yang produktif.” Tapi, katanya produktif itu harus yang bisa menghasilkan materi. Jadilah temanku yang IRT dan nggak punya penghasilan sendiri ada yang nggak pede, karena meresa nggak produktif. Hey! Kalau menurutku, produktif itu melakukan hal positif di rumah kok, nggak harus “bekerja” dari rumah juga kok. Nggak percaya? Coba baca penjelasanku ini ya. Awas kalau nggak baca *siapin teflon buat nabok yang nggak patuh #galaknyaaa....

Thursday, April 30, 2020

Ibu Hepi di Hotel Semarang Murah


Semua orang harus hepi lah. Buat seorang ibu, kayaknya sesekali harus keluar rumah biar terus waras. Salah satunya ya menginap di hotel. Kalau aku sih, enaknya setiap bangun tidur itu nggak perlu mikir harus masak apa, hahaha, soalnya apa kata katering hotel aja. Terus, bisa mager tanpa harus beresin rumah dulu, lha rumahnya kan jauh dari hotel, qiqiqi. Nah, biar joss gandos bobok di hotelnya, aku sekalian kasih tips ah:

Tuesday, April 21, 2020

101 Ide Menulis untuk Ibu Rumah Tangga (Bagian 2)


Holaaa, sudah baca bagian satu DI SINI kan ya? Kan judul di artikel ini ada “bagian 2” jadi biar nggak dikira hoax, kan sudah aku kasih tahu link di bagian 1 lho ya. Oke, deh, langsung aku kasih ide nomor 51 sampai 101, ya:


Sunday, April 12, 2020

101 Ide Menulis untuk Ibu Rumah Tangga (Bagian 1)


Salah satu pertanyaan yang sering dilontarkan dari yang pengen jadi penulis, yaitu, “Nggak punya ide.” Oke, untuk memudahkan kamu, khususnya yang sudah jadi ibu-ibu, biar nggak pakai alasan nggak ada ide tapi adanya segelas kopi buat cari wangsit, eh, hehehe. Kamu boleh banget contek 101 ide menulis buat ibu rumah tangga (IRT) ini. Tapi, di artikel ini nomer 1-50 dulu, ya.

Friday, March 27, 2020

Jangan Lupa Janji sama Anak Balita


Alhamdulillah, Anak Lanang sudah berusia 4,5 tahun dan rasanya kok cepet besar siiih?!!! Apalagi sudah makin ceriwis tapi tantangannya adalah ... IBU HARUS TEPAT JANJI, hahaha. Benar-benar, lho, janji yang aku anggap receh itu pasti ditagih. Sayangnya, aku masih suka lupa dan Anak Lanang bete deh kok ibu lupa janji. Huhuhu, maapkan, Nak, mungkin ibu butuh kopi Janji J*wa #hallah!