Thursday, February 13, 2020

5 GRes yang Ter.....


Apa itu GRes?
Sebutan anggota komunitas blogger perempuan Semarang, Gandjel Rel. Jadi dipanggil GRes (dengan huruf GR besar dan er kecil). Apalagi di bulan-penuh-cinta-ini yaitu Febuari, GR ultah ke-5, makanya judulnya harus ada angka 5, bukan karena hobi cari produk beli 5 gratis 1, hihihi.

Sebelumnya, 5 nominasi ini subyektif menurut aku sendiri, lho, ya. Terus, kalau ditanya saat ini. Jadi, kalau ditanya tahun depan, mungkin jawabannya bisa beda #Duh sungguh nggak konsisten.

Oh ya, yang kepo gimana sih “lahirnya” Gandjel Rel itu?
Ceki tulisan ini >>> Cara MembuatKomunitas Blog di FB


Satu, TER-ngemong.
Pada setuju kan kalau Mbak Hidayah Sulistyowati alias Mbak Wati ini sosok “ibu” bagi siapa saja? Termasuk bagi keluarga GR. Habisnya, kalau ngomong itu lembut, wajahnya teduh dengan ciri khas ada tahi lalat di bawah bibir yang bikin manis, tulisannya juga “adem” banget. Nggak percaya? Ceki aja hidayah-art(dot)com ya.

Dua, TER-mellow tulisannya.
Apalagi kalau nulis buku, bisa bikin pembaca jadi mellow gitu. Kalau baca blognya juga “adem” karena banyak hal-hal yang diselipkan dan bermanfaat banget. Meski begitu, sosoknya itu nggak kalem alias sekuat baja karena kadang kopdar di Semarang aja didatangi dari rumahnya di Muntilan. Coba deh ceki irfahudaya(dot)net aja, ya.

Tiga, TER-sering menang lomba.
Kayaknya nyaris semua GRes itu pasti pernah menang lomba. Ah ... mimin GR jadi tersanjung-kayak-sinetron-yang-nggak-kelar-kelar-itu #DuhKetahuanAngkatanJadul. Dengan segala kesibukannya sebagai ibu dan guru, tapi masih sempat ikut lomba, itu keren. Apalagi kalau menang ya makin kece. Tahu dong? Iya si Ika a.k.a Diyanika. Blognya itu diyanika(dot)com ya.

Empat, TER-eksis.
Coba ceki blog dan medsosnya, eksis banget ikutan acara blogger hihihi. #Buat MomBlogger yang masih digandoli anak harap nggak baper, hehehe. Pernah liburan gratis di beberapa tempat sampai ke Pulau Komodo, lho, dan semua dari tulisannya di blog. Buat GRes sudah pasti tahu jawabannya adalah Mbak Ika. Boleh kok intip blognya: bundafinaufara(dot)com ya.

Lima, TER-branding kuat.
Pas ultah tahun lalu, ada tokoh yang bikin geger, yaitu Abu Gosok! Sayangnya, belum diketahui di mana keberadaan Abu Gosok hingga detik ini. Artinya, branding yang dibuat sama Mbak Untari itu nancap banget. Mom blogger sekaligus youtuber ini biasa nulis di duniaqtoy(dot)com ya.

Oke, sudah ada 5, ya. Sebenarnya mau nambah yaitu TER-rusuh, kayak blogger muda Mara, Erina, dll, gitu, tapi sayangnya hanya boleh 5 nominasi ya, hihihi. Mungkin pas ultah GR ke-6 bisa masuk #hallah!

Last but not least, mau ngucapin MET ULTAH GANDJEL REL KE-5, semoga:
- Mimin terus semangat menyebarkan virus ngeblog #Meski blog sendiri masih suka lumutan, hiks.
- Semakin banyak perempuan Semarang yang produktif lewat menulis.
- Semakin banyak acara buat GR biar “no day without kopdar” #Dikeplak suami, hihihi.
- Semakin banyak konten positif di internet.
- Dan, kehangatan GR selalu dan terus ada #meski aku jarang nongol di grup, hihihi.

BTW, ada yang mau koreksi nominasinya?



13 comments:

  1. Alhamdulillah cuma ada 5 kombinasi eh nominasi, jdinya gak ada namaku dalam blogger terusuh 🤣🤣🤣

    ReplyDelete
  2. Wah rak terimo aku ngga ada di daftar ter. Ayo buat lagiii.

    ReplyDelete
  3. Hbd yg k 5 gandjelrel...tambah banyak membernya moga2 kita makin semangat nulisnya amiin

    ReplyDelete
  4. Selamat ulang tahun Gandjel Rel sayang. Aku belajar banyak dari komunitas blogger perempuan ini. Anggotanya seru-seru, miminnya kece-kece.
    Untuk nominasinya mbak Wuri,, setuju semuaaaa.

    ReplyDelete
  5. Sepakat sama listnya nih. Kelimanya keren semua, twemasuk yg nulis juga. Happy bday GR love you full

    ReplyDelete
  6. Hahaaa... Mba wuri idenya ada aja ya.. Bener semua nih kategorinya. Kirain mau nulis ter rusuh mba uniek.. #eh 😀😀

    ReplyDelete
  7. Hahaha ... Termellow, baperan, belum tahu aja kalau udah ngumpul pethakilan ga karuan. Makasih Wuriiii... Kamu keren bisa punya ide begini hahhaa

    ReplyDelete
  8. Setuju sama semua list di atas. Tapi kurang ah mbak.. bikin lagi biar Aku masuk listnya gitu wkwk. Ngarep dot com.

    ReplyDelete
  9. Hihihi GRers sukses membuatku gemar menulis/ngeblog dan thank you ya ajakan2 acara bloggernya keren pisan.

    ReplyDelete
  10. Hahaha untung hanya lima, gawat kalau sampai masuk list..selamat ultah Gandjel Rel keep on happy...

    ReplyDelete
  11. Duh duh duh, aku terharu dan tersanjung termasuk salah satu nominasi blogger tereksis, wkwk. Emang yak, aku kayak kuman. ada dimana-mana...wkwkwk. Makasiih mb Wuriii

    ReplyDelete
  12. Masya Allah, tersanjung masuk list nominasi ala Mamak Arkaan. Adem berasa di pegunungan ya, hihiii. Makasih ya Wuri, semoga GRes yang lainnya dan belum ditulis bukan karena kelupaan. Tapi gantian harus ditulis dong, kreatif ide nya nih

    ReplyDelete
  13. waaaah! selamat ulang tahun Gandjel rel kuu! satu-satunya komunitas blogging yang ku kenal pas di semaraaaang

    ReplyDelete