Posts

Showing posts from January, 2018

Review Sakura Collagen Anti AGE’s Cream

Image
Hai, hai, sesekali aku mau bikin review salah satu anti age’s cream, ya. Jadi, walaupun aku sehari-hari lebih banyak di dalam rumah, alias jarang kena sinar matahari, tapi tetap saja butuh perawatan wajah. Biar pak bojo langsung kedip-kedip lenjeh pas pulang kerja, gitu, hihihi. Gimana pun, wajah adalah hal pertama yang dilihat dan harus enak dipandang, kan?

3 Mainan Bayi yang Murah

Image
Sebagai mom copywriter, sesekali aku nggak nulis soal tips menulis, ya. Tapi tips bagi kalangan mom alias ibu. Tulisan ini sebenarnya sudah lama banget ada di draft, akhirnya sempat kuintip walau sudah sering dipakai genk tikus arisan #SakingLamanya, hohoho * semprotin parfum sekilo biar wangi dulu . Baca: 7 Cara Menyapih Anak dari Pengalaman Sendiri   Postingan ini terinspirasi dari isi grup WA di TUMBC 0815. Itu tuh, grup chatting yang isinya emak-emak ngehits plus punya baby yang lahir Agustus 2015 lalu. Salah satu topik yang pernah dibahas adalah mainan bayi.

Ingin Jadi Penulis Buku? Lakukan 10 Langkah Ini

Image
Postingan ini khusus buat kamu, yang punya resolusi tahun 2018 menjadi penulis buku. Atau, punya resolusi tahun 2017 menjadi penulis buku, tapi belum terwujud, dan resolusi tahun 2018 ini masih tetep ingin menjadi penulis buku. Adakah yang seperti itu? Hihihi. Baeklah, walaupun saya masih menulis sedikit buku. Iya sedikit, kalau nggak percaya cek daftar buku-bukuku di sini deh, atau lihat foto di bawah ini. Tapi, tetep ada aja yang tanya: gimana sih caranya menulis buku? Yak, dari pada jempolku keriting jawab satu per satu, lebih baik jawabannya kutulis sambil modus nambah viewer, hohoho. Ini Dia 10 Langkah Jika Ingin Menjadi Penulis Buku 

Belajar Menjadi Reporter #1: Reporter Bukan Google

Image
Hai-hai, Sebelumnya, kenalan lagi, ah … Kalo kamu tahunya aku ini “Mom Copywriter”, seperti nama blog ini, ternyata, aku sebenarnya juga reporter, lho. Sebelumnya, pernah bekerja sebagai reporter di rumah produksi di Jakarta. Tugasku liputan terus hasilnya nongol di tv nasional. Eee … yang nongol nama lengkapku aja sih, kalo wajah nyaris nggak pernah, hiks, maklum, wajahku kurang tivi-able. Nggak percaya? Ini bukti fotonya, hohoho.

Kaleidoskop 2017: Manfaat Menulis Bagiku

Image
Selamat datang tahun 2018! Di tahun 2017 bagiku meninggalkan banyak kesan, khususnya di dunia menulis. Maklum, kegiatan sehari-hariku kan menulis sambil diuyel-uyel Anak Lanang, hohoho. Nulis satu paragraf, eh Anak Lanang minta makan. Nulis lima kata, eh bapaknya Anak lanang manggil, ups . Sekalian deh, aku mau cerita 7 kejadian yang berkesan selama menulis sekaligus merasakaan manfaatnya.