Thursday, June 13, 2019

Belajar Menjadi Reporter #7: Teganya Bikin Artis Menunggu

Oke, deh, ini yang pernah aku lakukan di depan salah satu narasumber yang berprofesi sebagai artis, yaitu membuatnya menunggu dan tak kunjung mulai wawancaranya, hiks. Apakah dia marah melengking sampai 7 oktaf? Atau malah sampai tidur di kursi wawancara?

Yang mau tertawa di atas kejadian memalukan oleh reporter, duh, silahkan baca cerita lainnya dengan KLIK DI SINI aja.


Saturday, May 25, 2019

Tips Menghadapi Pertanyaan Saat Lebaran

Nggak terasa, ya, sebentar lagi akan bertemu dengan hari lebaran. Pada senang kan, ya? Senang karena dapat angpau, hingga senep (bahasa Jawa, maksudnya: sedih) karena harus ngasih angpau, eh, senang karena bertemu saudara yang lama tak dijumpai. Tapiii, biasanya di momen lebaran itu selalu ada “pertanyaan horor” yang bikin bete. Nah, sekalian aku mau kasih contekan jawabannya, ya. 

Kalau yang butuh aneka tips seputar menjadi ibu bisa KLIK DI SINI, ya.


Saturday, May 18, 2019

Oleh-oleh Kekinian Semarang yaitu Keripik Lunpia Cik Me Me

Pasti sudah pada tahu dengan salah satu makanan khas dari Kota Semarang, yaitu lunpia, kan? Iyes, yang bentuknya panjang itu, dengan bahan utama biasanya rebung dan digoreng. Tahu nggak, sekarang sudah ada lunpia Semarang tapi bentuknya kerpik yang tipis-tipis gitu. Penasaran, kan, gimana sih menikmati lunpia dalam bentuk keripik yang jadi oleh-oleh kekinian dari Semarang?


Friday, May 3, 2019

Mau Sewa Rumah Petak Bulanan di Bandung, Baca Beberapa Hal Ini DuluYuk!

Sewa Rumah Petak Bulanan di Bandung

Sewa rumah petak bisa jadi langkah tepat bagi kamu yang masih belum memiliki budget untuk membeli rumah, dan juga masih tinggal sendiri ataupun dengan keluarga kecil. Di kota besar seperti Bandung, jumlah pendatang yang bertambah setiap tahunnya adalah fenomena yang biasa, tak hanya dari kalangan pekerja, tapi juga dari pelajar. Hal ini membuat kebutuhan akan hunian, baik untuk beli ataupun sewa, juga meningkat jumlahnya.

Friday, April 26, 2019

Buku JURUS JITU JUALAN BAJU

Mungkin pembaca blog-ku masih ingat, duh pede banget deh, hehehe. Ya sudah, tak ceritain lagi, ya. Jadi, setelah berstatus nyonya, aku resign dari pekerjaan reporter di ibu kota lalu jadi ibu rumah tangga di Semarang ini. Di rumah aja kan bete, jadilah menulis karena hobi. Lalu pernah menang lomba menulis dengan hadiah jalan-jalan ke Belitung gratis plus bisa konsultasi 3 hari 2 malam sama penulis hits, Mbak Ollie. Kebetulan, sebelum resign, aku pernah wawancara Mbak Ollie jadi dia tahu profesiku dulu apa. Dan, aku masih inget banget di bandara itu Mbak Ollie bilang, “ Kamu kan pernah jadi reporter, punya channel banyak, jadi penulis profil aja.”

Monday, April 15, 2019

7 Ide Me Time di Rumah

Setiap orang itu butuh “me time” alias sendirian. Tapi, buat ibu rumah tangga (IRT) yang agak susah keluar rumah kayak aku gini, ya “me time” di rumah aja. Soalnya setiap mau keluar harus sepaket sama Anak Lanang dengan segala kerempongannya, sementara Anak Lanang masih balita jadi nggak mungkin ditinggal di rumah sendiri. Nanti kalau Anak lanang main lempar-lempar TV, kompor, kulkas, gimana? Modyar! #EiItuAnakLanangAtauSamsonYa? Nah, sekalian mau share ide me time di rumah nih:

Baca juga: 7 Ide Mainan Lego Bersama Balita

Monday, April 1, 2019

Pengalaman Mata Anak Sering Berkedip Karena Gadget

Sekitar usia 3 tahun (atau 6 bulan yang lalu), mata Anak Lanang sempat sering berkedip-kedip. Aku juga bingung dan tanya ke teman-teman sesama ibu. Jawabannya ada 3, yaitu:
- Karena gadget => padahal Anak Lanang tergolong nggak terlalu intens sama gadget
- Mungkin meniru seseorang => bisa juga karena mataku tergolong sering berkedip-kedip
- Tidak tahu => baeklah, meski jawabannya tidak membantuku, hahaha
Terus aku mikir, mungkin niru aku, tapi aku biasanya berkedip-kedip karena mata kering, pas terlalu sering mantengin HP atau netbook. Jadi, baiklah, aku anggap karena gadget dulu, deh #Hallah #MbuletAe.

Ini yang aku lakukan ketika mata Anak Lanang berkedip-kedip:

Friday, March 22, 2019

Cara Membuat Mainan dari Kardus Bekas: Puzzle

Sesekali bikin postingan, yang namanya lagi hits itu DIY (Do It Yourself), atau kalau menurutku sih artinya seperti membuat prakarya. Waktu itu, Bapaknya Anak Lanang lagi sering belanja online dan banyak kardus bekas pembungkusnya. Aha! Mendadak ada ide untuk membuat mainan puzzle dari kardus bekas aja, dengan catatan pas lagi nggak males, hihihi. Habis gimana, dari pada capek bikin prakarya, mending nonton oppa-oppa Korea *plak!

Baca juga: 7 Ide Mainan Lego Bersama Balita


Friday, March 8, 2019

Ultah Gandjel Rel ke-4 di Pringsewu, Restoran Tempo Dulu di Semarang

Momen ulang tahun itu penting banget dan harus dipersiapkan sematang mungkin karena akan jadi kenangan bersejarah. Pas banget, aku mau cerita gimana persiapan dan hari H ultah komunitas blogger perempuan Semarang, Gandjel Rel. Siapa tahu kamu juga mau ngadain acara ultah biar berkesan gitu. Menurutku, ketika akan mengadakan acara penting harus menyiapkan beberapa hal berikut ini.

Thursday, February 28, 2019

Cara Dapat Kiriman Buku Gratis dari Penulis

Dengar teman yang jadi penulis buku dan baru saja menerbitkan buku, terus kamu komentar, “Mau dong bukunya. Gratis, ya.”
Mau tahu gimana rasanya jadi penulis yang dapat komentar kayak gitu? Rasanya adalah ..... pengen nonjok orang yang ngomong gitu, bruk! Meski yang ngomong adalah teman dekat. Eee... itu sih perasaanku, nggak tahu ya kalau perasaan Mas Anang, eh, maksudnya perasaan penulis lain.