Friday, June 4, 2021

Copywriting Adalah .....

Sebelum mengenal lebih dalam soal copywriting, yuk belajar membedakan antara hard selling dengan yang soft selling. Eit, bisa juga simak tips copywriting lainnya KLIK DI SINI aja yah.

Ciri hard selling:
Yang utama adalah, Terlihat jelas kalau jualan. Kalau contoh di atas kan ada foto produk yang dijual, ada harganya, ada informasi produknya (spesifikasi), ada penjelasan manfaatnya, dll.

Sedangkan kalau ciri soft selling:
- Yang utama adalah, TIDAK Terlihat jelas kalau jualan, yang paling membedakan dengan hard selling, ya
- Bisa berupa cerita atau berbagi informasi (seperti tips, trik, dll)
- Ada selipan produknya (bisa hanya nama produk yang dijual, ada juga yang kasih informasi sedikit keunggulan produknya, dll)

Paham ya? #kalau nggak paham dipentung satu-satu lhooo

Saturday, May 15, 2021

Belajar Menulis dari Rasa Galau

Di postinganku sebelumnya, sudah diinfo kalau dari kegiatan menulis itu banyak profesi yang bisa dipilih. Antara lain penulis novel, blogger, script writer, content writer, copy writer, dan masih banyak lagi, sampai penulis utang, eh yang terakhir dicoret yak.

Baca artikelnya di sini

Meski begitu, ada yang menjadikan kegitan menulis bukan profesi, seperti menulis bisa sekalian buat curhat. Boleh bangeeeed. Ibaratnya, nulis sambil curhat gitu. Pada suka kayak gitu, kan? Entah di buku diary (duh, ketahuan jadulnya) atau di status FB, stories, tiktok, dll.

Tapiii, gimana mengeluarkan perasaan (baik sedih, marah, senang, dll) dengan cara yang positif.
Kenapa harus mengarahkan ke hal positif?
Karena kalau tidak, maka bisa merugikan kamu sendiri, atau pihak lain.
Misalnya, kamu curhat di FB kalau Si Bos itu gini-gitu, eh, akhirnya kena PHK.
=> ini merugikan kamu sendiri, dan merugikan perusahaan karena nama bisnisnya ikut tercoreng.

Saturday, May 1, 2021

5 Contoh Copywriting yang Boleh Dicontek

Beberapa kali di blog ini ada yang komentar, “Kakak, kalau copywriting buat produk bidang ini, gimana?” Baeklah, karena kalian sudah baik manggil aku Kakak Imut, jadilah aku mau berbaik hari kasih conntoh-contoh copywriting. Dan, tensu saja silahkan dicontek, bebas, gratis, asal sering membaca dan komentar di blog ini ya hihihi.

Baga juga: Tips Copywriting Lainnya

Sunday, April 18, 2021

Belajar Menulis Cerita untuk Pemula

Sudah lama ya nggak nulis tentang tips menulis secara umum. Baeklah, karena nggak ada yang minta, hehehe, akhirnya sekarang mau kasih tips menulis buat pemula. Soalnya, banyak banget (ya banyak itu paling sekitar 5 orang saja, hihihi) yang pernah tanya ke aku, “Kak, cara bisa nulis gimana?” Dan sebagai Kakak yang baek #pret! Aku kasih bocorannya yak:

Baca juga: Tips Menulis Lainnya

Thursday, April 1, 2021

3 Mainan Sensorik Anak yang Murah dari Tepung

Aku mau sharing pengalaman bermain sensorik sama Anak Lanang. Jadi, memang kuakui sejak bayi itu paling malas mengajak main sensorik ke Anak Lanang, #JanganDitiru, tapi mulai inyaf deh. Soalnya, sejak Anak Lanang masuk TK itu disarankan perbanyak sensorik morotik dulu biar puas dan nantinya mau fokus belajar di tingkat SD kan lebih serius. Nah, kali ini soal gimana pakai tepung yang ada di dapur dan terjangkau itu bisa buat mainan asyik?

Baca juga: Ide Bermain dengan Anak Lainnya

Thursday, March 18, 2021

Contoh Copywriting yang Kurang Tepat

Sudah lama nih nggak posting tentang copywriting lagi ya. Kali ini mau sharing tentang kesalahan yang bisa dilakukan ketika membuat copywriting. Menurutku, ini menurutku lho, nggak tahu kalau Mas Anang, hehehe, jadi, biasa suka lupa pas bikin copywriting dan malah melakukan 5 pantangan berikut ini:

Baca juga: Tips Copywriting Lainnya

Wednesday, March 10, 2021

Berbagi Meski dari Rumah Saja

Jujur, aku lagi blank mau nulis apa. Sebenarnya ada beberapa ide nulis, tapi benar-benar lagi lelah, habis nulis buat pekerjaan copywriting, wkwkwkw. Jadi, aku pengen tinggal posting aja, setelah ubek-ubek file maka mau posting tulisan sharing-ku di grup Liqo ibu-ibu komplek tahun 2019 lalu.

Buat ibu-ibu yang baca ini, bisa juga ceki tips buat ibu lainnya DI SINI ya.

Thursday, February 25, 2021

Kebutuhan Sehari-hari jadi Mudah dan Lengkap di ISC

Tidak terasa ya hampir 1 tahun pandemi ini dan tentu ada beberapa hal yang berubah. Kalau aku, semuanya beli serba online. Lebih suka lagi kalau belanja itu di satu tempat, terus sedia semua kebutuhan, dari mulai kebutuhan sehari-hari sampai bulanan, dari mulai kebutuhan suami, aku sendiri, dan Anak Lanang juga ada. Ah, senangnya karena ketemu Indo Supply Chain atau ISC karena produknya variatif banget.

Thursday, February 11, 2021

Tetap Bahagia Meski di Rumah Saja dengan Creative Art Series dari Faber Castell

Iyes, di rumah saja memang bikin suntuk ya, tapi salah satu usaha biar pandemi lekas usai. Terus pas asyik membaca berita online, eh, nemu hasil riset kalau tingkat stress orang meningkat di masa pandemi ini.

“Baru-baru ini Perhimpunan Dokter Spesialis Kedokteran Jiwa Indonesia (PDSKJI) melakukan survei mengenai kesehatan jiwa masyarakat, melalui swaperiksa yang dilakukan secara daring. Hasilnya, dari 1.522 responden, sebanyak 64,3 persen masyarakat mengalami cemas dan depresi akibat adanya pandemi COVID-19, sedangkan trauma psikologis dialami 80 persen dari semua responden yang melakukan swaperiksa.”
Judul artikel: Studi Sebut Depresi, Stres & Cemas Berlebihan Melonjak Saat Pandemi

Monday, February 1, 2021

Tips Parenting Anak: Ketika Anak Mau Rusuh Pas Webminar

Masih ingat dengan postinganku sebelumnya, kalau di tahun 2020 kemarin punya 1 pengalaman baru, yaitu sharing online di zoom atau google meet? Harus sudah baca dulu ya #maksa.

Ini nih link-nya ya: Contoh Copywriting itu Ngapain Aja

Ternyata, tantangannya adalah gimana bisa sharing tanpa ada kerusuhan dari Anak Lanang? Maklum, Anak Lanang bangun dan ibu nggak ada di rumah (padahal ibu ke warung dekat rumah beli telur), itu hebohnya kayak ditinggal pergi ke bulan, hehehe.