Posts

Showing posts from November, 2019

Belajar Menulis Artikel atau Cerita bagi Pemula

Image
Sebenarnya, beberapa kali ada yang japri dan tanya, “Gimana cara menulis dari “nol”?” Nah, dari pada jariku keriting jawabin satu per satu, dan jawabannya juga hampir sama, jadilah ... aha! Mendadak ada ide buat di blog, nih. Jadi, kalau ada yang tanya lagi, bisa langsung kasih link artikel ini, plus nambah pembaca blog #Maklum #FakirViewer, hiks . Baca juga tips menulis lainnya DI SINI , ya.

7 Fakta IRT sekaligus Penulis Indonesia

Image
IRT alias ibu rumah tangga jaman now itu banyak juga, lho, yang menjadi penulis. Ada yang jadi blogger, penulis buku, copywriter kayak aku, uhuk, dan profesi penulis lainnya yang pastikan bukan kaleng-kaleng meski dikerjakan sambil momong bocah. Tapiii, tahu nggak di balik IRT yang jadi penulis itu seperti apa? Baca juga: Tips Menulis

Ini Dia Cara Belajar Menulis Artikel

Image
Suka menulis tapi bingung gimana cara belajarnya? Sebenarnya, kalau menurutku sih ya menulis langsung itu sudah belajar menulis. Terus, harus suka membaca buku juga, karena selama membaca itu orak merekam bagaimana membuat tulisan yang menarik, jadi pasti ada pengaruh positif ketika kamu menulis. Jadi, jangan buku tabungan aja yang dipelototin sambil ngarep isinya nambah terus, hehehe. Aku juga suka bagi-bagi tips menulis DI SINI , ya.