Saturday, September 21, 2019

Tips Copywriting Berkesan: Hindari Hal-hal Ini

Hola, ketemu lagi sama #MomCopywriting yang lagi mood bagi-bagi ilmu dan pengalaman selama membuat copywriting. So, jangan ngarep ada postingan tentang membuat bakwan, ya, soalnya aku nggak bisa, hihihi. Nah, dalam membuat copywriting itu pastikan tidak melakukan 3 hal, ini, ya. Soalnya, bisa bikin target market yang membaca jadi kurang suka, kecewa, mual-mual, eh.

Baca juga tips membuat copywriting lainnya DI SINI, ya.

Tuesday, September 10, 2019

Cara Meninggalkan Bayi Nempel Ibu Terus

Tahu nggak, ini draft lama sejak sekitar 3 tahunan yang lalu tapi baru saja aku selesaikan #PadahalNggakAdaYangTanyaYa, hiks. Jangan heran kalau judulnya ada kata “bayi” karena ditulis pas Anak Lanang sekitar 7 bulan. Itu adalah momen pertama aku berpisah sejenak dengan Anak Lanang dan ternyata mellow juga. Waktu itu, aku pengen me time dan pas ada workshop blog, jadilah menitipkan Anak Lanang di rumah hanya bersama bapaknya, dari jam 8 pagi sampai jam 3 sore. Lalu, ting! Ada ide nulis tentang tips meninggalkan bayi di rumah dan hanya bersama bapaknya, sementara biasanya si bayi nggak pernah pisah dari ibu.

Baca juga: Menu MPASI 6 Bulan

Sunday, September 1, 2019

Belajar Menjadi Reporter 8: Jangan Keceplosan

Tahu keceplosan, kan? Itu tuh, hal yang seharusnya tidak diceritakan tapi ternyata terlanjur dipublish, waduh! Ibarat masak sop ayam, terus masukin garam keceplosan sampai sebotol! Asinnya bikin naik tensi! Nah, hal itu juga usahakan jangan pernah dilakukan oleh reporter seperti aku, hiks.

Baca juga tips menjadi reporter yang lainnya DI SINI.

Monday, August 19, 2019

Kapan Mengajak Anak ke TPQ atau Taman Pendidikan Alquran Terdekat?

Postingan ini terinspirasi dari status teman di FB yang tanya, “Anak sudah bisa diajak ke TPQ dekat rumah itu usia berapa, ya?” Ting! Mendadak ada ide menulis buat blog, nih. Sekalian aku mau jawab pertanyaan itu berdasarkan pengalaman pribadi, lewat tulisan ini. Soalnya, kalau jawab di kolom komentar FB kan nggak bisa nambah viewer blog ini #BloggerFakirViewer, hiks.

Baca juga: Celoteh Balita Lucu ala Anak Lanang 2

Buku iqro 1 Anak Lanang yang belum lulus tapi sudah lecek abis, hehehe.

Sunday, August 11, 2019

7 Tingkah Laku Balita Lucu dan Bikin Meleleh

Tingkah laku anak itu banyak ya yang lucu dan bikin ketawa, tapi ada juga yang bikin hati meleleh. Setelah aku menulis celoteh Anak Lanang, kali ini mau nulis tentang perilaku Anak Lanang yang bikin aku meleleh. Mungkin, aku aja yang jadi ibu terlalu sensitif jadinya melow deh, hehehe. Mau tahu 7 polah Anak Lanang yang pernah bikin aku meleleh? #please, jawab iya, ya?! #maksa

Baca juga: Celoteh Balita Lucu ala Anak Lanang #2

Monday, July 29, 2019

Celoteh Balita Lucu ala Anak Lanang #2

Anak Lanang bulan depan mau ultah ke-4 tahun. Nggak kerasa, ya. Nah, di usia 3 tahun ini mengalami “ledakan” bahasa. Sekarang sih ceriwis minta ampun, meski terkadang ngomongnya masih belum jelas banget jadi aku nggak paham kalau bahasa batita-nya muncul, kayak gini, “Qwertyuiop asdfghjkl zxcvbnm.”
Ngerti ora?
*geleng-geleng 
*tos, hehehe.

Tuesday, July 16, 2019

Cari Tiket Pesawat Murah dengan Jempol Saja

Liburan lebaran dan naik kelas baru saja selesai, nih. Selanjutnya, ya persiapan liburan akhir tahun, wkwkwk, kayak hidup buat liburan aja, nih, hihihi. Sebenarnya enggak juga, karena kalau menurutku sih untuk mengisi liburan akhir tahun harus disiapkan saat ini juga. Jadi, perencanaan itu nggak cuma soal pekerjaan, dana pendidikan anak, dan lain-lain, tapi juga buat rencana liburan, biar seimbang, aseeek.

Thursday, July 11, 2019

Sharing Komunitas IIDN: Cara Membuat Buku Sendiri

Aku hepi banget, deh. Jadi, pas hari Selasa (9 Juli 2019) lalu itu, ada kopdar komunitas menulis, yaitu Ibu-ibu Doyan Nulis (IIDN) Semarang, dengan bintang tamu (kasih tepukan meriah dong ...) yaitu ketua IIDN pusat, bernama Mbak Widyanti Yuliandari atau yang femes dikenal dengan panggilan Mbak Wid. Dan, tema sharing itu “Menulis Buku Jaman Now”. Pas banget!

Kepo nggak sih sama isi sharingnya?
Yang nggak kepo, please, jadiin kepo aja, yah #BuatNambahViewer, hehehe.

Wednesday, June 26, 2019

Ingin Buka Jasa Copywriting? Jadilah Bunglon

Menurutku, lho, ya, semenjak menjadi copywriting itu kayaknya mirip dengan bunglon. Eit, bukan berarti kamu yang pengen jadi copywriter, harus bisa berubah warna seperti lampu di jalan yang merah terus kuning dan ijo. Tapi seolah jadi “bunglon” jadi pakai tanda kutip.
Masih nggak paham?
Hedeh *siapin pecut, #galaknya...
Gini, deh, aku jelasin, ya:

Baca juga: Tips Copywriting Lainnya


Thursday, June 13, 2019

Belajar Menjadi Reporter #7: Teganya Bikin Artis Menunggu

Oke, deh, ini yang pernah aku lakukan di depan salah satu narasumber yang berprofesi sebagai artis, yaitu membuatnya menunggu dan tak kunjung mulai wawancaranya, hiks. Apakah dia marah melengking sampai 7 oktaf? Atau malah sampai tidur di kursi wawancara?

Yang mau tertawa di atas kejadian memalukan oleh reporter, duh, silahkan baca cerita lainnya dengan KLIK DI SINI aja.