Monday, September 7, 2020

3 Ide Copywriting dari Rumah Saja

Sharing tentang copywriting lagi nih. Apalagi ada yang japri dari orang yang belum aku kenal dan bilang kalau suka baca tips sesat copywriting di blog ini. Baeklah, karena kamu-kamu sudah bikin hatiku melambung kayak makan krupuk aja 7 hari 7 malam, maka aku sharing tips copywriting lagi yah.

Baca juga Tips Copywriting lainnya DI SINI ya.

Gimana cara dapat ide copywriting meski di rumah saja?

Tiga, lagi kesal? Jadiin ide copywriting aja lah biar dapat closing hihihi.

Kalau aku cek timeline FB nih, kayaknya banyak juga yang curhat di status karena kesan sama Si A, karena bete dengan keadaan nggak sesuai keinginan, karena bla bla bla. Aha! Bikin rasa kesal itu sekaligus mengajak mereka membeli produkmu.

Contoh:
Kamu jualan produk frozen food maka bisa bikin copywriting:

“Bangun tidur, langsung masak, bangun tidur, langsung masak, pengen gitu banyun tidur goler-goler di kasur aja. Tapi apa daya masih harus sering masak sendiri selama pandemi. Tapiii, sekarang bangun tidur bisa goler-goler di kasur dulu, soalnya waktu memasak yang dulunya bisa 1,5 jam, sekarang cukup 15 menit, hihihi, ma’acih ya Frozen Food XXX.”

Dua, kasih pendapat kamu tentang hal-hal yang viral aja

Semua hal yang viral itu punya daya tarik tersendiri, makanya buat yang sekiranya bisa dikaitkan dengan yang Anda jual.


Contoh:
Beberapa waktu lalu viral film pendek Bu Tejo
Sementara Anda jualan jasa training bisnis, maka bisa bikin copywriting:

“Dadi wong kiy seng solutip.” Kata bu Tejo
Bingung jualan dari rumah itu gimana?
Apalagi pedagang online kian banyak karena semakin mudah mulainya
Ya seperti kata bu Tejo, cari solusinya, seperti cari ilmunya dulu Training Bisnis XXX, ingat pesan Bu Tejo, “Dadi wong ki seng SOOO, LUUU, TIP.”


Satu, pamer apa aja

Katanya, medsos itu wadah untuk pamer, ya silahkan pamer apa aja, asal pastikan itu pamer yang positif. Misalnya, mau pamer kalau punya emas batangan sampai puluhan kilogram? Buat apa? Malah mendatangkan t*yu* ke rumah, hiiiii. Mending pamer kalau kamu jualan apa aja? pamer aja, nggak perlu bilang dibeli ya, iya, cukup pamer.

Contoh:
Kamu jualan gamis maka bisa pamerin aja gamis yang terbaru, bisa kayak gini copywriting-nya:

Maaf, saya memang orangnya pamer, mau pamer gamis motif terkini nih, biar jadi emak-emak femes pakai gamis ngehits, hihihi.

KUNCInya adalah KONSISTEN

Iya, yang penting setiap hari:
Belajar melihat copywriting orang lain yang kece
Belajar menulis kembali dengan gaya sendiri
Belajar menulis copywriting dari nol
Nanti lama-lama pasti makin YAHUUUDDD.

Ada pertanyaan apa lagi tentang copywriting? jangan tanya tentang tips baking yak! Nggak punya oven soalnya hehehe #apaseh.





12 comments:

  1. setuju banget dengan poin 'KUNCInya adalah KONSISTEN', aku usahakan seminggu pastui harus ada tulisan dimanapun platformnya karena ini melatih kemampuan menulis kita juga ya kak.. semangat untuk para blogger <3

    ReplyDelete
  2. Akhir akhir ini selama pandemi, stay di rumah sambil ikut kelas online dan materi yang sering aku ambil ya tentang copywriting ini supaya mendukung jualan online aku. Makasi ya mbak udah berbagi tips tips disini nanti coba aku praktekin

    ReplyDelete
  3. Aku suka pamer aja. Buat jualan.hehehr... sepakat deh kita pamerin jualan kita ya mbak Wuri. Pandemi gini jualannya ol

    ReplyDelete
  4. Punya masalah apa aja bisa banget kok dijadikan bahan tulisan. Terakhir kali kesel soal PJJ juga bisa kujadikan bahan postingan. Maunya sih dibaca sama mas menteri dan dikasih solusi gitu loh, bukan sekadar berkeluh-kesah tok. Piye, solutip to aku. :))

    ReplyDelete
  5. Wkwkwk... mbak wuri bisa aja idenya. Daripada mo pamer dinyanyikan orang sekalian aja ya pamer yg berfaedah.

    ReplyDelete
  6. Poin ketiga sepengalaman aku belajar copy writing pas masih jualan sepatu. dan.. Bonusnya clossing 🤣🤣🤣

    ReplyDelete
  7. Belajar..belajar..belajaaaar.. iya, belajar itu bisa di mana2.. Salah satunya belajar copywriting di blog ini. Makasiiiih yaaa..

    ReplyDelete
  8. Aku lagi suka pamer tanaman, siapa tahu ada yang tertarik dan adopsi, hahahaa. Iya sih di rumah aja tetep kok bisa kreatif, bener kata bu Tejo, jadi wong ki mobok sing solutip, wkwkwkk

    ReplyDelete
  9. Aih pas banget nih Wuri aku lagi belajar copywriting buat kelas menulisku Ruang Aksara hihi makasih idenya yaaa...

    ReplyDelete
  10. Ternyata ide copywriting ini bisa muncul saat apa aja ya mba. Termasuk saat liat film TILIK atau drakoran, hehehe..

    ReplyDelete
  11. Lha ini...kadang suka jiper duluan takut dibilang pamer dna ini itu wkwkkw tapi kata Mak Wur malah suruh pamer sekalian ya.. baiklah besok aku praktekin yang bisa dipamerin

    ReplyDelete
  12. Wah ilmu copywritingnya perlu banget nih ditiru. Gak kepikiran loh sebelumnya. Bu Tejo saja bisa juga ya dijadikan ide. Mantap.

    ReplyDelete