Posts

Showing posts from February, 2021

Kebutuhan Sehari-hari jadi Mudah dan Lengkap di ISC

Image
Tidak terasa ya hampir 1 tahun pandemi ini dan tentu ada beberapa hal yang berubah. Kalau aku, semuanya beli serba online. Lebih suka lagi kalau belanja itu di satu tempat, terus sedia semua kebutuhan, dari mulai kebutuhan sehari-hari sampai bulanan, dari mulai kebutuhan suami, aku sendiri, dan Anak Lanang juga ada. Ah, senangnya karena ketemu Indo Supply Chain atau ISC karena produknya variatif banget.

Tetap Bahagia Meski di Rumah Saja dengan Creative Art Series dari Faber Castell

Image
Iyes, di rumah saja memang bikin suntuk ya, tapi salah satu usaha biar pandemi lekas usai. Terus pas asyik membaca berita online, eh, nemu hasil riset kalau tingkat stress orang meningkat di masa pandemi ini. “Baru-baru ini Perhimpunan Dokter Spesialis Kedokteran Jiwa Indonesia (PDSKJI) melakukan survei mengenai kesehatan jiwa masyarakat, melalui swaperiksa yang dilakukan secara daring. Hasilnya, dari 1.522 responden, sebanyak 64,3 persen masyarakat mengalami cemas dan depresi akibat adanya pandemi COVID-19, sedangkan trauma psikologis dialami 80 persen dari semua responden yang melakukan swaperiksa.” Judul artikel: Studi Sebut Depresi, Stres & Cemas Berlebihan Melonjak Saat Pandemi

Tips Parenting Anak: Ketika Anak Mau Rusuh Pas Webminar

Image
Masih ingat dengan postinganku sebelumnya, kalau di tahun 2020 kemarin punya 1 pengalaman baru, yaitu sharing online di zoom atau google meet? Harus sudah baca dulu ya #maksa. Ini nih link-nya ya: Contoh Copywriting itu Ngapain Aja Ternyata, tantangannya adalah gimana bisa sharing tanpa ada kerusuhan dari Anak Lanang? Maklum, Anak Lanang bangun dan ibu nggak ada di rumah (padahal ibu ke warung dekat rumah beli telur), itu hebohnya kayak ditinggal pergi ke bulan, hehehe.