Posts

Showing posts from June, 2020

7 Kebiasaan Baru di Rumah Sejak Pandemi

Image
Sudah lebih dari 3 bulan nih di rumah aja (sejak pertengahan Maret lalu). Berhubung aku dan suami juga sama-sama pekerja online, jadi bisa milih full work from home (WFH). Meski begitu, ternyata ada kebiasaan baru walau banyak di rumah aja. Kalau aku sih, setidaknya ada 7 kebiasaan baru tersebut, yaitu:

Best Law Firm in Indonesia? Apakah Peranan dalam Ketenagakerjaan?

Image
Sebagai seorang karyawati (meski kerjanya online kan tetap statusnya karyawati perusahaan), tentu aku harus tahu seputar hukum ketenagakerjaan. Apalagi pihak kantorku sangat terbuka kalau aku ada pertanyaan soal kontrak (pas awal kerja kan masih karyawan kontrak) dan hal-hal lainnya. Sekalian saja ya aku mau berbagi tentang hal ini.

Cara Mendapatkan Ide Kreatif dari Rumah Saja

Image
Mana nih yang ngaku suka nulis? Yang katanya blogger? Tapi masih pernah merasa nggak punya ide menulis? Apalagi sekarang lebih banyak di rumah saja kan? Eit, padahal bulan lalu aku sudah kasih 101 ide menulis buat IRT, lho. Yo wes lah, karena aku kan orangnya baik banget pas ada maunya eh , jadinya kukasih lagi ide menulis meski di rumah saja. Baca juga: 101Ide Menulis untuk Ibu Rumah Tangga 1 101Ide Menulis untuk Ibu Rumah Tangga 2