Posts

Showing posts from May, 2018

Kenali Fitur Untuk Mengetahui Cara Menggunakan Kamera DSLR

Beberapa waktu lalu, aku nulis hasil "oleh-oleh" belajar food fotografi. Mendadak kepo sama dunia fotografi. Apalagi ada berbagai macam media sosial yang biasanya menjadi tempat untuk berbagi momen yang penting, unik, dan artistik dari seseorang. Banyak orang yang akhirnya mendadak menjadi kecanduan dan belajar dunia photography hanya untuk mendapat hasil capture yang instagramable. Baca: Belajar Food Fotografi untuk Pemula

Dapatkan Promo Spesial dengan Cara Ini

Image
Seperti di postingan-ku yang sebelumnya, yaitu berjudul Tips Belanja Online dan Tetap hemat di Bulan Puasa, salah satu hal yang harus diperhatikan adalah “maksimalkan kehadiran promo atau diskon”. Soalnya, kapan lagi dapat barang pujaan dengan harga miring tanpa mengurangi benefit produknya sama sekali. Tapi, pastikan kamu melakukan 2 hal berikut ini, ya: Baca: Tips Belanja Online dan Tetap hemat di Bulan Puasa

Kegiatan di Rumah Bersama Balita ketika Ibu Puasa

Image
Alhamdulilah, ya, masuk ke bulan puasa lagi. Bulan puasa ini jadi makin menantang bagiku karena Anak Lanang sudah masuk batita alias bayi (di bawah) tiga tahun. Tentunya, tingkahnya makin wow, dari bikin ibu pengen lempar kristal-krital di rumah #halu, sampai pengen elus-elus dada brad pitt * plak #IngetPuasa. Soalnya, ritual Anak Lanang kalau tidak di bulan puasa itu, hobi jalan-jalan keliling komplek, bahkan bisa sampai 3 x dalam sehari, hosh! hosh! Yang pertama jalan-jalan kaki di pagi hari, terus keliling komplek sambil bawa sepeda, sorenya jalan-jalan sambil dorong bis besarnya pakai tali rapiah. Alamak! Baca: 3 Mainan Bayi yang Murah  Terus, kalau puasa gimana dong? Ibu lelah mengikuti langkahmu, Nak. Makanya, harus banyakin aktivitas di dalam rumah. Biasanya sih, mainan yang cukup bisa melupakan Anak Lanang buat fashion-show-keliling-komplek itu:

Belajar Food Fotografi untuk Pemula di Hotel Berkonsep Halal Semarang

Image
Hari Sabtu minggu lalu, 5 Mei, aku ikut pelatihan food photography di Pesonna Hotel Semarang dalam acara KEB Intimate Semarang. Sebagai member KEB, komunitas blogger khusus perempuan yaitu Komunitas Emak-emak Blogger, tentu nggak sabar dapai ilmu baru lagi, bonus ketemu pada “suhu” KEB nun jauh di sana yang meluncur ke Semarang, hohoho, ada Makpuh Injul, Mak ketu Mak Sumarti, dan Mak Sari yang langsing hihihi * muach .

Tips Belanja Online dan Tetap Hemat di Bulan Puasa

Image
Enggak terasa, ya, sebentar lagi masuk bulan puasa lagi. Walau lagi puasa, sebagai copywriter yang kerjanya di rumah, ya aku tetap setor tulisan, lah. Kalau sebelumnya aku sudah nulis soal “dukanya kerja di rumah”, ternyata ada satu hal lain lagi yang lupa ditulis. Seperti kemarin siang, lagi enak-enaknya mengetik pas anak sedang tidur siang, eh, alarm listrik di rumah menyala. Mana sekarang lagi panas banget, mau ke luar rumah buat beli pulsa listrik kan males bangeeed. Aha! Mendadak inget kalau bisa beli pulsa listrik di Tokopedia. Yang bikin hepi lagi itu, dapat cashback, lho. Ternyata, lagi ada program “Ramadhan Extra” yang berlaku di banyak produk. Mauuuu! Baca: Dukanya Kerja dari Rumah untuk Ibu Rumah Tangga