Posts

Showing posts from July, 2019

Celoteh Balita Lucu ala Anak Lanang #2

Image
Anak Lanang bulan depan mau ultah ke-4 tahun. Nggak kerasa, ya. Nah, di usia 3 tahun ini mengalami “ledakan” bahasa. Sekarang sih ceriwis minta ampun, meski terkadang ngomongnya masih belum jelas banget jadi aku nggak paham kalau bahasa batita-nya muncul, kayak gini, “Qwertyuiop asdfghjkl zxcvbnm.” Ngerti ora? * geleng-geleng  * tos , hehehe.

Cari Tiket Pesawat Murah dengan Jempol Saja

Image
Liburan lebaran dan naik kelas baru saja selesai, nih. Selanjutnya, ya persiapan liburan akhir tahun, wkwkwk, kayak hidup buat liburan aja, nih, hihihi. Sebenarnya enggak juga, karena kalau menurutku sih untuk mengisi liburan akhir tahun harus disiapkan saat ini juga. Jadi, perencanaan itu nggak cuma soal pekerjaan, dana pendidikan anak, dan lain-lain, tapi juga buat rencana liburan, biar seimbang, aseeek.

Sharing Komunitas IIDN: Cara Membuat Buku Sendiri

Image
Aku hepi banget, deh. Jadi, pas hari Selasa (9 Juli 2019) lalu itu, ada kopdar komunitas menulis, yaitu Ibu-ibu Doyan Nulis (IIDN) Semarang, dengan bintang tamu (kasih tepukan meriah dong ...) yaitu ketua IIDN pusat, bernama Mbak Widyanti Yuliandari atau yang femes dikenal dengan panggilan Mbak Wid. Dan, tema sharing itu “Menulis Buku Jaman Now”. Pas banget! Kepo nggak sih sama isi sharingnya? Yang nggak kepo, please, jadiin kepo aja, yah #BuatNambahViewer, hehehe.