Wednesday, May 25, 2022

Tips Menulis Artikel yang Banyak dalam 1 Hari

Bingung mau posting apaan ya? Kalau sudah gini sih waktunya keluarkan tips menulis saja ya, hehehe. Seperti judulnya, kalau kali ini aku mau kasih tips step by step bisa menulis lebih dari 1 artikel dalam 1 hari. Apa saja ya?

Wednesday, May 18, 2022

Cara Memulai Bisnis Online dari Nol yang Mudah dengan Rumahweb

Jumlah bisnis online sekarang semakin meningkat. Namun, masih banyak juga yang ingin berbisnis online tapi tidak tahu harus melakukan apa, atau pernah berbisnis online tapi berhenti entah karena sepi pembeli hingga alasan waktu yang tidak ada. Menurut saya, ada 3 alasan terbesar yang membuat orang ragu mulai berbisnis online.

Wednesday, April 27, 2022

Asisten Kesehatan di Mana Saja Bersama SehatQ

Beberapa waktu lalu, Anak Lanang (6 tahun) sakit muntah dan diare secara bersamaan. Padahal sudah lama sekali Anak Lanang itu nggak sakit. Kayaknya terakhir sakit muntah itu pas 4 tahun, dan terakhir sakit diare malah pas 7 bulan. Jadi, itu pertama kalinya sakit muntah dan diare secara bersamaan, sehingga saya sempat bingung harus melakukan apa?

Wednesday, April 20, 2022

DIY Mainan Anak: Alas Bermain Mobil

Ini aku bikin mainan pas Anak Lanang usia 3 tahun. Memang sejak kecil menunjukkan ketertarikan terhadap alat transportasi. Waktu itu, melihat di internet kok ada playmate jadi alas yang bergambar seperti jalan raya sehingga anak bisa bermain alat transportasi yang seolah lalu lalang di jalan raya. Akhirnya aku pernah bikin “playmate” sendiri alias biar ngirit, hihihi.

Tuesday, April 12, 2022

Me Time Sepuasnya, Urusan Dapur Serahkan Catering Sehat

Saya pernah ingin dan mencoba menjadi superwoman. Dari mulai membersihkan rumah sendiri, mengurus anak tanpa ART, memasak semuanya sendiri. Bahkan saya pernah sampai membuat kaldu sendiri, punya tanaman bumbu dapur, hingga akhirnya suatu saat saya merasa kok sering marah-marah ya? Sejujurnya, saya senang melakukan semuanya sendiri dan itu pilihan saya, tapi mungkin seiring berjalannya waktu membuat kondisi tidak bisa selalu seperti itu.

Monday, March 14, 2022

Lagi Berjerawat, Amankah Pakai Masker?

Aku tuh sejak dulu hobi banget pakai masker. Tapi biasanya memilih maskeran sendiri aja di rumah. Soalnya kalau pengen maskeran di salon itu pasti melewati proses pembersihan komedo yang sakiiit rasanya, hehehe. Sebenarnya, membersihkan komedo itu nggak harus ke salon kok. Misalnya, bisa pakai krim, atau pore pack, atau langsung masker saja.

Friday, March 4, 2022

Senang Beraktivitas dengan Serum Pencerah Wajah

Sekarang itu banyak banget beberapa istilah di dunia peratawan wajah dan tubuh. Kalau dulu, aku seringnya mendengar kata whitening atau yang membuat kulit menjadi lebih putih. Tapi sekarang ada juga istilah glowing atau cerah. Kalau aku sendiri lebih suka produk yang mencerahkan karena biar tetap terlihat lebih alami, jadilah aku mencari serum pencerah wajah.

Tuesday, March 1, 2022

Dadah Rambut Kering Sejak Pakai Scarlett Whitening

Rambut terlihat hal yang receh ya. Tapi sejak beberapa bulan lalu itu rambutku jadi kering banget dan rontok parah! Mungkin terlihat sepele, "Ah rambut aja kok sampai dipikirkan gitu sih? Kan tertutup oleh hijab juga?" Tidak bagiku sih. Soalnya rambutku kering banget yang kalau diusap cenderung kasar. Terus rontok parah, kayak sekali sisir bisa sekitar 30 helai jatuh, atau setiap bangun tidur melihat sekitar 5-10 helai ada di bantal, huhuhu. Sedih rasanya dan aku tidak nyaman juga.

Friday, February 25, 2022

IRT sekaligus Reporter dari Rumah Bersama IndiHome

Apa yang ada di benak Anda ketika mendengar profesi reporter? Tentu orang yang bertugas mewawancarai narasumber, menyampaikan informasi lewat media, hingga selalu bekerja di lapangan. Iya, menjadi reporter identik dengan pekerjaan yang jam kerjanya tidak pasti, yang lebih banyak di luar ruangan. Waktu dulu, tidak pernah terbayang kalau profesi reporter juga bisa dikerjakan di dalam rumah karena hadirnya internet membuat "Aktivitas Tanpa Batas".

Friday, February 18, 2022

Naskah yang Kalah Lomba, Akhirnya Diterbitkan

(Profil atau biografi singkat Dewi “Dedew” Rieka)

Buat para pembaca buku-buku bergenre personal literature atau buku-buku anak, mungkin tidak asing dengan nama Dewi “Dedew” Rieka. Ya, nama penulis yang melekat dengan buku seri Anak Kos Dodol. Buku yang kerap masuk ke rak best seller, bahkan pernah diflimkan itu.

Tapi siapa mengira, jika Dedew, sapaan akrabnya, juga pernah mengalami kekalahan di lomba menulis tingkat nasional. Tapi apakah itu membuatnya berhenti menulis?