Posts

Showing posts from August, 2017

Ini Dia Cara Mencari Ide Menulis

Image
Sering ya, denger pernyataan seperti ini, “Aku pengen banget nulis, tapi bingung mau nulis apa.” Padahal, yang namanya ide nulis itu buanyak di sekitar. Bahkan, tidur yang dilakukan tiap hari aja bisa jadi ide nulis. Misalnya, mimpi tidur ketemu cowok kece bisa jadi novel, tips bisa tidur siang buat emak-emak yang punya balita aktif berdasarkan pengalalaman pribadi bisa jadi artikel blog tapi asal siap-siap pas bangun melihat mainan anak berjajar ada di samping emak, hohoho.

10 Ide Menulis Copywriting Soal Fashion

Beberapa waktu yang lalu, aku mendapatkan tugas dari kantor untuk menjadi mentor training online dengan tema “Copywriting itu Mudah Asal Tahu Rumusnya”. Materinya gimana menulis copywriting (tulisan iklan tapi nggak kelihatan promosi) dengan mudah. Ada satu pertanyaan peserta yang masih membekas, yaitu, “Saya berbisns fashion, tapi bingung mau nulis copywirting apa aja?” Padahal, ide menulis soal fashion itu banyak bingits. Dari satu hal saja, misalnya kain, bisa nulis soal bermacam kain, fungsi setiap kain, de el el, asal nulis ajakan pakai kain yang terbalik, duh , bikin malu, cyn ! Nah, sebenarnya, di training itu sudah aku balas langsung sih, tapi pengen share juga di blog. Boleh, kan? Baeklah, ini dia 10 ide menulis copywriting soal fashion.

Bisnis Rumahan yang Ingin Aku Punya

Image
Sekarang, ibu rumah tangga banyak yang eksis berbisnis, ya. Soalnya, bisa dapat uang tanpa harus sering ke luar rumah. Lumayan, duitnya bisa buat beli gamis baru, berlian, rumah, aamiin * doa khusyuk . Apalagi, dua blogger Gandjel Rel, Bunsal dan Mbak Wahyu , tanya: bisnis rumah yang ingin kamu lakukan? Sempat blank dulu, sih mau jawab apa. Baeklah, aku coba sharing, eh, curhat tepatnya.

Bermain Sekaligus Belajar di DANCOW Explore Your World Semarang

Image
Namanya anak-anak, pasti paling suka bermain, kan? Soalnya, bermain itu bisa sekaligus belajar bagi si Kecil, lho, Bunda. Kalau aku sendiri, membebaskan si Kecil bermain selama itu kasih stimulasi positif bagi tumbuh kembangnya. Salah satunya, mengajaknya ke acara Dancow Explore World pada Sabtu, 5 Agustus 2017 lalu, di ADA Setiabudi. Nah, si Kecil “belajar” apa saja? Ini dia keseruannya.

8 Film yang Harus Ditonton, Kataku

Image
Okeh, judul posting ini agak maksa, karena ada kata “harus ditonton”. Padahal yang nyuruh wajib itu ya aku, hehehe. Sebelumnya, mohon maaf kalau daftar film-nya jadul, hiks, dah lamaaa gak duduk di bangku bioskop, nih. Habis, mo nonton berdua ama pak suami, lha terus Anak Lanang dititipkan sapa? #ModusSapaTauAdaYangSiapJadiBabySitterAnakLanang. Pas banget, dua blogger Gandjel Rel, Mbak Untari dan Isul, lagi tanya: Apa film favoritmu sepanjang masa. Ini dia versiku, ya: