Sunday, December 8, 2019

Tips Berkunjung ke Tempat Makan Ramah Anak


Ibu-ibu jaman now itu memang butuh piknik, ya. Kalau aku, biasanya hari Sabtu buat jalan-jalan bertiga, ya sama Anak Lanang dan Bapaknya. Terkadang, cuma sekedar makan siang di warung atau restoran, tapi bisa sampai ke Ungaran, Salatiga, atau Singapore (yang terakhir ini masih sebatas impian karena belum punya jet pribadi, hihihi).

Aku juga suka nulis tips tentang dunia bayi dan balita, seperti menu MPASI, ide bermain bersama anak, membuat mainan yang mudah, dll. Cek aja DI SINI, ya.

Tuesday, December 3, 2019

7 Cara Mendapatkan Ide kreatif pas Liburan Akhir Tahun


Nggak terasa, ya, sebentar lagi mau akhir tahun. Kayaknya baru kemarin gitu merayaan pergantian tahun dari 1999 ke 2000 dan aku masih SMA, hihihi, eh sekarang sudah mau masuk 2020 dan aku sudah menjadi simboknya Anak Lanang *nyomot kalkulator, dan memang sudah 20 tahun berlalu, huhuhu, cepatnya. Tapi bagi yang berporfesi penulis, justru liburan akhir tahun bisa menjadi gudang ide menulis. Nggak percaya?

Tuesday, November 26, 2019

Belajar Menulis Artikel atau Cerita bagi Pemula


Sebenarnya, beberapa kali ada yang japri dan tanya, “Gimana cara menulis dari “nol”?” Nah, dari pada jariku keriting jawabin satu per satu, dan jawabannya juga hampir sama, jadilah ... aha! Mendadak ada ide buat di blog, nih. Jadi, kalau ada yang tanya lagi, bisa langsung kasih link artikel ini, plus nambah pembaca blog #Maklum #FakirViewer, hiks.

Baca juga tips menulis lainnya DI SINI, ya.

Thursday, November 21, 2019

7 Fakta IRT sekaligus Penulis Indonesia


IRT alias ibu rumah tangga jaman now itu banyak juga, lho, yang menjadi penulis. Ada yang jadi blogger, penulis buku, copywriter kayak aku, uhuk, dan profesi penulis lainnya yang pastikan bukan kaleng-kaleng meski dikerjakan sambil momong bocah. Tapiii, tahu nggak di balik IRT yang jadi penulis itu seperti apa?

Baca juga: Tips Menulis

Friday, November 8, 2019

Ini Dia Cara Belajar Menulis Artikel


Suka menulis tapi bingung gimana cara belajarnya?
Sebenarnya, kalau menurutku sih ya menulis langsung itu sudah belajar menulis. Terus, harus suka membaca buku juga, karena selama membaca itu orak merekam bagaimana membuat tulisan yang menarik, jadi pasti ada pengaruh positif ketika kamu menulis. Jadi, jangan buku tabungan aja yang dipelototin sambil ngarep isinya nambah terus, hehehe.

Aku juga suka bagi-bagi tips menulis DI SINI, ya.

Thursday, October 31, 2019

DIY Mainan Anak: Buku Aktivitas buat Balita


#MomCopywriter ini kembali lagi karena pengen sharing pengalaman nggak penting, hihihi, yaitu membuat sendiri buku aktivitas buat balita (usia paud). Akhir-akhir ini, Anak Lanang makin sering minta nulis-nulis. Apalagi pas lomba 17an di RT kemarin, dapat hadiah buku dan spidol. Dari pada tuh buku nantinya lumutan, hehehe, buat buku aktivitas sendiri saja.


Mau tahu isi buku aktivitas Anak Lanang ala Ibu?

Wednesday, October 23, 2019

7 Gaya Menulis. Kamu Nomor Berapa?


Jangan bayangkan menulis pakai gaya katak, gaya kupu-kupu, atau gaya bebas kayak renang, ya. Jadi, menurutku penulis itu juga punya berbagam macam gaya, meski tidak semuanya harus ditiru, ya? hehehe. Soalnya, gaya tersebut bisa membuatmu produktif menulis, atau justru sebaliknya, ini ba-ha-ya!

Sebelumnya, cek beberapa tips menulis alaku DISINI, ya.

Tuesday, October 15, 2019

Pengalaman Anak Demam Saat Perjalanan


Gimana perasaanmu, ketika sudah punya rencana traveling tapi anak mendadak demam? Ough! Dilema, ya, antara pengen jalan-jalan tapi kok takut anak malah tambah sakit. Mirip kayak sudah membayangkan makan steak, sudah sampai lokasi, sudah antri, giliran tinggal pesan, eh habis, hiks, rasanya pengen nangis guling-guling tapi malu karena sudah jadi ibu, hehehe. Nah, aku mau nulis pengalaman anak sakit pas pejalanan nih.

Baca juga: cerita menjadi Ibu, dari sejak menyiapkan MPASI, menyapih, bermain sama anak, dll, komplit ada DI SINI.

Saturday, September 21, 2019

Tips Copywriting Berkesan: Hindari Hal-hal Ini

Hola, ketemu lagi sama #MomCopywriting yang lagi mood bagi-bagi ilmu dan pengalaman selama membuat copywriting. So, jangan ngarep ada postingan tentang membuat bakwan, ya, soalnya aku nggak bisa, hihihi. Nah, dalam membuat copywriting itu pastikan tidak melakukan 3 hal, ini, ya. Soalnya, bisa bikin target market yang membaca jadi kurang suka, kecewa, mual-mual, eh.

Baca juga tips membuat copywriting lainnya DI SINI, ya.

Tuesday, September 10, 2019

Cara Meninggalkan Bayi Nempel Ibu Terus

Tahu nggak, ini draft lama sejak sekitar 3 tahunan yang lalu tapi baru saja aku selesaikan #PadahalNggakAdaYangTanyaYa, hiks. Jangan heran kalau judulnya ada kata “bayi” karena ditulis pas Anak Lanang sekitar 7 bulan. Itu adalah momen pertama aku berpisah sejenak dengan Anak Lanang dan ternyata mellow juga. Waktu itu, aku pengen me time dan pas ada workshop blog, jadilah menitipkan Anak Lanang di rumah hanya bersama bapaknya, dari jam 8 pagi sampai jam 3 sore. Lalu, ting! Ada ide nulis tentang tips meninggalkan bayi di rumah dan hanya bersama bapaknya, sementara biasanya si bayi nggak pernah pisah dari ibu.

Baca juga: Menu MPASI 6 Bulan