Wednesday, September 16, 2020

Untuk yang Belajar Menulis Profil Orang Lain

Sudah lama nih pengen posting tentang tips menulis profil orang lain, tapi cuma mentok di daftar catatan ide tulisan blog, hehehe. Akhirnya ketika bingung mau nulis apa lagi ya di blog? Tinggal intip daftar catatan ide tadi. Nah, kalau kamu punya buku catatan ide nggak? Sebagai penulis ya harus punya, bisa jadi tabungan ide, jangan tabungan lemak aja yang diurus, eh.

Baca juga: Tips Menulis lainnya DI SINI ya.

Monday, September 7, 2020

3 Ide Copywriting dari Rumah Saja

Sharing tentang copywriting lagi nih. Apalagi ada yang japri dari orang yang belum aku kenal dan bilang kalau suka baca tips sesat copywriting di blog ini. Baeklah, karena kamu-kamu sudah bikin hatiku melambung kayak makan krupuk aja 7 hari 7 malam, maka aku sharing tips copywriting lagi yah.

Baca juga Tips Copywriting lainnya DI SINI ya.

Monday, August 24, 2020

7 Ide Menulis Setelah Melihat Drakor

Ada yang suka menulis dan suka juga ngedrakor? Nah, justru jadikan drakor itu sumber ide menulis. Bisa banget kok. Jadi jangan baper terus aja, kepoin medsos Oppa Unnie #Ups,ItuSihAku, hahaha. Nih contohnya ya biar jelas:

Tuesday, August 11, 2020

Tips Mengajarkan Balita Iqro 1

Alhamdulillah, ini aku norak banget sebagai Ibu, hahaha, soalnya akhirnya Anak Lanang lulus iqro 1 meski sudah di usia 4,5 tahun hihihi. Apalagi lulusnya di tanganku sendiri, duh gayanyaaa, soalnya kan masih masa #DiRumahAja jadinya ya TPQ libur. Meski kadang aku nggak konsisten sih, pernah 3 hari libur nggak ngajari Anak Lanang, duh, jangan ditiru yak!

Baca juga: KapanMengajak Anak ke TPQ atau Taman Pendidikan Alquran Terdekat

Thursday, July 16, 2020

Celoteh Balita Lucu ala Anak Lanang #3


Lagi bingung nih mau isi blog apaan ya? berhubung #DiRumahAja jadinya ya paling cerita sehari-hari Anak Lanang di rumah aja yang ... makin sering bikin geleng-geleng kepala, makin sering bikin Ibu speechless harus ngomong apa lagi? Makin sering bikin rumah kayak KAPAL PECAAAH!!! *tarik napas, hembuskan plus aroma jengkol #ButuhPijetDiSalonTapiNggakBisa hiks. 

Baca juga ya:

Wednesday, July 1, 2020

10 REKOMENDASI DRAKOR BUAT HIBURAN PAS JENUH MENULIS


Ha? Nge-Drakor lagi? 
Iyes! Setelah mungkin sekitar 1,5 tahun sudah 100% stop nonton drakor, akhirnya pertahananku jebol, akibat #DiRumahAja kemudian aku pun mulai menonton drakor lagi, hehehe. Habisnya kan bosan di rumah aja, terus butuh hiburan lain lagi, dan pilihannya jatuh kepada ..... nonton drakor lagi aja deh, sekaligus me time juga #CariAlibiHehehe.

Seleraku itu, harus yang lucu, romance dan ada TEKA-TEKI yang bikin tegang, deg-degan, terus kepo. Jadi kalau isinya romance comedy aja, tanpa teka-teki, ya suka sih tapi kadang merasa datar juga. So, masalahnya nggak cuma percintaan aja, ada hal lain yang berkaitan. Nah, menurutku ada 10 rekomendasi drakor buat hiburan (ini selera pribadi ya, karena kadang drakor booming belum tentu menarik bagiku):

Sunday, June 21, 2020

7 Kebiasaan Baru di Rumah Sejak Pandemi


Sudah lebih dari 3 bulan nih di rumah aja (sejak pertengahan Maret lalu). Berhubung aku dan suami juga sama-sama pekerja online, jadi bisa milih full work from home (WFH). Meski begitu, ternyata ada kebiasaan baru walau banyak di rumah aja. Kalau aku sih, setidaknya ada 7 kebiasaan baru tersebut, yaitu:

Wednesday, June 10, 2020

Best Law Firm in Indonesia? Apakah Peranan dalam Ketenagakerjaan?


Sebagai seorang karyawati (meski kerjanya online kan tetap statusnya karyawati perusahaan), tentu aku harus tahu seputar hukum ketenagakerjaan. Apalagi pihak kantorku sangat terbuka kalau aku ada pertanyaan soal kontrak (pas awal kerja kan masih karyawan kontrak) dan hal-hal lainnya. Sekalian saja ya aku mau berbagi tentang hal ini.

Monday, June 1, 2020

Cara Mendapatkan Ide Kreatif dari Rumah Saja


Mana nih yang ngaku suka nulis? Yang katanya blogger? Tapi masih pernah merasa nggak punya ide menulis? Apalagi sekarang lebih banyak di rumah saja kan? Eit, padahal bulan lalu aku sudah kasih 101 ide menulis buat IRT, lho. Yo wes lah, karena aku kan orangnya baik banget pas ada maunya eh, jadinya kukasih lagi ide menulis meski di rumah saja.

Baca juga:

Tuesday, May 12, 2020

Pekerjaan Ibu Rumah Tangga yang Produktif


Ada yang bilang gini, “Jadi ibu rumah tangga alias IRT  itu yang produktif.” Tapi, katanya produktif itu harus yang bisa menghasilkan materi. Jadilah temanku yang IRT dan nggak punya penghasilan sendiri ada yang nggak pede, karena meresa nggak produktif. Hey! Kalau menurutku, produktif itu melakukan hal positif di rumah kok, nggak harus “bekerja” dari rumah juga kok. Nggak percaya? Coba baca penjelasanku ini ya. Awas kalau nggak baca *siapin teflon buat nabok yang nggak patuh #galaknyaaa....