Contoh Caption Produk Kuliner

Jualan produk makanan emang salah satu bidang bisnis yang nggak ada matinya, karena semua orang butuh makanan, camilan, minuman. Entah lagi hepi atau lagi bete gemes pengen makan orang yang julid, #eh. Sekalian deh aku mau kasih contoh copywriting yang boleh dicopas. Kali ini untuk PO kuliner kekinian, delivery restoran, sampai katering.



Contoh caption produk kuliner


1. PO Makanan Kekinian


HATI-HATI KETAGIHAN

Mana nih suaranya yang hobi nonton drakor dan suka ngiler sama makanannya?
*tos dulu ah, hahahaha

Tapi aku jadi suka coba-coba bikin lho. Kalau kata customer sih rasanya bikin kita seperti berada di Korea beneran gitu, eaaa

Pas banget, sekalian yang mau ikut pre-order (PO) Korean Garlic Bread ditunggu sampai nanti malam jam 9 yaaa... khusus area Semarang.

Tapi kalau kuota penuh duluan ya cepat-cepat saya tutup PO-nya. Habisnya, dari kuota 50 roti, sekarang sudah tinggal 9 aja lho.

2. Delivery restoran


MAKAN DI RUMAH SERASA DI RESTORAN

Buat yang mager pengen rumah aja, tapi mendadak kebayang sama masakan restoran?
Tenang aja.

Pilihannya bisa
- Pesan paket MEREK lewat jasa pengiriman online
- Pakai bumbu Restoran MEREK
Kalau bumbunya sih sudah jadi, terus Emak tinggal cemplung aja, dan rasanya pasti sama dengan yang di restoran.

Mau jualan makanan juga mudah karena bumbunya sudah kami siapkan dan tinggal masak aja.

Semakin Emak merasa cepat capek karena setiap hari harus memasak, semakin membutuhkan Bumbu MEREK karena waktu memasak jadi singkat saja.

3. Katering


Senin => nasi kuning komplit
Selasa => beef steak, kentang gorang, sayuran rebus
Kamis => gurame bakar dan lalapan
Jumat => nasi hainan ayam. Snack risol, lemper, bolen.
Sabtu => ramen, puding ultah.
Alhamdulillah padat merayap.

Menu tradisional, western, chinesse food, korea, dll. Mau makakanan utama atau camilan. Semuanya ada. Tinggal WA katering XXX, duduk manis, makanan datng sesuai jadwal. Praktis!

Eh sebentar, hari rabu masih kosong, nih. Jangan biarkan komporku libur meski sehari, wkwkwkwk.


NAH, silahkan dipakai. Mau contoh copywriting untuk produk apa?


Comments

Popular posts from this blog

Contoh Iklan Online dan Softselling

10 Pertanyaan Soal Teknik Copywriting

20 Cara Mengatasi GTM Anak 2 Tahun